Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150874 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1995 : 25 Январь 2016, 15:29:59 »
Народ, такой вопрос - немного не в тему, но как переучить ребенка с горшка на унитаз свои дела делать. В садике ходит на детский унитаз все ок. А дома только в горшок - даже когда ванную принимает просит принести горшок с собой, хотя у нас совместный санузел. На унитаз не хочет-хоть есть насадка детская.
хехе,та же проблема, по-маленькому хоть иногда можно уговорить в унитаз дела делать,по-большому никак((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1996 : 25 Январь 2016, 15:30:52 »
у меня сама стала ставить накладку,садиться дела делать...не скажу,что всегда,когда туда, когда в горшок, не знаю,что повлияло, я не настаивала,сама проявила инициативу

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1997 : 25 Январь 2016, 15:32:44 »
Дочь ночью сикалась до 3-х лет.заводила себе будильник будила и на горшок сажала.
я трижды за ночь встаю. Никак у нас ночью дела не продвигаются. Ночник что-ли купить, может в темноте не встает? вот в 11 ее сажаю, в 1.00 и часа в 3-4 ночи. Если не сажать будут 3 мокрые пеленки в стирке. и 3 пижамы.

crazy
а спатьто успеваешь??
я если просыпаюсь,то все долго потом укладываюсь... ночь,тишина,чего бы не подумать ex поэтому очень долго психологически шла к этому,но не дошла, сын просто в один момент перестал сикать ночью
Я до часу обычно дела доделываю по дому. а в три на автопилоте встаю. Юля спящая на горшке сидит. Поспать мы обе любим, и засыпаем в полете к подушке)))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1998 : 25 Январь 2016, 15:44:48 »
я вообще не просила дочку садиться на унитаз. как в саду постоянно стала ходить, так и дома, и в гостях стала. без всяких накладок. с сыном вот сложнее. это пусть папа занимается отработкой навыка.

Оффлайн Ю Л И Я

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1999 : 25 Январь 2016, 15:52:33 »
и засыпаем в полете к подушке)))
У нас ночные высаживания были ужасные, сын начинал плакать, просыпался и потом еще укладывался по 40 мин. Потом я где-то вычитала, что все это бесполезно, ребенок не в состоянии контролировать ночные пописы, и убирать ночной памперс нужно только тогда, когда ребенок просыпается 3-4 дня подряд сухой. В итоге ночной памперс у старшего сына был до 3,2. Но действительно, после 3 "сухих" дней, я убрала памперс и все. У младшего ночной памперс "ушел" в 1,10, он просто сам перестал писять ночью.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2000 : 25 Январь 2016, 16:16:07 »
У меня если на ночь дать попить начинает в 1-2 шевыряться, я ее бужу сажаю на горшок, но она прямо активно вертится я просыпаюсь, иногда если крепко сплю сама просыпается и говорит писить. А тут на днях казус случился, уговорила меня без пижамных штанов ее положить - типа она не будет раскрываться, ну и видимо прохладно ей стала смотрю вся закуталась и обдула одеяло :) теперь только в пижаме :)

оставлю унитаз пока в покое хотя если найти тройной такой кружок - типа 1й для взролых, 2й для детей, а 3 крышка может захочет есть вообще такие?:)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2001 : 27 Январь 2016, 15:52:40 »
antares, мы на унитаз мягкое сиденье ставим, дочка давно на него ходит, в горшок редко. 3в1 сиденья не видела.

