Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150876 раз)

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1980 : 22 Январь 2016, 19:00:52 »
Ой, девочки я тут так обрадовалась, нам 1.3 и буквально несколько дней стал прооситься на горшок, говорить а-а. Сначала говорил я посадила и ничего а через 10 минут покакал. Потом ещё раз просился, ну думаю фигня, быть не может. Опять покакал. И на следующий день  тоже самое, просится. Посадила-пописал. Причём прям недавно период был -орал при попытке посадить, хотя сажаю с 7-8 мес после сна обязательно. Потом стал садиться а теперь просится хотя вот а-а редко говорили, когда какать сажали и то не каждый раз. Я пришла к выводу что просто начал чувствовать наполнение пузыря и поэтому стал проститься, всему своё время) причём  просится даже если в подгузнике

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1981 : 24 Январь 2016, 23:40:08 »
Моя тоже в пампе , а я в броне  (hi-hi-hi) Пару месяцев назад показала ей горшок, проходили в трусиках пару дней, поняла, что рано, снова памп одели.  Но горшок всегда стоит на видном месте у нас. Вчера она выдала! Подошла к горшку и начала памп снимать, мы долго тупили с мужем, потом спросили - сикать хочешь? Она - да! Посадили на горшок и она посикала ! ogo Потом еще 3 раза свой номер повторила, сегодня утром еще разок. .. Я пока памп не снимаю,  и она не всегда в горшок, но мы в шоке все равно puh-puh Мама моя смеется, говорит, горе-родители, ребенок устал ждать, когда же к горшку приучать начнут  uiii
Продолжение нашей истории -  как ни странно (я то думала, что все же случайности это), но дочка теперь отлично ходит на горшок, буквально за несколько дней освоила полностью, и какает и писает, просится сама, иногда спрашиваю правда, хочет писать или нет, если отвечает да, то идет на горшок сама, если нет, то продолжает заниматься своими делами. Памперс на сон и на улицу только, после улицы и дневного сна памп сухой. Без промахов вообще уже несколько дней  ogo Вчера даже засыпая на ночь попросилась на горшок (хотя незадолго до этого ходила), мне лень снимать памперс и комбинезончик было, я попыталась уговорить её в памперс посикать  uups но она настояла и сходила на горшок... Вот как так? Не приучали вообще! Это насовсем теперь что ли? Или еще будут сюрпризы? Тут кто то писал, что ходила-ходила на горшок, потом опять в штаны начала.
Просто со старшей хлебнули мы с горшком по полной  ex Она даже сесть на него боялась, никак уговорить приблизиться к нему не могли... Очень долго этот страх был (полгода точно), я уж чего только не придумывала, и наклеечки поощрительные и вкусняшки какие то... Правда как только страх преодолела, то сразу стала стабильно на горшок все дела делать, но это было в районе 2 лет уже.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1982 : 24 Январь 2016, 23:53:34 »
Дочь делала шаг-назад после того как начала проситься. Сын , как и у тебя Ирин, в один момент сам начал проситься. Пока сикаем в горшок и сам потом выливает в унитаз. Бывают промахи(заигрался) но редко .

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1983 : 24 Январь 2016, 23:55:34 »
Мне мама сегодня предложила как следует отпороть ребёнка, чтобы дите осознало,  как плохо писать в штаны  crazy

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1984 : 25 Январь 2016, 00:04:21 »
Мне мама сегодня предложила как следует отпороть ребёнка, чтобы дите осознало,  как плохо писать в штаны  crazy
Чтоб ребенок еще и с испугу начал в штаны писать...  zzz Добрая бабуля.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1985 : 25 Январь 2016, 00:12:22 »
Да уж, доброта так и хлыщет через край.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1986 : 25 Январь 2016, 00:35:39 »
Вот зачем в эту тему зашла ex почитала про 1,5 годовалых детей, которые горшок освоили, и совсем загрустила. Ладно, буду дальше ждать, когда моя созреет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1987 : 25 Январь 2016, 01:01:38 »
Лапуша, вот и я смотрю какие дети развитые, а мой все никак, эх, ждемс((

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1988 : 25 Январь 2016, 10:13:58 »
Дочь ночью сикалась до 3-х лет.заводила себе будильник будила и на горшок сажала.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1989 : 25 Январь 2016, 10:16:00 »
Дочь ночью сикалась до 3-х лет.заводила себе будильник будила и на горшок сажала.

Моей почти 5, только-только перестала, держу кулачки.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1990 : 25 Январь 2016, 10:18:00 »
Тогда врачи говорили что не созрела связь между спиным и головным мозгом. Как созреет так и перестанет.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1991 : 25 Январь 2016, 15:00:25 »
я трижды за ночь встаю. Никак у нас ночью дела не продвигаются. Ночник что-ли купить, может в темноте не встает? вот в 11 ее сажаю, в 1.00 и часа в 3-4 ночи. Если не сажать будут 3 мокрые пеленки в стирке. и 3 пижамы.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1992 : 25 Январь 2016, 15:07:44 »
я трижды за ночь встаю. Никак у нас ночью дела не продвигаются. Ночник что-ли купить, может в темноте не встает? вот в 11 ее сажаю, в 1.00 и часа в 3-4 ночи. Если не сажать будут 3 мокрые пеленки в стирке. и 3 пижамы.
Воо, наш случай с младшей.. Значит надо быть готовой к долгому такому периоду. Днем все вроде ничего,а ночью редко когда успеваю все разы и без мокрых штанов обходимся

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1993 : 25 Январь 2016, 15:17:02 »
Народ, такой вопрос - немного не в тему, но как переучить ребенка с горшка на унитаз свои дела делать. В садике ходит на детский унитаз все ок. А дома только в горшок - даже когда ванную принимает просит принести горшок с собой, хотя у нас совместный санузел. На унитаз не хочет-хоть есть насадка детская.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1994 : 25 Январь 2016, 15:26:05 »

crazy
а спатьто успеваешь??
я если просыпаюсь,то все долго потом укладываюсь... ночь,тишина,чего бы не подумать ex поэтому очень долго психологически шла к этому,но не дошла, сын просто в один момент перестал сикать ночью