Anuto4ka, наоборот, иммуноглобулин вводят, если нет антител - если они есть, то уже ничего колоть нельзя! Это во время Б. После родов я уже не помню...
Цитата: Akilina Rass от 30 Январь 2014, 00:29:51Цитата: Anuto4ka от 29 Январь 2014, 22:42:50Цитата: Leto от 14 Январь 2014, 18:29:28получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?если не говорили об этом значит не ставили ?кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?у меня 4-, муж 3+. дочь родилась 2+ в областном. всю Б не было антител. Заранее я не узнавала, где у нас купить и-глобулин. После родов у меня этот вопрос напрочь из головы вылетел, как отрезало. и вспомнила уже после выписки . вот дура. короче там у врачей я не спрашивала - есть он или нет. мне не предлагали и не кололи ничего.У нас такой же расклад, у меня 4-, у мужа 3+, анализы в норме, но врач сказал, что их обязывают всем колоть с резус-конфликтом на 29 неделе. Вот думаем соглашаться или нета вы где на учете? может правила поменялись? мне говорили, что если нет антител в крови, ничего колоть не надо. я в жк стояла.
Цитата: Anuto4ka от 29 Январь 2014, 22:42:50Цитата: Leto от 14 Январь 2014, 18:29:28получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?если не говорили об этом значит не ставили ?кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?у меня 4-, муж 3+. дочь родилась 2+ в областном. всю Б не было антител. Заранее я не узнавала, где у нас купить и-глобулин. После родов у меня этот вопрос напрочь из головы вылетел, как отрезало. и вспомнила уже после выписки . вот дура. короче там у врачей я не спрашивала - есть он или нет. мне не предлагали и не кололи ничего.У нас такой же расклад, у меня 4-, у мужа 3+, анализы в норме, но врач сказал, что их обязывают всем колоть с резус-конфликтом на 29 неделе. Вот думаем соглашаться или нет
Цитата: Leto от 14 Январь 2014, 18:29:28получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?если не говорили об этом значит не ставили ?кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?у меня 4-, муж 3+. дочь родилась 2+ в областном. всю Б не было антител. Заранее я не узнавала, где у нас купить и-глобулин. После родов у меня этот вопрос напрочь из головы вылетел, как отрезало. и вспомнила уже после выписки . вот дура. короче там у врачей я не спрашивала - есть он или нет. мне не предлагали и не кололи ничего.
получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?если не говорили об этом значит не ставили ?кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?
Akilina Rass я тоже у нее была)значит поменялись правила.. когдя я стояла на учете про уколы и не слыхивала
Цитата: Anuto4ka от 04 Февраль 2014, 12:29:18Akilina Rass я тоже у нее была)значит поменялись правила.. когдя я стояла на учете про уколы и не слыхивалаЯ тоже в первую Б у нее была, тогда я про этот укол и спрашивала и требовала, и сама искала, но нигде в городе не нашла... А Панченко делал вид, что впервые слышит...
Цитата: Irish_Cream от 04 Февраль 2014, 13:38:23Цитата: Anuto4ka от 04 Февраль 2014, 12:29:18Akilina Rass я тоже у нее была)значит поменялись правила.. когдя я стояла на учете про уколы и не слыхивалаЯ тоже в первую Б у нее была, тогда я про этот укол и спрашивала и требовала, и сама искала, но нигде в городе не нашла... А Панченко делал вид, что впервые слышит...это она может так получается если в 1ю Б уколы никакие не кололи, антител в процессе Б не было, после родов ниче не кололи, то через лет 5 можно вообще этой проблемы не бояться? а вот еще - если 2-й реб. возьмет мой резус , отрицательный, то тоже конфликта не будет правильно ведь?
Цитата: Anuto4ka от 04 Февраль 2014, 15:50:12Цитата: Irish_Cream от 04 Февраль 2014, 13:38:23Цитата: Anuto4ka от 04 Февраль 2014, 12:29:18Akilina Rass я тоже у нее была)значит поменялись правила.. когдя я стояла на учете про уколы и не слыхивалаЯ тоже в первую Б у нее была, тогда я про этот укол и спрашивала и требовала, и сама искала, но нигде в городе не нашла... А Панченко делал вид, что впервые слышит...это она может так получается если в 1ю Б уколы никакие не кололи, антител в процессе Б не было, после родов ниче не кололи, то через лет 5 можно вообще этой проблемы не бояться? а вот еще - если 2-й реб. возьмет мой резус , отрицательный, то тоже конфликта не будет правильно ведь?Нет, это не так, к сожалению... Во вторую Б вероятность резус-конфликта возрастает... И перед второй и следующими беременностями (особенно если ничего не кололи, как мне...) рекомендуют проверить кровь на антитела (я сдавала).Если ребенок будет с отрицательным резусом, то конфликта по резус-фактору быть не может.Всё забываю на каждой явке спросить про укол
а если мама и ребенок с отрицательным резусом в первую беременность , то во вторую беременность перед планированием надо что-то сдавать?
Цитата: Dinamo от 05 Февраль 2014, 12:21:11а если мама и ребенок с отрицательным резусом в первую беременность , то во вторую беременность перед планированием надо что-то сдавать?перед нетантител от первой Б априори не может быть
Цитата: Марйам от 05 Февраль 2014, 12:22:08Цитата: Dinamo от 05 Февраль 2014, 12:21:11а если мама и ребенок с отрицательным резусом в первую беременность , то во вторую беременность перед планированием надо что-то сдавать?перед нетантител от первой Б априори не может бытьспасибо)