Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150829 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2250 : 20 Октябрь 2017, 10:43:13 »
Максим начал сам садиться на горшок осознанно в 2,8 только, после лечения у невролога с зрр. После приема энцефабола видно в голове наконец то перещелкнуло и он сам подошел к горшку снял шорты и сел пописать... Я только в этот момент стояла с открытым ртом и смотрела молча на все это боясь спугнуть от счастья))))
С 2 лет я сама сажала каждые 2 часа на горшок если получилось отлично, нет так через час еще раз. В подгузах давно были на сон и на прогулку только, его мокрые штаны не особо смущали)
Надь, время еще есть. Скоро новый скачок в развитии будет, мож изменится отношение к горшку.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2251 : 20 Октябрь 2017, 10:59:06 »
У меня высаживать не выходит, как все учат, она не сидит ни капли. Вскакивает и убегает. Меня вот это смущает, что даже похвалить то не могу, показать, какая она молодец, чтоб поняла)))
Короч, жду озарения...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2252 : 20 Октябрь 2017, 11:03:58 »
Zvezda, может пока книжками игрушками отвлекать на горшке? Дети ж не могут спокойно сидеть без дела. Мы так и начинали. Посидит, книжку почитаем, посмотрим, сделает дела-молодец. Нет, ну и ничего страшного.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2253 : 20 Октябрь 2017, 11:20:29 »
Звезда, спасибо за заботу о моём здоровье. Если и осеннее обострение, то само пройдёт скоро. А вот с всесезонным обострением труднее справиться, не говорю уж о пожизненном.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2254 : 20 Октябрь 2017, 11:24:09 »
Звезда, спасибо за заботу о моём здоровье. Если и осеннее обострение, то само пройдёт скоро. А вот с всесезонным обострением труднее справиться, не говорю уж о пожизненном.

ну вам лучше знать)

Zvezda, может пока книжками игрушками отвлекать на горшке? Дети ж не могут спокойно сидеть без дела. Мы так и начинали. Посидит, книжку почитаем, посмотрим, сделает дела-молодец. Нет, ну и ничего страшного.

нет, начинаю если книги читать - бежит ко мне, либо если рядом, берет книжку и начинает мне там что-то объяснять. если игрушку - хватает и бежит дальше.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2255 : 20 Октябрь 2017, 11:30:52 »
Zvezda, у нас игрушки "смотрят как ты умеешь на горшочек писить" и потом радуются.. только бестолку

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2256 : 20 Октябрь 2017, 16:44:27 »
Zvezda, скоро должна начать сидеть, подожди еще чуток)

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2257 : 20 Октябрь 2017, 17:26:33 »
самое главное, игрушки она исправно водит писать на горшок. правда, на кошачий)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2258 : 20 Октябрь 2017, 18:08:19 »
А еще помогло или нет не знаю. После промаха предлагала садиться на горшок посидеть. Типа айайай, куда надо писить. И сажала.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #2259 : 20 Октябрь 2017, 23:04:50 »
Я сажаю на горшок и даю свою старую косметичку на "разнос'. Всякие тюбики-масла,щеточки,кисти..занимает надолго,сидит на горшке и ногти красит(пустая бутыль масла для ногтей с кисточкой) По большому просится,а мелкие дела забывает или не успевает добегать. Ходим в трусах дома в основном,но когда я устала и лень убираться не брезгую памперсом.также пока на прогулки и сон одеваем.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2260 : 21 Октябрь 2017, 00:33:03 »
Одеваю сыну памперсы-трусики на улицу и на долгие или далекие поездки/походы куда-либо. Если в памперсе, не задумываясь в него и сикает, ни за что не попросится, дома в трусах и штанишках - просится на горшок. Промахи бывают, конечно! По большому бежит на горшок, когда уже полдела сделано... Про возраст наш молчу, а то закидают меня тут помидорами :)))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2261 : 21 Октябрь 2017, 10:35:41 »
Мусечка13, вы же в садик собирались? Не пошли?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2262 : 21 Октябрь 2017, 11:05:36 »
Пока нет. В середине сентября ездили в отпуск, решили после начать, чтоб не заболеть перед поездкой и адаптацию не разрывать. Но вот закончили пить антибиотик на днях, сейчас в садике карантин вобще по энтеровирусу, ну его, пойдем когда-нибудь...

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2263 : 02 Ноябрь 2017, 23:47:23 »
Нет советов, только одно-все они разные)) и хоть некоторые тут не верят,но реально есть дети кого не усадить на горшок,или как мой садятся не за делом,а чтобы маме сделать приятное))) и в трусах с года почти старалась держать, так он как поумнел, стал сам подгузники трусики одевать, снимая трусы) да и раньше раньше, что-то никто не говорит , что не было подгузников,а дети писались до какого возраста))) мы потом вырастим и тоже все забудим)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2264 : 02 Ноябрь 2017, 23:56:57 »
ой, моя мама на мои жалобы о том, что дочка бывало промахивалась с этим делом, говорила, сами-то до 3 лет писались в постель и ничего. У нас видно бабушкам так надоели эти мокрые пеленки еще со своими детьми, что с внуками просят сами использовать подгузы, даже денег предлагают дать.