Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44237 раз)

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #345 : 30 Январь 2014, 12:42:29 »
Anuto4ka, наоборот, иммуноглобулин вводят, если нет антител - если они есть, то уже ничего колоть нельзя! Это во время Б. После родов я уже не помню...

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 30 Январь 2014, 15:40:30 »
Anuto4ka, наоборот, иммуноглобулин вводят, если нет антител - если они есть, то уже ничего колоть нельзя! Это во время Б. После родов я уже не помню...
я всегда думала, что во время Б. если их нет, то вводить ничего не надо. а вводя\т после родов в случае если реб. родился +..
в общем я профан в этом вопросе (puh)

Оффлайн Akilina Rass

• Свадебный распорядитель...
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • "CRIOLO"
« Ответ #347 : 04 Февраль 2014, 00:07:47 »
получается в областном не делают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина после родов?
если не говорили об этом значит не ставили ?
кто нибудь там недавно рожал у кого отрицательный резус а малыш был с положительным резусом?
у меня 4-, муж 3+. дочь родилась 2+ в областном. всю Б не было антител. Заранее я не узнавала, где у нас купить и-глобулин. После родов у меня этот вопрос напрочь из головы вылетел, как отрезало. и вспомнила уже после выписки . вот дура. %-(  короче там у врачей я не спрашивала - есть он или нет. мне не предлагали  и не кололи ничего.

У нас такой же расклад, у меня 4-, у мужа 3+, анализы в норме, но врач сказал, что их обязывают всем колоть с резус-конфликтом на 29 неделе. Вот думаем соглашаться или нет
а вы где на учете? может правила поменялись? мне говорили, что если нет антител в крови, ничего колоть не надо. я в жк стояла.

На Кирова 20 у Панченко

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 04 Февраль 2014, 12:29:18 »
Akilina Rass _friends_  я тоже у нее была)
значит поменялись правила.. когдя я стояла на учете про уколы и не слыхивала

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 04 Февраль 2014, 13:38:23 »
Я тоже в первую Б у нее была, тогда я про этот укол и спрашивала и требовала, и сама искала, но нигде в городе не нашла... А Панченко делал вид, что впервые слышит...

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #350 : 04 Февраль 2014, 15:50:12 »
Я тоже в первую Б у нее была, тогда я про этот укол и спрашивала и требовала, и сама искала, но нигде в городе не нашла... А Панченко делал вид, что впервые слышит...
это она может  he-he
так получается если в 1ю Б уколы никакие не кололи, антител в процессе Б не было, после родов ниче не кололи, то через лет 5 можно вообще этой проблемы не бояться?
а вот еще - если 2-й реб. возьмет мой резус , отрицательный, то тоже конфликта не будет правильно ведь?

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #351 : 04 Февраль 2014, 16:30:46 »
Мне кололи в 28 недель и после родов нужно не позднее 72 часов вроде,муж привозил из Казани  иммуноглобулин человека антирезус ГИПЕРРОУ С/Д 1500. Антител у меня не было,но у меня резус отрицательный,а у мужа-положительный.И ребенок взял положительный резус.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #352 : 04 Февраль 2014, 16:32:53 »
я уже писАла,что до родов мне не кололи, антител не было,после родов через 10 часов где-то делали укол,т.к. я -, а дочь- +

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #353 : 04 Февраль 2014, 16:57:24 »
это она может  he-he
так получается если в 1ю Б уколы никакие не кололи, антител в процессе Б не было, после родов ниче не кололи, то через лет 5 можно вообще этой проблемы не бояться?
а вот еще - если 2-й реб. возьмет мой резус , отрицательный, то тоже конфликта не будет правильно ведь?
Нет, это не так, к сожалению... Во вторую Б вероятность резус-конфликта возрастает... И перед второй и следующими беременностями (особенно если ничего не кололи, как мне...) рекомендуют проверить кровь на антитела (я сдавала).
Если ребенок будет с отрицательным резусом, то конфликта по резус-фактору быть не может.

Всё забываю на каждой явке спросить про укол  ex

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 05 Февраль 2014, 10:03:03 »
это она может  he-he
Нет, это не так, к сожалению... Во вторую Б вероятность резус-конфликта возрастает... И перед второй и следующими беременностями (особенно если ничего не кололи, как мне...) рекомендуют проверить кровь на антитела (я сдавала).
Если ребенок будет с отрицательным резусом, то конфликта по резус-фактору быть не может.

Всё забываю на каждой явке спросить про укол  ex
А когда перед 2й Б. проверять кровь на антитела - если их нет, то что это значит? и если они есть, то что делают вообще в таких случаях?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #355 : 05 Февраль 2014, 10:09:56 »
Anuto4ka, славать перед самым планированием
если не будет-это будет прекрасно
если есть,будут смотреть их рост\или не рост в Б

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #356 : 05 Февраль 2014, 12:21:11 »
а если мама и ребенок с отрицательным резусом в первую беременность , то во вторую беременность перед планированием надо что-то сдавать?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #357 : 05 Февраль 2014, 12:22:08 »
а если мама и ребенок с отрицательным резусом в первую беременность , то во вторую беременность перед планированием надо что-то сдавать?
перед нет
антител от первой Б априори не может быть

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #358 : 05 Февраль 2014, 12:23:09 »
перед нет
спасибо)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #359 : 05 Февраль 2014, 20:01:13 »
перед нет
спасибо)
но в период Б,если папа с резусом +, на антитела сдавать обязательно