Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150828 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2235 : 19 Октябрь 2017, 22:25:47 »
Tanik, об этом и говорил комаровский. Иногда он прав. Пока не придет время, хоть что делай. Зачем нервы мотать себе и ребенку.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2236 : 19 Октябрь 2017, 22:35:52 »
Zvezda,  Скажи им пусть научат как приучить и не советом, а делом.

Это все пааамперсы виноваты, говорили ж мне, что они зло, что марлю надо, а я ЛЕНТЯЙКА!  puh-puh
Ниче я им не буду отвечать, говорю всегда, что всему свое время, до школы в пампах ходить не будет, но куда мне до них, до мудрых))

Zvezda, я тоже долго мучилась с сыном, до 2,5 точно. Особенно убивало это частое обкакывание тоже, стабильно 3 раза в день. Писать он быстрее начал на горшок, но по-большому продолжал валить в штаны еще некоторое время.

А ты его в пампах или трусах дома держала?

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2237 : 19 Октябрь 2017, 22:37:54 »
Ну у меня совет такой. Ехать в гости и на месте сказать, что в гостях писать надо только на горшок/унитаз. Ну и там высаживать. Может прокатит. Заодно родня увидит, как мама старается.
И если сделает куда надо, то все должны похвалить. Иногда именно похвала от других людей действеннее, чем мамина

Серьезно? Да ей вообще по барабану, где она.
Да и не буду я показательные выступления ни перед кем устраивать, тоже мне, пупы земли!

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2238 : 19 Октябрь 2017, 23:46:58 »
Ничего не делать, абсолютно, ждать. Мои обе одним прекрасным днём пошли и сделали дела в горшок, старшая в 2,2, младшая в 2,1. Бабушкам велено было не лезть, своих они вырастили, пусть отдыхают теперь aga_aga на прогулку одеваемся младшей подгуз ещё, потому что собираться на прогулку с ней сложно, мотание с переодеванием я не выдержу, спокойно гуляем.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2239 : 20 Октябрь 2017, 00:41:51 »
У меня Викуся в 1,7 в ясли пошла , к горшку была приучена , но ездили далеко зимой и обязательно одевала трусики пампы . На улицу по-любому надо, я считаю.
Сейчас вот от горшка переучиваемся ходить на унитаз, мягкая сидушка есть, ну с трудом... говорит холодно в туалете (( до школы что ли  с горшком будем

