Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393528 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3150 : 13 Январь 2023, 08:09:48 »
Планируем женским составом в июне на Алые паруса, забронировала апартаменты на Мойке, в шаговой близости от Дворцовой набережной. Не слишком бюджетно, но с 8ми летним ребенком мне удобнее так. Цены в более-менее нормальных отелях в этом районе и в это время просто космос...
а разве туристов пускают Алые паруса посмотреть? По-моему там все перекрыто

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3151 : 13 Январь 2023, 09:26:37 »
Планируем женским составом в июне на Алые паруса, забронировала апартаменты на Мойке, в шаговой близости от Дворцовой набережной. Не слишком бюджетно, но с 8ми летним ребенком мне удобнее так. Цены в более-менее нормальных отелях в этом районе и в это время просто космос...
а разве туристов пускают Алые паруса посмотреть? По-моему там все перекрыто

Нет, не пускают конечно. Нам и не надо близко)) Просто именно в эту ночь хотим быть там, насладиться атмосферой выпускного праздника, погулять, посмотреть салют. Перекрывают только части набережных, где будет проходить концерт, сам праздник и проплывать корабль. Совсем все не перекрывают. По крайней мере в прошлые года было именно так.  Да, близко знаменитые Алые паруса в "момент икс" мы не сможет наблюдать, но разве это так важно))) Мы не за селфи туда едем, а за атмосферой  (lya-lya)
Да и не на одну ночь же мы летим в Питер   ;-)  План мероприятий уже практически составлен  puh-puh

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3152 : 13 Январь 2023, 11:21:38 »
Стремянку не забудьте взять)) чтобы что нибудь увидеть

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3153 : 13 Январь 2023, 17:35:17 »
Мне кажется зря именно в эти дни собрались ехать. Толпы народа будут там, никуда спокойно не пройти. Если ещё китайцев запустят, т о вообще... опа! Я б наоборот выбрала межсезонье. Никогда не забуду лето 2018 в Питере. До сих пор нет желания туда ехать

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3154 : 13 Январь 2023, 18:45:00 »
Лето 2022 тоже было многолюдным. Я вообще не ожидала такого количества людей. Ощущение, что половина населения РФ были там, хотя я летом не первый раз была в Питере.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3155 : 13 Январь 2023, 19:56:15 »
Многие отказались от путешествий за границу, а поехать куда то хочется, не сидеть же дома... Вот везде и много народу

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3156 : 14 Январь 2023, 01:01:27 »
Мы были на репетиции алых парусов. Смотрели на корабль достаточно близко. Народу было много. После пришли в номер и посмотрели ютубе прошлогодний праздник. На этом интерес был полностью удовлетворён. Ездили на белые ночи

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3157 : 16 Январь 2023, 08:42:19 »
Стремянку не забудьте взять)) чтобы что нибудь увидеть
Насть, а что что-нибудь? Фейерверк? Так его и так видно практически отовсюду, если не за 5 км стоять))) Про корабль писала уже - не особо и хочется его вблизи в толпе наблюдать.
Мне кажется зря именно в эти дни собрались ехать. Толпы народа будут там, никуда спокойно не пройти. Если ещё китайцев запустят, т о вообще... опа! Я б наоборот выбрала межсезонье. Никогда не забуду лето 2018 в Питере. До сих пор нет желания туда ехать
Выпускной не в межсезонье же! Он именно тогда, когда есть! Цель- провести выпускной именно там!
Едем за атмосферой, белыми ночами и настроением!   angel_cloud
По "взрослым" музеям особо ходить не планируем. Для этого действительно есть межсезонье. Да и не рада будет моя восьмилетка полдня стоять в очереди, чтобы остальные полдня ходить по "скучным" (для нее) музеям. Если честно, мне вообще претит сама мысль бегать в мыле по городу с написанной программой мероприятий и отмечать галочкой успели/не успели...
Планируем именно гулять, вдохновляться видами на Неву и мосты, ловить в камеру объектива моменты (уже второй фотограф подрастает в семье (hi-hi-hi)  chicken_ )  Именно поэтому при выборе квартиры/отеля мне было важно месторасположение.
Каждый получает именно те эмоции, с которыми и за которыми едет  cheburashka

