Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154847 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1095 : 25 Ноябрь 2013, 13:59:42 »
я тоже горшок купила, теперь что делать?) какие-то манипуляции специальные есть?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1096 : 25 Ноябрь 2013, 20:15:30 »
я тоже горшок купила, теперь что делать?) какие-то манипуляции специальные есть?
если хотете начать приучать, пробуйте несколько раз в день высаживать ребенка. не ждите сразу результатов. пусть привыкает.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #1097 : 26 Ноябрь 2013, 11:32:11 »
(sport)
не пойдет?))))
Не пойдет :-)  У меня старший до 2,5 лет не хотел на горшок ходить ( научили только в садике,  за что огромное спасибо воспитателям). В подгузниках конечно не все время держала, но много, так как лужи на полу и мокрые штанишки его не расстраивали абсолютно.
И вот даже не могу сказать, что я сама в такой ситуации виновата, я учила, разные способы пробовала, разные горшки, просто детки разные бывают  %-'(
Марин, аналогично. с горшком дружить не хочет. дома ходим в трусиках, памп на сон и прогулку. всё уже опписано просто жутко, т к мы еще те ссыкунишки. всё жду сдвигов. хоть бросать горшок перестал  (hi-hi-hi)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1098 : 22 Декабрь 2013, 16:50:36 »
не знаю что делать. дочь на горшок просится редко. чаще бывает так. я предложу она или сядет и пописает или отказывается.если отказывается обычно через пару минут садится на горшок и писает через колготки. что делать с этим не знаю .как приучить просится

Оффлайн Наталья!!!

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1099 : 22 Декабрь 2013, 21:49:50 »
А мы с семи месяцев спим без пампа, дочка просыпается, порой спящую сажаю и она дальше спит. Одеваем только на улицу.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1100 : 22 Декабрь 2013, 22:12:52 »
Мы с 6 мес. высаживаем, сейчас успешно ходим на горшок сама, но не всегда снимаем трусики/штанишки. В моменты кризисов (когда отказывалась садится 2-3 периода таких было) сажали её кукол и зверя на горшок и показывали , что они "псссссс". Она подражая  им садилась и сикала.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1101 : 22 Декабрь 2013, 22:23:51 »
Мы с 6 мес. высаживаем, сейчас успешно ходим на горшок сама, но не всегда снимаем трусики/штанишки. В моменты кризисов (когда отказывалась садится 2-3 периода таких было) сажали её кукол и зверя на горшок и показывали , что они "псссссс". Она подражая  им садилась и сикала.
вот и у нас проблема сама бежит, садиться, но колготки не снимает сама и меня не зовет. а так сама на горшок писает.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1102 : 22 Декабрь 2013, 23:26:29 »
Морлена, вы вроде рано начали высаживать, насколько помню, мес. в 7 даже, да?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1103 : 23 Декабрь 2013, 00:36:13 »
А У нас прямо беда, не пойму в чём дело: не было никаких проблем с горшком, но в посл. время дитё как подменили, где приспичит там и написает, нам уже 2,4 г.....что делать не знаю  ex

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1104 : 23 Декабрь 2013, 09:14:17 »
Морлена, вы вроде рано начали высаживать, насколько помню, мес. в 7 даже, да?
с 6.5 начали. и сразу стали какать и писать в горшок. сейчас проблема не в том что она не писает в горшок. писает и сама на него бежит и иногда просится. но в большинстве случает бежит когда совсем припрет и не секунды больше не может терпеть я, что я подхожу и не успеваю снять колготки. она уже через колготки писает в горшок.
в саду писает в горшок. за все время всего лишь 2 раза в колготки написала.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1105 : 23 Декабрь 2013, 09:16:49 »
нам 1,9, последние 2 месяца активно приучаю к горшку, сядет, посидит, потом встанет и через 5 минут лужа!!!!!!! ну ни как
и вроде объясняю постоянно, и пример мишек-кукол, и даже братик к нам двоюродный приезжал - пример был, но ни как и все

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1106 : 23 Декабрь 2013, 18:30:43 »
и нам 1г11мес, и никак с горшком не начнем дружить.иной раз удается уговорить пописить,и то видимо просто совпадет,а покакать н и разу не удалось.все жду волшебного момента когда начнет соображать и контролировать

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1107 : 24 Декабрь 2013, 11:06:33 »
А у нас радость. Дочка снимает штанишки, садится на горшок, делает дела, одевает штанишки и идет дальше играть. А я хожу теперь и проверяю горшки)))))))))  (lya-lya)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1108 : 24 Декабрь 2013, 11:32:19 »
нам 1,9, последние 2 месяца активно приучаю к горшку, сядет, посидит, потом встанет и через 5 минут лужа!!!!!!! ну ни как
и вроде объясняю постоянно, и пример мишек-кукол, и даже братик к нам двоюродный приезжал - пример был, но ни как и все
здесь главное терпение и постоянство. Заставляй сидеть дольше, дай игрушки или книжку.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1109 : 24 Декабрь 2013, 11:37:06 »
2 мес назад у нас было то же самое. видимо и правда всему свое время. Не останавливайтесь, высаживайте на горшок.