Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44244 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #285 : 18 Сентябрь 2013, 22:39:22 »
мне нет (

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #286 : 18 Сентябрь 2013, 22:46:11 »
Во время беременности профилактику можно проводить на сроке 28 недель, при отсутствии антител в крови матери, так как именно на данном сроке резко возрастает риск контакта антител матери с эритроцитами плода. Но в основном профилактика проводится в первые 72 часа после родов в том случае, если женщина планирует еще беременность. Профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина необходимо при любом исходе беременности: выкидыш, внематочная беременность, медицинский аборт, пузырный занос в первые 72 часа после прервавшейся беременности.

Вот же
Мне ставили иммуноглобуллин
У мужа 2+, у меня 2-, конфликта не было, но когда в роддоме попросила сделать, чтоб вторая беременномть нормальная была, мне отказали, сказали не надо

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #287 : 18 Сентябрь 2013, 22:46:44 »
Mosaica, у ребенка какая?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #288 : 18 Сентябрь 2013, 22:50:04 »

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #289 : 19 Сентябрь 2013, 06:09:18 »
Странные врачи

Оффлайн XuTPyЛя

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 19 Сентябрь 2013, 07:26:52 »
Видимо кому как повезет. У меня 2-, у мужа 3+, у ребенка 2+. Врач сразу после родов сама мне предложила вколоть этот иммуноглобулин.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #291 : 19 Сентябрь 2013, 07:57:18 »
я за ними бегала и долбала их с пт по пн, а в пн после КС первый вопрос был о резусе ребенка

Оффлайн XuTPyЛя

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 19 Сентябрь 2013, 08:31:26 »
я за ними бегала и долбала их с пт по пн, а в пн после КС первый вопрос был о резусе ребенка
Ни за кем не бегала, сделали прям в капельницу пока 2 часа после родов лежала у них там. Сама не поняла зачем она мне. Потом в инет вылезла- поняла о чем речь и зачем вводили.
П.с. рожала на Сурова.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #293 : 19 Сентябрь 2013, 10:13:04 »
тоже на сурова рожала, но я специально спрашивала, они сказали, раз с ребенком не было конфликта, то и вводить ничего не надо
ввобщем не знаю как со второй беременностью теперь что будет

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #294 : 19 Сентябрь 2013, 10:27:08 »
у меня тоже у самой 1- у дочки 1+, у мужа тоже положительная, антител не было и ничего и не сделали, но моя врач ,которая вела беременность была этому очень удивлена ((((( Видимо тут может спасти только наша осведомленность и настойчивость..в нашем случае, уже время ушло ,главное чтобы другие знали и отстаивали свои права!!!!

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 19 Сентябрь 2013, 11:31:25 »
тоже на сурова рожала, но я специально спрашивала, они сказали, раз с ребенком не было конфликта, то и вводить ничего не надо
ввобщем не знаю как со второй беременностью теперь что будет
у нас тоже не было конфликта, у дочери тоже отрицательная. Может по-этому не сделали?
Но вот как быть со второй беременностью...Ничего не понятно с вакциной этой.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #296 : 19 Сентябрь 2013, 12:08:08 »
А для определения резус-фактора кровь из вены только можно брать? Я вот к чему: у меня - , у мужа +. При первой Б антител не было, после родов мне ничего не вводили. У дочки моя группа крови, но какой резус-фактор я не знаю. При выписке написали только группу крови ((( Сейчас, наверное, нужно ее резус-фактор определить, чтобы определиться с тем надо ли мне вакцину вводить? Насте сдать кровь - это муки адские, на прививках до сих пор орет дурью ( и это в восемь-то лет!!!) А если еще и из вены надо, то даже не знаю как это осуществить...

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #297 : 19 Сентябрь 2013, 12:10:25 »
ovechka, мы про конфликт по группам крови, а не про резус-факторов говорили тут.
А про то, что мамская 1+ самая агрессивная к другим группам крови, это мне гиня говорила. Но у нас не было конфликта, хотя у мужа и 2+. Но дочка родилась с 1+ группой.
У меня всё так же, моя 1+,у мужа 2+, сын родился с +1, но всю беременность был этот конфликт, я замучилась его сдавать с первых недель 1:2 и скакал, 1:4,1:8. А перед родами вообще раз в 2 недели сдавала.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #298 : 19 Сентябрь 2013, 12:21:06 »
ovechka, мы про конфликт по группам крови, а не про резус-факторов говорили тут.
А про то, что мамская 1+ самая агрессивная к другим группам крови, это мне гиня говорила. Но у нас не было конфликта, хотя у мужа и 2+. Но дочка родилась с 1+ группой.
Муха тоже самое сказали мне в стационаре, только там обратили на это внимание.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #299 : 19 Сентябрь 2013, 12:25:12 »
У меня 3-, у мужа 2+. Сын родился 2-, антител у меня не было, ничего сразу после родов не вводили (рожала на Сурова, со связями he-he-думаю, если б надо было, вкололи бы без вопросов). Вторая Б и роды-без проблем. У дочки 4- , антител тоже не было, тоже на Сурова рожала  he-he, опять ничего не вкалывали.