Оффлайн Ангел16

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2002 : 27 Январь 2016, 17:33:03 »
Мы сначала поиграть им дали..соответственно где он только не побывал и на голове и т.д,а потом сажать начали.. tarantito

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2003 : 16 Февраль 2016, 17:02:10 »
у меня сыну стало интересно смотреть как струйка течет)) теперь сам показывает рукой на трусики, бежит к горшку, вытаскивает его из-под кровати, я его сажаю, он начинает смотреть на свой стручок, поднапрягается и сикает.. ему это так понравилось, что он иногда каждые 15 минут туда меня зовет, вижу, что сам не хочет еще, поднатужится, три капли выжмет и довольныыый)
сикается только, когда плачем зайдется и когда ест за столиком своим (почему?)
как думаете, можно в 1,4 года надеяться на то, что у него произошло то самое осознание связей "хочу-писаю в горшок" или у нас это еще пройдет?  puh-puh

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2004 : 17 Февраль 2016, 08:36:29 »
Я рано обрадовалась что сын в 1.3 стал проситься. Как отрезало. Опять с криками на горшок садимся. Не просится вообще. Кряхтит когда по большому хочет, и то к горшку не идёт.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2005 : 17 Февраль 2016, 08:58:05 »
У меня очень по разному дети приучились к горшку. Дочка на горшок начала проситься рано, в 1,10 мес, когда родился сын я уже силком на нее на ночь пыталась нацепить подгуз, так как один раз за ночь еще могла надуть, а вставать ночью к младенцу, и еще и ее кровать менять было очень тяжело. Но нет! она не согласилась на подгуз, и вскоре как то сама начала просыпаться и проситься, а потом уже просто молча вставать на горшок и ложиться спать, не будя меня. С 2 лет мы ни разу не надули ни в штаны, ни в кровать, ни дома ни потом в саду.
НО СЫН! Нам всю мебель уделал! И вроде бы и знает уже, что и как надо и понимает все! Но нет, мокрые штаны, а чаще даже "какаду" в штанах - это всегда пожалуйста. И ночью иногда можно его уговорить на горшочек сходить, а иногда и швырнет горшок куда подальше, хорошо, если пустой. Будет очень стыдно, трехлетку отдавать в садить с "какаду" в штанах. Но ничего сделать не могу.  %-(

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2006 : 17 Февраль 2016, 15:44:09 »
я в принципе понимаю, что рано радоваться, но не радоваться данному факту не могу  puh-puh хоть какой-то прогресс, теперь точно знаю, что он хотя бы управлять своим желанием может) пусть у него и пройдет потом этот интерес к горшку, но пока лафааааа)))
сегодня даже во время обеда показал, что сикать хочет)

Gulena, сколько дней-недель просился? я не заставляю никогда на горшок садиться, тем более с криками.. мне проще лужу вытереть, чем его успокаивать и уговаривать)))

а вот какахами у нас очень интересно - какает 1 раз в день, в течении 15 минут, как проснется.. а проснутся он может и в 5, и в 4... мы с мужем спим в это время, он в кроватке играет с игрушками, покакает, нас разбудит ворчанием своим, на памп рукой покажет, значит, надо идти подмывать, потом снова памп одеваем и он играет дальше, мы спим  puh-puh встать, чтоб на горшок высадить в 4 утра, сил нет(((

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2007 : 20 Февраль 2016, 00:17:13 »
Буквально неделю просился)
После сна сажаю всё-таки , если не успел в памперс. Ходит. Но сопротивляется садиться. В течение дня просто предлагаю. Какать кряхтит ходит, сажаю, временами успеваем, но чаще в штаны или памперс
У нас непредсказуемо, нет привязки ко времени суток из-за склонности к запорам

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2008 : 21 Март 2016, 12:05:22 »
Не хочу хвалиться, может, это совпадение, но сын вчера попросился на горшок! Ребенку 10,5 месяцев. По-большому стараюсь на горшок сажать, если удаетс подловить, так-то в принципе это не сложно. Так вот вчера играл с папой на диване, начал пукать, бегом с дивана начал рваться к горшку вдруг, папа ему помог, он горшок схватил и начал им размахивать. Муж на горшок его усадил - дело сделано! Думаете, правда дети в таком возрасте понимают что к чему относительно горшка? До этого тоже был подобный случай, но я думала, он просто горшком поиграть захотел и просто совпало...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2009 : 21 Март 2016, 12:50:10 »
Мусечка13, дочка тоже на горшок примерно в таком возрасте ходить начала. Сама просилась, специально не приучали