Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44239 раз)

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #330 : 31 Декабрь 2013, 00:48:58 »
Irish_Cream, напиши потом,освежить в памяти мне надо
Ок, как будет время пороюсь и выложу сюда )

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 01 Январь 2014, 17:29:37 »
У меня во время беременности находили антитела,только я до сих пор не поняла почему,да и врач не мог толком обьяснить,у меня 1+ и у мужа так же,даже в стационаре лежала  из за этого.При рождение не было не желтухи не чего,все норм
Возможно, у мужа неправильно определена группа крови. Я только во время беременности узнала, что у меня она первая. Всю жизнь думала, что вторая-маме так в роддоме сказали. А если у женщины 1-я группа крови, а у мужчины любая другая - обеспечен конфликт по группе крови. Но не факт, что даже при наличии антител у ребенка будет желтушка. У моего тоже не было, хотя антитела был в крови.

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #332 : 02 Январь 2014, 16:54:48 »
У меня во время беременности находили антитела,только я до сих пор не поняла почему,да и врач не мог толком обьяснить,у меня 1+ и у мужа так же,даже в стационаре лежала  из за этого.При рождение не было не желтухи не чего,все норм
Возможно, у мужа неправильно определена группа крови. Я только во время беременности узнала, что у меня она первая. Всю жизнь думала, что вторая-маме так в роддоме сказали. А если у женщины 1-я группа крови, а у мужчины любая другая - обеспечен конфликт по группе крови. Но не факт, что даже при наличии антител у ребенка будет желтушка. У моего тоже не было, хотя антитела был в крови.
Группу крови два раза перепроверили,а в стационаре у меня еще врач спросил ребенок от мужа "'/]а я ей да вы что конечно,она мало ли ogo

Оффлайн Leto

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #333 : 14 Январь 2014, 14:33:18 »
Девочки, у кого отрицательный резус, при второй беременности нужно просто сдавать каждую неделю анализ на антитела или что? кто что может посоветовать.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #334 : 14 Январь 2014, 14:56:17 »
Не знаю как при резусе, но я по группе крови сдавала до 20 недели раз  в месяц, после 20-ой каждые 2 недели. В любом случае, это вам только врач скажет.

Оффлайн Leto

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #335 : 14 Январь 2014, 18:29:28 »
получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?
если не говорили об этом значит не ставили ?
кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #336 : 14 Январь 2014, 18:33:12 »
я рожала на сурова, у меня отрицательный, у дочки положительный, ничего ни во время беременности ни после родов не кололи, сказали не надо

Оффлайн Leto

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #337 : 14 Январь 2014, 18:37:11 »
я рожала на сурова, у меня отрицательный, у дочки положительный, ничего ни во время беременности ни после родов не кололи, сказали не надо
Мозайка а почему? не объяснили?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #338 : 14 Январь 2014, 18:41:15 »
сказали, что раз во время беременности никаких отклонений по анализам не вылазила (сдавала каждые 2 недели), то и делать ничего не надо, хотя я читала что после родов надо сделать
но я после КС сутки в реанимации лежала, потом долго отходила, т.к. много крови потеряла, сил спорить не было

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #339 : 14 Январь 2014, 18:45:47 »
Leto, мне кололи иммуноглобулин после родов, но не в областном, а в МСЧ

artemisia

• Гость
« Ответ #340 : 16 Январь 2014, 00:22:29 »
сказали, что раз во время беременности никаких отклонений по анализам не вылазила (сдавала каждые 2 недели), то и делать ничего не надо, хотя я читала что после родов надо сделать
но я после КС сутки в реанимации лежала, потом долго отходила, т.к. много крови потеряла, сил спорить не было
колоть-то НАДО, только вот 1 ампула стОит 10тыщ рублей и не всегда роддома закупают его. Мне после первых родов делали (родственники смогли добиться,он был в РД но это было давно), после вторых нет (антирезусгаммаглобулина нет в РД и не будет, если только со своим припереться).В Ульяновске год назад его найти мы не смогли, надо было ехать в Самару с термоконтейнером (особые условия хранения и транспортировки).В итоге решили забить, т.к. третьего рожать точно не буду.  У меня оба ребенка резус-положительные (разница в возрасте почти 7лет), ни в первую, ни во вторую беременность антител не было. Читала ранее, что антитела если есть, то через 5лет пропадают (т.е. перерыв между беременностями должен быть ближе к 5 годам и более).

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #341 : 16 Январь 2014, 13:55:44 »
Когда сдавала кровь на наличие антител (недавно), мне в лаборатории тоже сказали, что антитела, если они и были после родов, то уже пропали. И действительно, по результатам антител не обнаружено. У меня отрицательный резус, у мужа +, дочка родилась с +. Всю беременность антител не было, после родов в областном РД 8 с лишним лет назад иммуноглобулин не кололи.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #342 : 29 Январь 2014, 22:42:50 »
получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?
кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?
у меня 4-, муж 3+. дочь родилась 2+ в областном. всю Б не было антител. Заранее я не узнавала, где у нас купить и-глобулин. После родов у меня этот вопрос напрочь из головы вылетел, как отрезало. и вспомнила уже после выписки . вот дура. %-(  короче там у врачей я не спрашивала - есть он или нет. мне не предлагали  и не кололи ничего.

Оффлайн Akilina Rass

• Свадебный распорядитель...
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • "CRIOLO"
« Ответ #343 : 30 Январь 2014, 00:29:51 »
у меня 4-, муж 3+. дочь родилась 2+ в областном. всю Б не было антител. Заранее я не узнавала, где у нас купить и-глобулин. После родов у меня этот вопрос напрочь из головы вылетел, как отрезало. и вспомнила уже после выписки . вот дура. %-(  короче там у врачей я не спрашивала - есть он или нет. мне не предлагали  и не кололи ничего.

У нас такой же расклад, у меня 4-, у мужа 3+, анализы в норме, но врач сказал, что их обязывают всем колоть с резус-конфликтом на 29 неделе. Вот думаем соглашаться или нет

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #344 : 30 Январь 2014, 12:41:10 »

У нас такой же расклад, у меня 4-, у мужа 3+, анализы в норме, но врач сказал, что их обязывают всем колоть с резус-конфликтом на 29 неделе. Вот думаем соглашаться или нет
а вы где на учете? может правила поменялись? мне говорили, что если нет антител в крови, ничего колоть не надо. я в жк стояла.