Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393539 раз)

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3120 : 17 Декабрь 2022, 14:28:46 »
Спасибо

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3121 : 17 Декабрь 2022, 17:57:45 »
Амариллис, молодцы! Билеты на самолёт ловили или заранее  брали?
Ну почему на НГ билеты на весь транспорт дорогущие и дефицитные?) я от этого бешусь прямо.
На нг да, всё дорогущее

Брала в октябре

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3122 : 17 Декабрь 2022, 18:09:21 »
Амариллис, а где билеты покупали? На сайте Победы?
Норд винд, АК икар. Даже свободные места были. Самолет и стюарды попроще. Зато 20кг багажа )

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3123 : 17 Декабрь 2022, 18:11:25 »
Амариллис, а в термы куда-нибудь ходили?
Особенно не искала. Я с сыном, мы скорее по горам лащили. Вот сегодня "бесстыжие ванны" увидели. Прямо на улице. Я ножки погрела, целиком не рискну. Миома

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3124 : 17 Декабрь 2022, 18:27:01 »
Я в восторге от Пятигорска и Кисловодска! В прошлом октябре была и ещё этим летом. Хотя в одно место не езжу обычно. И снова хочу! Тем более самолёт из Ульяновска пустили. Кисловодск прям в моём сердце💜❤ Ездили на Эльбрус, Домбай, Чегем, в Чечню... Всё городочки рядом объездили - железноводск, ессентуки. Я б наверное поселилась в Кисловодске на старости лет. Только там ходить тяжело, очень гористый город. Но такой чудесный! А кисловолский парк! Ох- ох... Разбередила душу...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3125 : 17 Декабрь 2022, 22:31:02 »
Оль, мне кажется, к этим высотам привыкаешь быстро. Так что, вполне можно )
Но там летом, наверное, жара несусветная

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3126 : 17 Декабрь 2022, 22:33:59 »
Сегодня поднимались на Машук. Виды - не передать. Как с  самолета ) весь город как на ладони, горы из облаков выглядывают, вдали Эльбрус увидели. Очень атмосферно, уходить не хотелось. Какие же красивые места есть на свете!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3127 : 18 Декабрь 2022, 12:17:46 »
[quote author=yanka link=topic=2873.msg3709274#msg3709274
Ну почему на НГ билеты на весь транспорт дорогущие и дефицитные?) я от этого бешусь прямо.
[/quote]
Смотрите перелеты не только из Ульяновска, но и соседних  городов. Мы 31декабря из Самары в Сочи летим по 5 тыс на человека. Обратно 3 января по 4 с чем-то за билет вышло. Мы без багажа.
Из Ульяновска на 31 декабря очень скудный выбор направлений.

Grendel

• Гость
« Ответ #3128 : 18 Декабрь 2022, 12:35:20 »
Оксана-на, а если посчитать затраты на путь до близлежащих городов - то в чем выгода? Про состояние от +5 часов на дорогу вообще молчу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3129 : 18 Декабрь 2022, 14:07:48 »
Grendel, точно. Я тратить время/деньги на проезд до Самары не хочу. Это гемор вселенский. Не стоит никаких денег для меня.
Просто хочу у бывалых узнать, может стоит заранее покупать?  Я и в ноябре смотрела цены на НГ праздники, цены уже тогда были высокие. Короче, как я поняла, тут без вариантов.
Даже РЖД жирует по страшному, не говоря про авиакомпании.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3130 : 18 Декабрь 2022, 14:11:54 »
На будущий год надо запланировать путь Ульяновск-Москва-Сочи. По паре деньков в Москве и Сочи побыть))

Grendel

• Гость
« Ответ #3131 : 18 Декабрь 2022, 14:17:55 »
В прошлом и позапрошлом году были билеты на 2500-4500 Ульяновск - Сочи. Туда 30го, обратно первого. Чисто новый год отметить. Но это были прям последние и сидеть прям надо на чемоданах было, горящие, короче.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3132 : 19 Декабрь 2022, 05:47:14 »
Оль, мне кажется, к этим высотам привыкаешь быстро. Так что, вполне можно )
Но там летом, наверное, жара несусветная
Юля, вот как раз нет! Не жарко там летом! В Кисловодске средняя летняя температура 20-22! Очень комфортно, прекрасный климат. В Пятигорске, да, жарковато было. Вообще удивительно, города в 40 минутах езды, а климат разный. Летом даже довольно дождливо в Кисловодске, виной тому горы вокруг города. Но дожди проходящие и снова солнце! Хорошо, что удалось Эльбрус увидеть. Это незабываемо!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3133 : 19 Декабрь 2022, 05:53:09 »
На Машуке в этом году снежная сказка. Я читаю про КМВ все подряд - дзен, инсту, телеграм каналы. Шикарные виды в этом году. По другому и не скажешь!
Всё хочу на санатории решиться. Вроде как не мой вид отдыха - с лечением. Но отчего то захотелось так же беззаботно пожить в санатории, окунуться в советские времена. С утра город словно вымерший, все на процедурах. А после обеда толпы нарядных гуляющих на курортном бульваре и в парке. Пятигорск в этом плане немножко другой, более промышленный город, но там тоже санаториев полно.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3134 : 19 Декабрь 2022, 12:10:17 »
Оксана-на, а если посчитать затраты на путь до близлежащих городов - то в чем выгода? Про состояние от +5 часов на дорогу вообще молчу.
В пути до аэропорта Казани и Самары из Ульяновска не больше 3 часов. Для нас это абсолютно не напряжно. В Казань зимой практически каждые выходные езжу с дочкой на соревнования. Для нас это вошло в привычку и проблем не вызывает. На бензин в среднем 2 тыс. Я на 95 езжу. Если на 92, то еще меньше.
Кстать, билетя покупали в октябре. Выгоды в цене нет никакой. Друзья купили билеты на прошлой неделе на эти же рейсы по таким же ценам.
Мне нравятся указанные аэропорты большим количеством рейсов по всем направлениям. Можно подобрать удобные варианты.
Встречать новый год где-то и первого числа лететь домой очень сомнительное удовольствие. От такой поездки только устанешь. Но мы еще и под тренировочный график дочери подстраиваем все совместные поездки. Она очень хотела Новый год встретить не дома. Для нее это впервые.

Изначально мы в Великий Устюг планировали на машине с дочкой вдвоем поехать. Но в октябре на Вотчине уже все было забронировано, а в городе хорошие отели были на стопе. Останавливаться за 3 тыс в сутки в номере с рементом времен СССР очень не хотелось. Еще и папа не хотел ехать с нами. Поэтому и выбрали Сочи, где все найдут развлечения себе по душе. Устюг оставили на следующий год. Только бронировать будем летом, чтоб не пропустить хорошие варианты.