Девы , про логопедов не говорим, это совсем другой разговор. Там от сложности еще может зависеть.
Про Москву тоже. Про Америку и подавно. Разговор про Ульяновск и расценки за репетиторство по англ .яз.
Вот у меня одна во 2 классе. Второй в 5. Начальная школа и не начальная..
Как видим, по расценкам нет фиксированных тарифов. Кто на горазд, тот так и берет. Не факт , что за 500 руб придет и лучше научит. Далеко не факт. Я своей тоже иной раз и 300 давала, по настроению. Но договаривались на 250. И самый смех, что все мои знакомые также. Поэтому, понятно. что каждый репетитор ставит свои расценки.
Конечно, они не против 500, да вот спрос то на подешевле. И приходится им ставить тарифы всем по разному. Одна семья побогаче-репетитор ему скажет 600...И будут они с радостью платить 600. Другая семья среднего достатка. Им 350 нормально. Третья семья попроще- за 500 пошлют этого репетитора репетиторствовать куда подальше. Там он им и скажет 200.Причем сразу.. Репетитор не дурак, видит финансовые возможности и уже в голове то своей обдумывает. Поэтому разговор о расценках продолжать смысла нет. Я двоим нанимаю, я конечно , ищу по моим финансовым возможностям. Не вижу смысла вообще 500 чехлить.. Я могла бы 500 платить лишь по крайней необходимости , если я вижу , что даже 1 урок дает супер отличные результаты. А результаты ХОРОШИЕ дает любой учитель за 150-250 рублей за час.
Это как в аптеке. Пришла я за но-шпой. Мне дают пачку. в ней............5 таблеток за 54 рубля. А я читаю в скобочках ( дротаверин).... и покупаю эту пачку из 50 штук но за 14 рублей. Состав ОДИН И ТОТ ЖЕ.. результат-я сэкономила 40 рублей. Я за эти 40 могу купить еще почти 3 пачки!
Аналогично с репетиторами. Я могу пользоваться услугами и дорогого и репетитора подешевле. Результат- будет единый. Потому как мой ДЕТЬ через голову не перепрыгнет!!!!!!!!! Как бы ни прыгали перед ним оба репетитора.