Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44243 раз)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #300 : 19 Сентябрь 2013, 12:40:37 »
тоже на сурова рожала, но я специально спрашивала, они сказали, раз с ребенком не было конфликта, то и вводить ничего не надо
ввобщем не знаю как со второй беременностью теперь что будет
конечно, не было,антител то не было в организме, а после родов,операций, выкидышей, они и появляются

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #301 : 19 Сентябрь 2013, 12:42:03 »
Маша-мамаша, вам не вводили,потому что у вас - и у детей -, если у ребенка +, значит в организм матери вполне вероятно попали антитела при родах, у вас резусы схожи, попадать нечему

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #302 : 19 Сентябрь 2013, 14:08:39 »
Маша-мамаша, вам не вводили,потому что у вас - и у детей -, если у ребенка +, значит в организм матери вполне вероятно попали антитела при родах, у вас резусы схожи, попадать нечему
Я тоже так думаю. Просто помню, что меня оооочень удивила 4 гр. крови у дочки. У нас-то 2 и 3

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #303 : 19 Сентябрь 2013, 14:29:44 »
Маша-мамаша,ничего удивительного,это  вероятная группа крови для ребёнка при  таких как у вас группах крови.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #304 : 20 Сентябрь 2013, 00:41:20 »
Маша-мамаша,ничего удивительного,это  вероятная группа крови для ребёнка при  таких как у вас группах крови.
Мне просто интересен механизм возникновения. Ну вот просто не могу понять, почему так-ни мамина, ни папина. У меня свекровь, когда узнала, какая группа крови у дочки, видимо, подумала сначала, что я ее нагуляла где-то. Втихаря лазила в инет, искала инфу об этом. Только потом расслабилась, когда узнала, что так бывает. Вот так как-то girl_think

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #305 : 20 Сентябрь 2013, 05:42:01 »
Ёксель моксель, а зачем свекрови такие подробности о внучке рассказывать, у меня даже близко не знает ни о чем таком? !

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #306 : 20 Сентябрь 2013, 07:26:46 »
Ёксель моксель, а зачем свекрови такие подробности о внучке рассказывать, у меня даже близко не знает ни о чем таком? !
Маша +1! Почему,почему, потому что природой так заложено!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #307 : 20 Сентябрь 2013, 18:40:37 »
Да случайно в разговоре рассказала. Вообще сама значения этому не предавала, а тут, оказывается, чуть ли не преступление  ogo puh-puh Но было, конечно, неприятно, что свекровь ТАК про меня подумала.

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #308 : 21 Сентябрь 2013, 12:12:48 »
В этой теме конечно про резус-конфликт.
Я бы хотела затронуть тему конфликта по группе крови. (отдельной темы нет на форуме, я искала, честно).
У меня 1 группа, +, у мужа 2 группа, тоже +.
Я вот недавно узнала у меня может быть конфликт по группе крови с ребенком, именно из за того, что у меня 1,+.
Не знала об этом, думала что конфликт только по резусу может быть.
Вот сдаю каждый месяц анализы на какие то антитела...

Собственно инет толком информации понятной мне не дал (может туплю перед родами конечно), но я поняла, что этот конфликт по группе может повлиять на ребенка не столько во время беременности, сколько после родов, желтушкой что ли грозит...

Кто нибудь сталкивался с таким вопросом?

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #309 : 21 Сентябрь 2013, 12:51:14 »
Charming, мы столкнулись с этим. У меня 1+, у мужа 3-, у сына 3+. У нас была желтушка, оч высокий билирубин, трое суток в реанимации, потом еще почти 2 недели в паталогии новорожденных под капельницами. Все обошлось слава богу. Мне во время Б.никто вообще не говорил, что такой конфликт может быть с моей группой. Инфу изучила пока в больничке лежали. Во вторую Б.буду гиню долбать, и тоже наверно сдавать на эти антитела.

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #310 : 21 Сентябрь 2013, 18:48:52 »
AnNET, спасибо, что поделились.
слава богу, что все хорошо с вашим ребеночком.
Подумать страшно, сколько нервов вы там оставили.
будем надеяться, что и у нас все обойдется...

а врачи то куда смотрят, ведь это же так важно - не упустить ничего и предупреждать о возможных осложнениях...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #311 : 21 Сентябрь 2013, 21:51:27 »
Charming, я уже писала выше. У меня 1+ у мужа 2+. Антитела с 14 нед. беременности, в последнем триместре титр 1:8. Врач, у которой я стояла на учете, очень серьезно к этой проблеме отнеслась. Она мне рассказала, что во время её работы в роддоме, были очень серьезные случаии с конфликтом по группе крови. У ребенка 2+. Всё обошлось, даже желтушки не было.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #312 : 22 Сентябрь 2013, 07:34:35 »
 Charming и я писала выше, всё как у вас, ребёнок с 1+ родился.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #313 : 22 Сентябрь 2013, 09:00:26 »
Я запуталась. У меня 4+, у папы 1+ , дочка родилась 1+... а по табличке Индиренка при нашем раскладе возможно либо 2, либо 3... ))) как так? И еще вопрос, если мы все +, то второй ребенок с - не может быть или может, интересно?

Оффлайн Charming

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #314 : 22 Сентябрь 2013, 09:55:36 »
Lilkin, Neta, спасибо, девочки!
ох, буду надеяться и нас обойдет это)