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2240 : 20 Октябрь 2017, 06:42:54 »
Zvezda, нам 2,1 и тоже всё знает куда делать дела надо, писает даже, если посадишь сама. Говорит уже взрослым языком практически (это я про то что мозг развит вроде как))). И нифига ей самой не надо, всё в памп. Не смущает её грязной ходить. На улице кстати валяется и тоже не парится насчёт чистоты, за едой тоже как хрю. И всё-всё её устраивает в таком раскладе. А бабушки не пристают только потому что видят что я и так высаживаю периодически (до сна, после сна, до прогулки, после прогулки, после еды и т.п.).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2241 : 20 Октябрь 2017, 07:25:10 »
Ну и смысл тогда тут писать, раз позиция такая "сама поймет, я ничего делать не буду". Чтоб в очередной раз нашлись те, у кого ребёнок в 1,5, 2, 3, 4 года в подгузниках или ссыт во все углы и они не парятся. Да, нас старшее поколение считает в этом плане не совсем правильными, раз не стараемся привить элементарные навыки самообслуживания и гигиены своим детям. В чем-то они правы. Интереснее же в телефоне тыкаться и умные мысли читать, чем с ребёнком заниматься или по дому дела делать. Другие ценности у нас. В этом старшее поколение право и это не принимает.
А потом в других темах начинается обсуждение, что чужие дети неуправляемые, такие сякие. Так может вырастут и поймут, что драться нельзя, что в школе учиться надо, а не девочек бить и т.д. утрирую, конечно. Но по моим наблюдениям, проблема с горшком не единственный пунктик в поведении у детей. Т.е. если тут протест или туго с приучением, то и в других моментах есть над чем работать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2242 : 20 Октябрь 2017, 07:48:24 »
У меня дочку приучила к горшку свекровь, пока я получала доп образование. Я целый день была на учёбе, свекровь просто не одевала ребёнку подгузы. Одевались штанишки, колготки, что постарее. И вот она с 8 утра, до 18 вечера каждые 5-10 минут её на горшок сажала... если происходила промашка, ребёнок чувствовал её, в штанишках это ощущается лучше, чем в памперсе. Девочки, за неделю приучила... 1.10 было. ( На ночь в подгузе и на улице до лета в памперсе гуляли, то есть ещё пол года, но она уже не сикала туда и не какала, просто я страховалась, так как зимне-весеннее время было  ) Хотя до этого ребёнок так же игнорировал горшок... Вот я и размышляла потом, то ли ребёнок к тому времени созрел, то ли я просто сама не старалась. Скорее всего оба фактора. Сейчас по младшему чувствую, готов...делает дела, если я в туалете сижу, он рядом на дочкином... Но я тупо ленюсь оставить его без подгузника и каждые 10 минут горшок предлагать...но, чувствую, надо... Как-то попробовала, он у меня кучу навалил посредине коридора на свежевымытый пол и самокатом её размазал ( Какахи сквозь просторные штаны вывалились ) Пока полы с самокатом заново отмывала,  у меня  всё желание пропало и нежные чувства к горшку улетучились...

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2243 : 20 Октябрь 2017, 08:09:00 »
Мой с 2 лет ходит в горшок,но вот сейчас с месяц по большому стал ходить в штаны(нам 2.6). И уговариваю и ругаю,показывает что надо в горшок,а сам в штаны ex

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2244 : 20 Октябрь 2017, 08:24:31 »
Rina1112, а предположить, что мама делает то же что и вы никак? Проще обозвать ленивыми и сказать, что не стараются. Ну да, ну да.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2245 : 20 Октябрь 2017, 08:31:18 »
в 2,4 и 2,2...я как-то вообще не загонялась

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2246 : 20 Октябрь 2017, 08:33:28 »
ладно, своими глазами вижу, как Звезда в лепешку расшибается с этим горшком! Вика реально все понимает, но делает по-своему

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2247 : 20 Октябрь 2017, 08:40:40 »
Моя если в подгузнике, даже не задумывается о горшке, сикает в него. А если в трусиках, то просится пись пись. Мне конечно советуют убрать его совсем, но я сама не хочу. Зимой теплее на прогулке) раньше след весны даже не заморачиваюсь. И пофиг кто что думает

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2248 : 20 Октябрь 2017, 10:33:22 »
Rina1112, осеннее обострение? Бываааает... вы для профилактики попейте что-нибудь, а то мало ли

Марйам, ты их в это время в трусах или в пампах держала?

Держу в трусах по возможности, гору одежды за день накапливаем. Но если с утра ниче не сделала по-большому, в пампе ходит, ибо уже не грудничок, там масштабы бедствий аяй будут  crazy

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2249 : 20 Октябрь 2017, 10:41:50 »
Rina1112, осеннее обострение? Бываааает... вы для профилактики попейте что-нибудь, а то мало ли

Марйам, ты их в это время в трусах или в пампах держала?

Держу в трусах по возможности, гору одежды за день накапливаем. Но если с утра ниче не сделала по-большому, в пампе ходит, ибо уже не грудничок, там масштабы бедствий аяй будут crazy
Вот и я так же.... отвернёшься тарелку вымыть, а тут тебе сюрприз посредине ковра... Я тоже спокойно отношусь, вот только подгузники  летят....денег жалко, муж и так один работает. Кто-нибудь видел трёхлеток в подгузниках? Четырёхлеток? Я ни разу, этим себя и успокаиваю.