Кстати наша история про дружбу с горшком.
До полутора к горшку вообще не приучала, хотя бабушки настаивали. Одна даже нам его подарила как-то, но сын категорически отказывался в него садится и я его убрала подальше.
Дома мы месяцев с 4-5 ходили без подгуза, у нас линолеум на полу, а на диван стелила кусок кожи (как раз по размеру подходил), так что было не жалко, а во время дневных снов сын уже не писал. Позже мес в 7 периодически раз 30 минут таскала сына в ванную, делать там дела, т.к. их сын любил делать только стоя, но потом надоело и забила. В 11 мес сын перестал и ночью писать (пару раз случалось конечно, но совсем редко)
После года достала горшок, но сын так же был от него не в восторге и мы снова убрали его. В год и три стало тепло и на улицу мы стали ходить тоже без подгуза, периодически поливая кустики во дворе. К лету сын уже научился терпеть по долгу на улице и в незнакомых местах (стеснялся наверное), так что мы везде ходили без подгузника, и он у нас был только на ночь и то для подстраховки. А вот лужи дома на полу так и появлялись.
После полутора мы снова достали горшок и тут наметился прогресс, сын на него стал хотя бы садится. И когда я сажала его даже писал, но сам не просился, так и жили, приходилось быть постоянно на чеку и сажать его самой. Я периодически спрашивая у сына хочет он или нет писать и если хотел, то сажала.
И вот буквально неделю назад сын сам подошёл и сказал, что хочет си, я обрадовалась посадила его на горшок, и конечно же похвалила. Не знаю, уж что случилось, но с того дня сын стал проситься, видимо дорос!!! Я воспользовалась ситуацией и убрала сразу же подгузники ночью. В общем сегодня нам 1 год и 10 мес и мы переступаем эту датку уже без подгузников.