Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44220 раз)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Блин,антитела повысились  (aaaaa) было 1:8 а стало 1:8+-16 .Опять в стационар ex ex

Оффлайн Ирина84

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Марйам, я ничего не решила еще, так как ничего не знаю об этом, просто врач сказала через месяц в 28 недель будем колоть, в общем, по-изучаю этот вопрос, спасибо за ответ! camomile

Скажите пожалуйста' кололи ли вы иммуноглобулин в 28 недель? Мне сейчас тоже
предлагают лечь в больницу для этого и я сомневаюсь. Антител нет пока, но беременность вторая и у меня отриц а у мужа положительеый резус. И если кололи то где и платно или бесплатно? Заране спасибо

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Ирина84, только увидела сообщение!  Не колола, потому что сделала анализ на резус-фактор плода в областной, резус у малыша оказался отрицательным, поэтому нужды в иммуноглобулине не было, советую тоже сделать, чтоб зря ничего лишнего не колоть

Оффлайн Ирина84

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Ирина84, только увидела сообщение!  Не колола, потому что сделала анализ на резус-фактор плода в областной, резус у малыша оказался отрицательным, поэтому нужды в иммуноглобулине не было, советую тоже сделать, чтоб зря ничего лишнего не колоть
спасибо за ответ! А этот анализ не опасен для ребенка?

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Ирина84, не опасен. Берут кровь из вены матери, ребенка это никак не касается)

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
ух ты, я не знала, что так делают. а с какого срока можно этот анализ на резус плода сдать?

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
ух ты, я не знала, что так делают. а с какого срока можно этот анализ на резус плода сдать?
точно не помню, с 12 недель или раньше даже

Оффлайн Ирина84

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Здравствуйте девочки, хочу поделиться с вами. Я сейчас лежу в роддом и сегодня мне сделали укол иммуноглобулина. Направили меня из своей поликлиники, я легла, меня обследовали и вот сегодня т.к. анализы в норме из моей поликлиники принесли это лекарство и сделали укол. Лежать надо семь дней, т.к. ещё потом наблюдают не будет ли мне от него плохо. Все это совершенно бесплатно, иммуноглобулин импротный, но название не помню) вообще сейчас лежу и надеюсь что все бедет хорошо))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Пишу информацию по анализу на определение резус-фактора плода по крови матери (вдруг кому-то пригодится):

Делается в областной больнице с 8:00 до 12:00 натощак. Сначала оплачиваете анализ в кассе (при себе нужно иметь паспорт), затем с договором поднимаетесь в 420 кабинет, после чего несёте пробирки со своей кровью через двор в корпус лаборатории ПЦР.

Стоимость анализа - 2864 р. + забор крови 77 р., итого - 2941 р. . Готовность результата - 1-2 дня.

Тел. кассы для уточнения информации: 32-33-87

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Мне делали инъекцию иммуноглобулина в 2014 году на сроке 29 недель. Бесплатно, израильский препарат КамРОУ. Но нужно было полежать в патологии, это было обязательное условие для "бесплатности". Лежала 5 дней. В первый день - положили, второй день - взяли анализы, третий день - пришли результаты анализов, четвертый день - сделали укол, на пятый день выписали. В других городах этот препарат вводят прямо в ЖК)))

Оффлайн Akilina Rass

• Свадебный распорядитель...
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • "CRIOLO"
Всем привет. Помню, я здесь про Анализ резус-фактора плода писала, а так в итоге и не отписалась.
Девочки, все сошлось. По анализу: резус-фактор отрицательный и малыш родился 3 группа отрицательный резус-фактор. Так что, всем советую сдать этот анализ!

Оффлайн романтичная

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Девочки у кого изосенсибилизация по АВ0,титр 1:16,чем это опасно?

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Всем.привет!сейчас вакцина камроу стоит около 10 т рублей,есть ли возможность приобрести ее где то подешевле? И насколько информативен анализ на резус плода? Он не может впоследствии поменяться?

Оффлайн An4ous

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Всем.привет!сейчас вакцина камроу стоит около 10 т рублей,есть ли возможность приобрести ее где то подешевле? И насколько информативен анализ на резус плода? Он не может впоследствии поменяться?
ogo Ого это где такие цены? Первую дочку родила с положительным резусом, у меня отрицательный После 1 родов не сделали укол, так как в городе не смогли достать камроу, сейчас вторая беременность. Поначалу очень переживала по поводу антител, участковый гинеколог завкрила, что в больнице можно будет сделать укол при необходимости, препараты есть в наличии( как я поняла его делают бесплатно)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Во время беременности антирезусный иммуноглобулин беременная покупает самостоятельно (по крайней мере, так предлагают в поликлинике на Камышинской). А вот как его вводят в роддоме, после родов - не в курсе. Мне в итоге не понадобился - анализ крови на резус-фактор плода показал, что у дочери он мой, отрицательный. Лелечка, ошибка при этом анализе крайне маловероятна.