Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44225 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Anastasya, а почему пупок не перевязали?
Кстати, вот если у меня у второй дочки резус + будет, то мне скажут сразу об этом? Или я только при выписке узнаю? А как тогда иммуноглобулин просить?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Len@Rik, вообще сразу должны сказать, мне в день родов сказали, ну после того,как я сама спросила
с пупком ничего не поняла честно говоря
Насть, расскажи

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Марйам, спасибо. В общем, надо будит врачей "мучить".  Мне  старшей дочери  в Областной 9 лет назад вообще резус в выписке не написали. Узнали только несколько лет назад, что у нее +, когда понадобилось кровь из вены взять, заодно попросила и резус-фактор определить.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
педиатр приходила, когда узнала, что у меня -, а у детей +, сказала - ой, ну вам больше рожать нельзя. вот так )
в рд конечно ни про какой иммуноглобулин и слова сказано не было, НО без внимания они это все таки не оставляют. у ребенка взяли кровь на группу крови сразу же еще в родзале (у остальных брали только на след день), сразу же сделали анализ, и тк у дочери резус +, пупок не перевязали, только через сутки.
один в один было у меня с обеими дочками. у обеих положительный резус. у меня отрицательный..пупок не перевязывали как у всех, про то что рожать нельзя не говорили

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
что значит пупок не перевязывали?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
У меня - . Если первый раз после родов ничего не кололи. И если второй раз тоже ребенок родится с +, тоже колоть надо? -  это уже как бы подстраховка  для третьего реб., если вдруг третий будет... я правильно понимаю?
я хотела второй раз колоть. антител не было..и Петухова обещала. и вроде узнавала про лекарства. т.к. я просила, но иммуноглобулина не было сказали..наверное надо было громко кричать .ну или я не знаю как нужно, я спрашивала неоднократно. в промежуток времени когда было актуально. но так и ничего (

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
настаивать
либо покупать самим,иногда на самом деле его просто нет

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
я не знаю как объяснить с пластмасской оставляют какой-то и перевязывают позже. что-то вылетело на какой день..не знаю в чем суть

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
настаивать
либо покупать самим,иногда на самом деле его просто нет
тут ситуация такая. как мне говорили. что если появляются антитела, то смысла колоть нет, а стоит он недешево, где гарантия. что антитела не появятся

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
антитела,если и появляются,то через 72 часа, поэтому укол и надо вводить до этого времени,чтобы этого появления не произошло

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Честно, ничего не могу понять до конца .2 беременности с разными резусами мамы и деток прошли без всяких антител..мне гинеколог почему-то вообще сказала. что укол не делали именно по причине что антител не было. Вот ничего не разберешь, кому-то все время колят, а тут вроде как и надо и просишь и ничего нет. Очень надеюсь .что если захочу 3-го ребенка все будет хорошо..благо. что есть гинеколог к которому можно с этим пойти, а то другие "умные" еще ненормальной назовут.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
оставляют на сутки, чтобы в случае чего переливание сделать, почему-то делают через пупок

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Tanik, вот когда а\т уже появились,то делать укол как раз таки поздно
он для того,чтоб не допустить возможного их появления

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Раз уж зашла, спрошу, может кто читал по теме.
Если им.глобулин не кололи, у мамы "-", у ребенка "+", и хочется второго, то когда лучше планировать следующую беременность?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
оставляют на сутки, чтобы в случае чего переливание сделать, почему-то делают через пупок
ну тогда это не только и я бы даже сказала не столько связано с резус-конфликтом...более с опасностью ядерной желтушки или сильной анемии,при которых нужно переливание