я тоже горшок купила, теперь что делать?) какие-то манипуляции специальные есть?
Цитата: Кокошанель от 22 Ноябрь 2013, 00:46:58не пойдет?))))Не пойдет :-) У меня старший до 2,5 лет не хотел на горшок ходить ( научили только в садике, за что огромное спасибо воспитателям). В подгузниках конечно не все время держала, но много, так как лужи на полу и мокрые штанишки его не расстраивали абсолютно.И вот даже не могу сказать, что я сама в такой ситуации виновата, я учила, разные способы пробовала, разные горшки, просто детки разные бывают
не пойдет?))))
Мы с 6 мес. высаживаем, сейчас успешно ходим на горшок сама, но не всегда снимаем трусики/штанишки. В моменты кризисов (когда отказывалась садится 2-3 периода таких было) сажали её кукол и зверя на горшок и показывали , что они "псссссс". Она подражая им садилась и сикала.
Морлена, вы вроде рано начали высаживать, насколько помню, мес. в 7 даже, да?
нам 1,9, последние 2 месяца активно приучаю к горшку, сядет, посидит, потом встанет и через 5 минут лужа!!!!!!! ну ни каки вроде объясняю постоянно, и пример мишек-кукол, и даже братик к нам двоюродный приезжал - пример был, но ни как и все