Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150834 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2205 : 25 Сентябрь 2017, 12:48:21 »
Я просто боюсь, что от стресса (на прививках и любых осмотрах - дикая истерика) у дочи терпелка отключится и в штаны надует. В памп сходит, если разрешить, но не хочется просто возвращаться к ним. Тут как-то, правда, ездили в Ленту, ей приспичило прям там (прохладно было), пока бы метались и искали туалет (в котором она бы, скорее всего, и отказалась писать), уже б штаны обмочила. Хорошо, что в подгузе была (надели на всякий случай)...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2206 : 25 Сентябрь 2017, 12:53:51 »
Я тоже переживаю, когда в такие места ходим. Запасной комплект одеждыс собой брать на всякий случай. Ну и попробовать сходить в такой туалет. Может, не откажется :) на унитазом подержать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2207 : 25 Сентябрь 2017, 13:10:26 »
В гостях согласилась только над ванной puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2208 : 25 Сентябрь 2017, 15:33:39 »
Может потому что мы часто ходим хотя бы по бабушкам, дети всегда писали на любые унитазы -горшки. Вообще без разницы. Когда тепло - на улице . Даже не думала что это может стать проблемой.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2209 : 25 Сентябрь 2017, 15:37:34 »
Да на чужой унитаз еще можно приноровиться ходить. Тут речь про дальние поездки, терпелку и близость туалета puh-puh (в холодное время года)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2210 : 25 Сентябрь 2017, 15:48:04 »
Ирин, ну мы и в магазины или поликлиники ходим. Держать над унитазом. Я сейчас не могу, а если не берем, то почему нет?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2211 : 25 Сентябрь 2017, 15:55:50 »
В Ленте мы б не добежали, пишу ж) Я даж не знаю, где там туалет) Дана если просится, надо прям бежать уже)
А в мед.центре на прививке она так вопила и рыдала (плакать начинает еще в регистратуре и заканчивает только на улице), что вообще не попросилась и вопросы про туалет какое-то время не воспринимала, в неадеквате была. Мы туда-обратно на такси, его ждали, в самом центре довольно долго были... Летом, конечно, не вопрос, сменка всегда при себе, а в холода мимо сходить не хотелось бы) Можно надеть подгуз, конечно, для подстраховки и просто периодически напоминать про туалет. Нам просто скоро опять на прививку, вот и интересуюсь, как народ с мелкими ездит. В своей машине вообще меньше проблем, наверное.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2212 : 25 Сентябрь 2017, 16:00:06 »
В условиях спокойного нормального выгула без проблем терпим по 1,5-2 часа до дома) Или, если вижу, что начинает беспокоиться\зажиматься, домой поскорее идем. Она и не всегда сразу сознается, что хочет в туалет, может в последнюю секунду попроситься puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2213 : 25 Сентябрь 2017, 16:01:40 »
Я в 2 года на выход всегда трусы-подгузы надевала, если получится сходить на унитаз то отлично, а если нет, то хоть не в мокрых штанах ходить будет, особенно в холодное время осень-зима-весна.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2214 : 25 Сентябрь 2017, 16:11:13 »
Я своему недавно надела подгуз-так он раскорячился как сумоист. Нам подгуз теперь не вариант.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2215 : 25 Сентябрь 2017, 16:11:46 »
Ирина, мне вот такой вариант тоже кажется разумнее всех на данный момент. Там ближе еще посмотрю) "Терпелка" потихоньку закрепляется, уже и в дневной сон часто без пописов обходимся. А вот ночью дууууует в подгуз-трусики puh-puh

Летом мы с ней собрались, помню, по делам, пошли на маршрутку, и она буквально перед ней на остановке в штаны надула (ладно, не в транспорте).. Пришлось прям там кое-как переодеваться. Задумался просто ребенок)))))))))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2216 : 25 Сентябрь 2017, 16:13:35 »
Ааааа. Понятно. Просто все так индивидуально ))) у нас прививка (у старших и тиму когда делали) иногда даже понять не успевали )))) ну максиму как вышли так успокоились ))) поэтому я не думала что так серьёзно все.
А на счёт терпеть до последнего - Амиру 5,5 и он до сих пор как писать, так вот прям сейчас! Но он может посреди улицы снять штаны и сделать все. Зато старший будет терпеть на трассе до туалета на заправке  puh-puh все дети такие разные ))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2217 : 25 Сентябрь 2017, 16:16:03 »
Да, Лен, у нас поликлиники и ЛЮБЫЕ врачи - ор и истерики еще на входе в мед.учреждение или кабинет. В прошлый раз врач попросил ребенка отдать бабуле в коридор, чтобы мы могли просто услышать друг друга))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2218 : 25 Сентябрь 2017, 16:38:26 »
Бедные! И дана и ты.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2219 : 25 Сентябрь 2017, 19:50:58 »
Я в 2 года на выход всегда трусы-подгузы надевала, если получится сходить на унитаз то отлично, а если нет, то хоть не в мокрых штанах ходить будет, особенно в холодное время осень-зима-весна.
Присоединяюсь к Ирине. В вашем возрасте даже не парилась бы и одевала пампы. Мы чуть младше вас в были в зиму, когда дочка освоила горшок (нам зимой было 2.3-2.7). Никакого отката назад не было, в большинстве случаев мы несколько дней подряд просто возвращались в сухом пампе и выкидывали его сухим после нескольких носок таких просто потому что вата там уже скаталась:) зато правда если вдруг что, не приходилось нестись домой либо искать туалет в обществ месте