Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154848 раз)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1080 : 21 Ноябрь 2013, 15:10:16 »
Свершилось ura_e_e сын уже неделю просится на горшок champion
Раньше терпел, но не просился, самой приходилось его периодически сажать, а теперь начал просится.
И ещё я наконец то осмелела и стала укладывать его спать без подгуза (раньше писала, что он давно не писает ночью, но я лентяй и боялась укладывать его без, вдруг сделает лужу), всё прошло без казусов, теперь спим в обычных трусиках.
В общем Владик у меня молодец, радует мамку sweet_kiss и ВСЁ!!! мы теперь можем смело больше не покупать подгузы.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1081 : 21 Ноябрь 2013, 15:35:26 »
Поздравляю ;) мы тоже в 1,10 начали спать без памперсов.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1082 : 21 Ноябрь 2013, 15:51:12 »
Sunshine., Поздравляю, молодцы champion А мы спим без подгузов уже месяца 2, промахо редкие, а на горшок не просится все равно.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1083 : 21 Ноябрь 2013, 16:12:26 »
Спасибо, девочки!!! camomile Главное достижение сына, это конечно что просится стал на горшок.
А памперс на ночь надо было давно снять, сын мес с 11 ночью не сикает (ну пару промахов было конечно редко), но я вот только сейчас созрела, страшно было, что без него будет писать. Мне просто надоело деньги на пампы выкидывать, которые потом такими же сухими и выбрасывала.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1084 : 21 Ноябрь 2013, 16:18:45 »
Мы тоже 2 недели и ходим и просимся на горшок. Только на ночь пока боюсь без пампа укладывать. Последние несколько дней пока встает с сухим и просится на горшок. Но это пипец как для меня рано :) и в 6 и в 7, но мама счастлива)))

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1085 : 21 Ноябрь 2013, 17:04:06 »
Кстати наша история про дружбу с горшком.
До полутора к горшку вообще не приучала, хотя бабушки настаивали. Одна даже нам его подарила как-то, но сын категорически отказывался в него садится и я его убрала подальше.
Дома мы месяцев с 4-5 ходили без подгуза, у нас линолеум на полу, а на диван стелила кусок кожи (как раз по размеру подходил), так что было не жалко, а во время дневных снов сын уже не писал. Позже мес в 7 периодически раз 30 минут таскала сына в ванную, делать там дела, т.к. их сын любил делать только стоя, но потом надоело и забила. В 11 мес сын перестал и ночью писать (пару раз случалось конечно, но совсем редко)
После года достала горшок, но сын так же был от него не в восторге и мы снова убрали его. В год и три стало тепло и на улицу мы стали ходить тоже без подгуза, периодически поливая кустики во дворе. К лету сын уже научился терпеть по долгу на улице и в незнакомых местах (стеснялся наверное), так что мы везде ходили без подгузника, и он у нас был только на ночь и то для подстраховки. А вот лужи дома на полу так и появлялись.
После полутора мы снова достали горшок и тут наметился прогресс, сын на него стал хотя бы садится. И когда я сажала его даже писал, но сам не просился, так и жили, приходилось быть постоянно на чеку и сажать его самой. Я периодически спрашивая у сына хочет он или нет писать и если хотел, то сажала.
И вот буквально неделю назад сын сам подошёл и сказал, что хочет си, я обрадовалась посадила его на горшок, и конечно же похвалила. Не знаю, уж что случилось, но с того дня сын стал проситься, видимо дорос!!! Я воспользовалась ситуацией и убрала сразу же подгузники ночью. В общем сегодня нам 1 год и 10 мес и мы переступаем эту датку уже без подгузников.

Оффлайн vista35

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1086 : 21 Ноябрь 2013, 17:42:29 »
Sunshine, поздравляю! действительно большое облегчение наступает, когда ребенок начинает просится в туалет. а уж дети то как сами радуются!!! мой как сделает свои дела, сразу с улыбкой бежит всем показывать горшок с своим "богатством". а когда его (горшок) помоем, опять садится и выдавливает из себя несколько капель, чтобы его в очередной раз похвалили puh-puh

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1087 : 22 Ноябрь 2013, 00:39:28 »
ребенку 2 года и месяц. дома постоянно в подгузе. родители на горшок не сажают. может он и чувствует, что писать хочет, но привык уже к тому, что можно писать в трусы. он когда-нибудь начнет просится? или уже бесполезно?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1088 : 22 Ноябрь 2013, 00:43:08 »
ребенку 2 года и месяц. дома постоянно в подгузе. родители на горшок не сажают. может он и чувствует, что писать хочет, но привык уже к тому, что можно писать в трусы. он когда-нибудь начнет просится? или уже бесполезно?
думаешь и жениться в подгузе пойдет?  (hi-hi-hi)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1089 : 22 Ноябрь 2013, 00:46:58 »
не пойдет?))))

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1090 : 22 Ноябрь 2013, 01:14:45 »
 (sport)
не пойдет?))))
Не пойдет :-)  У меня старший до 2,5 лет не хотел на горшок ходить ( научили только в садике,  за что огромное спасибо воспитателям). В подгузниках конечно не все время держала, но много, так как лужи на полу и мокрые штанишки его не расстраивали абсолютно.
И вот даже не могу сказать, что я сама в такой ситуации виновата, я учила, разные способы пробовала, разные горшки, просто детки разные бывают  %-'(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1091 : 22 Ноябрь 2013, 14:01:38 »
По-моему это уже перебор. Зачем же целый день дома в подгузе держать?
Ну пописает пару дней в штаны, может и до горшка созреет. Тем более уже может быть интересно фонтаны в него пускать. Да и ребенку нужно своё тело изучить.
А в этом возрасте уже большие промежутки бывают между пописами. Кончено, всё индивидуально.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1092 : 22 Ноябрь 2013, 23:19:46 »
Marina.RU, ну вы же все же учили?! а тут вообще! не учат. Rina1112, не знай, чем родители думают, но бабушка боится запаха..это у нас родственники такие из другой планеты..мне вот просто интересно, как они будут этот этап от подгуза к горшку проходить. наверное ждут, что ребенок сам снимет памп и скажет, больше не надену

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1093 : 23 Ноябрь 2013, 10:19:57 »
Ну или в сад отведут -там научат

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.