Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154820 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1110 : 24 Декабрь 2013, 13:51:16 »
нам 1,9, последние 2 месяца активно приучаю к горшку, сядет, посидит, потом встанет и через 5 минут лужа!!!!!!! ну ни как
и вроде объясняю постоянно, и пример мишек-кукол, и даже братик к нам двоюродный приезжал - пример был, но ни как и все
здесь главное терпение и постоянство. Заставляй сидеть дольше, дай игрушки или книжку.
Я вот против того, чтобы рассиживать на горшке с игрушками и книжками. Надо сделать дела и дальше идти играть. Не хватает совета мультики на горшке смотреть.
другое дело, когда ребенка надо посадить, чтобы он посидел и покакал. У моей так бывает иногда. Склонность к запорам. иногда ей просто подольше нужно посидеть. тут приходится изворачиваться.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1111 : 04 Январь 2014, 02:46:05 »
Мозаика попробуйте накладку на взрослый унитаз????

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1112 : 04 Январь 2014, 14:04:57 »
Ага, закупили, и у нас и у бабушки, та же история, посидит, обсудим что надо делать, встает и идет играть-и лужа

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1113 : 04 Январь 2014, 14:08:20 »
у нас до 2-х считай не было горшка,подтирали))
после 2-х сел сам и все,бежит и сам дела делает,потом в унитаз выливает
никогда не ругали и не заставляли

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1114 : 04 Январь 2014, 17:31:41 »
нам 1,9, последние 2 месяца активно приучаю к горшку, сядет, посидит, потом встанет и через 5 минут лужа!!!!!!! ну ни как
и вроде объясняю постоянно, и пример мишек-кукол, и даже братик к нам двоюродный приезжал - пример был, но ни как и все
здесь главное терпение и постоянство. Заставляй сидеть дольше, дай игрушки или книжку.
Я вот против того, чтобы рассиживать на горшке с игрушками и книжками. Надо сделать дела и дальше идти играть. Не хватает совета мультики на горшке смотреть.
Если мультики смотрит, то тоже высаживаю- как деласделала - сразу встает -
другое дело, когда ребенка надо посадить, чтобы он посидел и покакал. У мое-й так бывает иногда. Склонность к запорам. иногда ей просто подольше нужно посидеть. тут приходится изворачиваться.
И при мультиках высаживали. Встает сразу как сделала свои дела.
Нужно закрепить привычку, а уж способы для себя каждый выберет сам. Я поделилась опытом успешного приучения к горшку. Не знаю других, чтоб заставить ребенка какое то время сидеть на нем, только если скотчем примотать))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1115 : 05 Январь 2014, 11:19:52 »
Ага, закупили, и у нас и у бабушки, та же история, посидит, обсудим что надо делать, встает и идет играть-и лужа
нурановато возможно,отпустите ситуацию.....

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1116 : 24 Январь 2014, 21:16:23 »
Наш папа в отпуске,за 2 дня научил ребенка снимать штаны,садиться на горшок и делать свои дела!!ранее я сама ее периодически сажала,никогда не просилась. а теперь если посикала-несет горшок выливать,а если горшок с какахами-тычет пальцем и зовет))) я безмерно рада))) хоть и есть промахи,сикает и судорожно снимает штаны,раза 2,дневной сон без подгузы,теперь только на прогулку и сон,экономия )))

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1117 : 24 Январь 2014, 22:42:56 »
LuLu, молодец доченька  и папа!  (hi-hi-hi)
А я вот все очкую и до сих пор на сон одеваю трусики, тем более только наладились наши дела после отлучения от тити.
Рано утром вскакивает все же на горшок. Но страшна, что вдруг уплывем ночью  crazy
Вот если переселится в свою кроватку, то рискну

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1118 : 24 Январь 2014, 23:14:35 »
Я лентяйка.до последнего на ночь подгузник надевала. Ну летом жара,дочка реже писала и днем, и ночью.мне так лень было ночью вставать,на горшок сажать. А если она на мокром спала,то потом раздражение сильное. Вот осенью все же решила,что надо начать и ночью сажать.я все ждала,чтобы днем сама садиться сначала начала.
Вот несколько раз ночами я пропускала  время пописа,меняла постель. Потом стала замечать,что если ночью сажаю,то утром после сна дочка не сразу на горшок идет. И попробовала уже ночью не сажать. Просто просыпалась и проверяла,мокрая или нет. Ну была еще пара из 7 мокрых ночей. А сейчас уже и не поднимаю. Терпит всю ночь.
Итог- в 2 г 8мес днем стабильно только на горшок. В 3 г 1 мес ночью терпит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1119 : 24 Январь 2014, 23:16:46 »
Был у дочки период осенью,когда писаться начала. Но тому виной был сначала аллергический вульвит,а потом еще соли в моче. Все это прошло и снова стало нормально.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1120 : 24 Январь 2014, 23:47:26 »
Ну вот сын сейчас ночью получается совсем не сикает. Только утром вскакивает. Пампы сухие выкидываем, когда порвутся уже. На ночь потому стописят раз на горшок сядет, пока укладываемся. Еще б сам научился без помощи штаны снимать, вообще лафа была бы  (hi-hi-hi)
Хотя ведь умеет, несколько раз пока дела на кухне делала, прихожу, а он уже на горшке с голой попой сидит. Может ведь когда захочет (a-ta-ta)

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #1121 : 25 Январь 2014, 00:23:54 »
И мы на горшочке теперь) ночью ворочится начинает, я подскакиваю к ней, журчит, хлопаем все в ладоши и дальше спать

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1122 : 25 Январь 2014, 00:55:25 »
Еще б сам научился без помощи штаны снимать, вообще лафа была бы  (hi-hi-hi)
Нууу, знаешь еще сколько до лафы-то!!! Димке когда 3 исполнилось, я в одночасье все горшки из дома убрала и сказала: "Хватит, надоело выносить! Будешь на унитаз ходить!" И ходит же ( даже без накладок на унитаз)! Первое время сидела с ним, чтобы не грохнулся, потом надоело. Теперь ребенок сам штаны снимает, какает. Потом меня зовет попу вытирать. Уже думаю, как бы самого научить...  (hi-hi-hi)

Ибо лень - двигатель прогресса!   (hi-hi-hi)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1123 : 25 Январь 2014, 00:59:07 »
мой какает в горшок, но мы редко вообще какаем. а вот сикает  стоя в горшок, я поношу, а иногда пинает и его и через 5 мин в штаны. раньше сажала его и он сикал, потом начал протестовать немного, стали стоя. насикает в штаны и кричит-сики. снимает мокрые и все, ночью обычно сухой памп, утром сикаем сразу. че-то не идет у нас

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1124 : 25 Январь 2014, 15:10:36 »
LuLu, молодец доченька  и папа!  (hi-hi-hi)
А я вот все очкую и до сих пор на сон одеваю трусики, тем более только наладились наши дела после отлучения от тити.
Рано утром вскакивает все же на горшок. Но страшна, что вдруг уплывем ночью  crazy
Вот если переселится в свою кроватку, то рискну
спасибо))) папа считает,что не учил,дочка сама все поняла
на ночь еще долго буду надевать подгуз, пока не готова ночью вставать