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3158 : 16 Январь 2023, 09:19:23 »
Про китайцев: в декабре 2018 перед Рождеством в период адвент- базаров были с мужем в Праге. Народу тьма просто везде. На Карловом мосту, чтобы подойти к статуям, надо было очередь выстоять  (truba) Подавляющее большинство туристов именно китайцы. Причем они почему-то ходят с чемоданами. Представьте поток людей, текущий по брусчатке, часть которых с чемоданами на колесиках  crazy
Экскурсовод говорила, что это такой период, когда китайских туристов бывает очень много. Ну вот так сложилось. И это ни на минуту не испортило ни впечатления, ни эмоции от путешествия! Ну да, чтобы попить кофе в Старбакс надо было стоять в очереди. Ну так можно пройти метров на 500 в сторону и посидеть в уютном кафе безо всяких очередей с чемоданами! Мы пешком столько всего обошли, "нашли" столько разных интересных мест, что никакой путеводитель "с галочками" так не проведет! До сих пор храню теплые воспоминания от этой поездки!  angel_cloud

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3159 : 16 Январь 2023, 10:39:10 »
Мы в 22-ом отдыхали в Питере как раз в дни  "Алых  парусов". Накануне дня икс была генеральная репетиция прохода фрегата. В восемь вечера (или около того, уже точно не помню) развели Дворцовый и Благовещенский мосты для прохода фрегата. Наблюдали прямо с набережной. Очень удачно получилось, не пришлось с детьми ночью смотреть развод мостов. Вечером в сам день икс на кой-то поехали в Исаакиевский собор.  Туда добрались без проблем, а обратно с приключениями. На Дворцовую площадь пускали только по пригласительным. Не понятно, на что рассчитывали десятки сотен людей, которые собрались у нее.  Практически весь центр был перекрыт даже для простых пешеходов, до метро не добраться было. Толпы людей, просто нескончаемый поток. Мы метались с детьми по улицам как слепые котята в поисках какого-то транспорта. Устали, решили идти до гостиницы пешком, благо погода позволяла.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3160 : 16 Январь 2023, 10:46:25 »

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3161 : 16 Январь 2023, 15:04:56 »
По "взрослым" музеям особо ходить не планируем. Для этого действительно есть межсезонье. Да и не рада будет моя восьмилетка полдня стоять в очереди, чтобы остальные полдня ходить по "скучным" (для нее) музеям. Если честно, мне вообще претит сама мысль бегать в мыле по городу с написанной программой мероприятий и отмечать галочкой успели/не успели...

Мы были с детьми. Особого плана у нас не было. В любой музей билеты можно купить через сайт электронно. Причем, если нужна была экскурсия или как в Петергофе попасть в определенную зону или музей, мы смотрели расписание на сайте и прикидывали, успеваем или нет, так и решали, куда идем. Очень удобно было, сидя на лавочке у Исаакиевского, купить билеты в зоологический, например, и пройти мимо всех очередей.

И при выборе жилья мы тоже смотрели исключительно центр, чтобы до знаковых мест можно было дойти пешком, потому что дети в первый раз, хотелось больше гулять по улицам, а не ездить в метро от точки до точки.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3162 : 16 Январь 2023, 18:54:32 »
Всем привет!
Знающие , подскажите, пожалуйста, на каком сайте лучше покупать ЖД билеты?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3163 : 16 Январь 2023, 20:11:13 »
Всем привет!
На сайте ржд https://www.rzd.ru/ беру всегда

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3164 : 16 Январь 2023, 21:58:40 »
Всем привет!
На сайте ржд https://www.rzd.ru/ беру всегда
Аналогично