Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178968 раз)

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #525 : 09 Январь 2012, 21:39:43 »
Ну вот мы вчера и покрестились. В Германовском храме. Крестил отец Константин (вроде так его одна женщина назвала). Были мы, еще один мальчик и женщина. Понравилась добродушная атмосфера, батюшка очень доступно все объяснял, не просто сухо провел обряд, а прям с душой пытался донести до присутствующих свои слова о вере и т.п., побольше рассказать. Малышей прям окунали в купели, а не просто мочили голову. Было прохладно, правда. Детки одеты сначала, потом раздевают к окунанию и снова разрешают одеться. Фото и видео делать разрешают, и это бесплатно. Только вот купель стоит с краешку, ее в центр храма не ставят, как-то не очень торжественно (не совсвем подходящее слово, конечно) все выглядело и проходило (много раз была на крещении, чтоб сравнивать), но это ведь и не важно. Доча нормально выдержала, капризничала, конечно, но у нее было время сна, а тут такое...
Анютка поздравляю вас!! это мы вчера были с вами там на крещении. крестили Арсения!!!  tyu-tyu  girl_heart А батюшку зовут Серафим  rose

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #526 : 09 Январь 2012, 21:46:53 »
да, то полотенце, в которое заворачивали ребенка, остается у вас и потом при болезнях им можно укрывать детку. А в храме в дар оставляют другое, как правило, новое полотенце (что с ним дальше делают тоже не знаю).

а я всё о своём - может кто хотя бы телефон этой церкви знает? тот, который на сайте указан, - не действует
а мы стали этим полотенцем после ванны пользоваться...может не стоит? girl_tak-tak

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #527 : 10 Январь 2012, 00:02:06 »
Вера, спасибо! И я вас поздравляю! Приятно познакомиться! А что ж батюшку Константином одна женщина назвала?.. Или у меня со слухом плохо?! Нютик, я тоже хотела это полотенце использовать после ванны, вот теперь думаю...

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #528 : 10 Январь 2012, 00:51:32 »
да, то полотенце, в которое заворачивали ребенка, остается у вас и потом при болезнях им можно укрывать детку. А в храме в дар оставляют другое, как правило, новое полотенце (что с ним дальше делают тоже не знаю).

а я всё о своём - может кто хотя бы телефон этой церкви знает? тот, который на сайте указан, - не действует
а мы стали этим полотенцем после ванны пользоваться...может не стоит? girl_tak-tak
его говорят и стирать не надо,а я стирала,потом только узнала %--(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #529 : 10 Январь 2012, 02:29:14 »

его говорят и стирать не надо,а я стирала,потом только узнала %--(

да-да, его стирать нельзя. просто сложить в укромное место, и если детка заболеет, завернуть в него. а еще свечку отдают, чтобы зажечь, когда читаешь молитву за свою детку.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #530 : 10 Январь 2012, 03:32:03 »
э-э-эх, я уж постирала полотенце...

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #531 : 15 Январь 2012, 07:03:30 »
Я тоже стирала 100 %, и исползую его постоянно.Не знала.Ну да ладно, на всякий пожарный всегда под рукой святая Вода и молитва, мы без неё никуда, может это  я верю в её волшебную силу, но нас она никогда не подводила!!  ( Мы ведь на Крещение как раз и родились)

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #532 : 15 Январь 2012, 13:59:09 »
а мы таки сходили на помазание елеем

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #533 : 15 Январь 2012, 22:57:55 »
а мы таки сходили на помазание елеем

а это что за таинство? Зачем оно делается? Расскажите, пож-та

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #534 : 16 Январь 2012, 12:40:09 »
Елеопомазание бывает на вечерней службе накануне праздников, это как  благословение.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #535 : 20 Январь 2012, 17:41:26 »
Анютка а вы на причастие уже ходили? вроде бы надо было через неделю, но мы вот в воскресение собираемся!  girl_tak-tak

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #536 : 20 Январь 2012, 17:53:54 »
Вера, нет, все никак не выберемся, стыд и позор нам!Тоже пока на воскресенье планирую, но не знаю, получится ли.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #537 : 20 Январь 2012, 17:55:18 »
Вера, нет, все никак не выберемся, стыд и позор нам!Тоже пока на воскресенье планирую, но не знаю, получится ли.
ну никакой не стыд и не позор!!!  girl_think вы не одни такие  uiii ну может встретимся в воскресение там  (agu) (nice)

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #538 : 20 Январь 2012, 18:32:15 »
мы крестили дочку 25.12.2011 через неделю было 01.01.2012 и батюшка сказал лучше не приходить (hi-hi-hi) и мы причастили 08.01.2012 через 2 недельки получилось. на службе вела себя хорошо, я недолго с ней постояла,т.к. в церкви уж очень жарко было, а мы тепло были одеты. после церкви она спала как ангел angel_cloud

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #539 : 20 Январь 2012, 18:59:03 »
а мы на следующий день после крещения причащались, не знала, что через неделю надо. girl_tak-tak