Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178967 раз)

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #540 : 21 Январь 2012, 01:24:56 »
Нам тоже сказали на следующий день прийти причаститься,но была зима, мороз.А потом забыли совсем uupsИ мы собрались только весной

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #541 : 21 Январь 2012, 01:32:12 »
А мы так и не причастились....

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #542 : 21 Январь 2012, 01:43:34 »
Мы как причастились,он лучше спать стал или это совпадение,я не поняла.Мы уже раза 3 причастись,нас папа в основном будит и ведет.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #543 : 21 Январь 2012, 01:48:50 »
а мы после крещения сразу службу отстояли

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #544 : 21 Январь 2012, 02:20:53 »
Мы как причастились,он лучше спать стал или это совпадение,я не поняла.Мы уже раза 3 причастись,нас папа в основном будит и ведет.
вы в церковь на нижней ходите?

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #545 : 21 Январь 2012, 09:59:32 »
Да,на нижнюю ходим

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #546 : 21 Январь 2012, 14:20:40 »
сколько раз положено причащать малыша?есть ли какие-либо нормы или это дело добровольное и одного раза может быть достаточно?
я тоже надеялась,что после крещения моя поспокойнее станет,но нет, все осталось по прежнему!

Оффлайн Фиалка185

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #547 : 21 Январь 2012, 16:10:31 »
сколько раз положено причащать малыша?есть ли какие-либо нормы или это дело добровольное и одного раза может быть достаточно?
я тоже надеялась,что после крещения моя поспокойнее станет,но нет, все осталось по прежнему!
Детишек можно и нужно причащать как можно чаще.Никаких норм нет.Все зависит от возможности и желания родителей.Да и самим родителям желательно причащаться.Это нам так батюшка сказал,что детки чаще болеют и страдают за грехи родителей.А вообще есть специальная литература,которая продается в иконных лавках.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #548 : 22 Январь 2012, 00:32:28 »
Я летом Диму каждую неделю обязательно старалась сводить в церковь на причастие. А сама уже год собираюсь- и все никак. Бес путает, что сказать: это ж надо пост держать, не ругаться, молиться, встать пораньше, службу отстоять и исповедаться. Обязательно надо будет в пост сходить.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #549 : 22 Январь 2012, 17:22:56 »
а я хочу сына только в мае крестить, когда тепло будет и он уже подрастёт. я, если честно, очень редко в церкви бываю. в бога верю, а ходить в церковь как-то не приучена что ли  smile меня саму-то крестили только в 12 лет

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #550 : 23 Январь 2012, 07:57:45 »
Я перед родами часто ходила и причастилась даже, а сына за год только 5 раз смогла сносить на причастие.
Нам не удобно до церквей добираться, особенно с маленьким.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 23 Январь 2012, 10:59:44 »
мы вчера наконец то побывали на причастии  angel_cloud Конечно lnm наотрез отказался пить то что дает батюшка при причастии  ex наверное кагор это!  he-he но зато вырубился в машине на обратной дороге  (lya-lya) постараемся приучать Арсюху к церкви, иконку зато поцеловал (папа научил)  uiii

Оффлайн tatyana80

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 23 Январь 2012, 12:36:43 »
Вера К*******, а мы тоже ходили вчера причащаться в церковь на Шолмова. Стараюсь каждую неделю, но к сожалению не всегда получается. Но 2 раза в месяц всегда ходим . Я даже заметила, что сын в первое время очень сильно кричал, мне даже батюшка сделал замечание. но сейчас, Слава Богу спокойнее стал и даже сам крест целует, так интересно- взял губки трубочкой сложил и поцеловал крест.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #553 : 23 Январь 2012, 12:50:53 »
Вера К*******, а мы тоже ходили вчера причащаться в церковь на Шолмова. Стараюсь каждую неделю, но к сожалению не всегда получается. Но 2 раза в месяц всегда ходим . Я даже заметила, что сын в первое время очень сильно кричал, мне даже батюшка сделал замечание. но сейчас, Слава Богу спокойнее стал и даже сам крест целует, так интересно- взял губки трубочкой сложил и поцеловал крест.
ну крестик тоже папа научил целовать  uiii вчера обратила внимание на деток верующих  angel_cloud это так завораживает  roseheart

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #554 : 23 Январь 2012, 13:16:34 »
ну крестик тоже папа научил целовать  uiii вчера обратила внимание на деток верующих  angel_cloud это так завораживает  roseheart
мне кажется лет до 7-8 малыши все это делают не осознанно. просто потому что мама/папа сказала/л.