Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178963 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #510 : 05 Январь 2012, 11:19:53 »
И мои поздравления!Анют,много народу было?

спасибо! нет, народ был в основном нашей группой поддержки :) помимо Вари был еще один малыш и взрослый мужчина. так с малышом были только крестные, родители и бабушка, а нас было больше 10 человек, т.к. почти все ближайшие родственники пришли.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #511 : 05 Январь 2012, 13:42:18 »
еще, Анют, пока вспомнила. там прохладно. у нас для дочи было крестильное платьице, тоненькое, а-ля ситцевое, так в нем бы она замерзла. мы были в маечке, носочках, слипе и шерстяных носочках. ничуть не замерзли. т.к. вы еще маленькие, помимо полотенца, в которое будете заворачивать после окунания, возьмите на всякий пожарный одеяльце.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #512 : 05 Январь 2012, 14:08:50 »
Спасибо за инфу!Как раз хотела расспросить об этом!Т.е. деток там не надо раздевать?Помниться, сколько раз была на крестинах, заставляли все снимать и оставлять только в памперсе и полотенце. Я крестнице такой наряд красивящий тогда купила, одели для дома, т.к. пришли в церковь, а там велели голышом быть.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #513 : 05 Январь 2012, 17:56:16 »
не, там же адекватный батюшка Серафим. раздевали полностью только на окунание, потом в полотенце были пока три раза не обошли купель, а потом одетые до конца обряда.

ой, у нас оказалось, что батюшка практически семейный, хотя когда записывались, батюшку не видели и не знали. он отпевал прадеда мужа (его останки нашли на полях сражения великой отечественной), бабушку мужа (в день ее смерти родилась Варька), и еще одну родственницу. и вообще я уже начинаю верить в судьбу. когда свекровь выбрала 4 января, я не сопротивлялась, т.к. это день рождения моего отца, которого уже давно нет. так что у нас одни совпадения и даты вокруг.

а вообще, многие остались под впечатлением. батюшка молодой достаточно, но все делает по правилам. объясняет так просто и понятно каждому, что начнаешь думать по-другому.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #514 : 05 Январь 2012, 18:59:01 »
Да уж, поверишь тут, когда такие совпадения!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #515 : 05 Январь 2012, 19:00:48 »
дочка после крещения немного простыла, так как вода холодная, а крестят голенькой(

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #516 : 05 Январь 2012, 20:09:12 »
дочка после крещения немного простыла, так как вода холодная, а крестят голенькой(

а почему холодная? О_о при мне наливали практически кипяток, пока дело дошло до окунания, вода стала теплой, так что у нас все нормально прошло.

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #517 : 06 Январь 2012, 11:29:27 »
Девочки, кто знает, подскажите! Во сколько начинается вечерняя служба? И к скольки примерно нужно подойти, чтобы попасть на елеопомазание (хочу пойти с ребенком, всю службу не выстоим)? Интересует Храм Неопалимой Купины

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #518 : 06 Январь 2012, 13:58:01 »
Вот в церковь просят полотенце отдать при крещении, а что они с ними делают потом?

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #519 : 06 Январь 2012, 14:08:06 »
Вот в церковь просят полотенце отдать при крещении, а что они с ними делают потом?
+ 1 и где то читала но не нужно там его оставлять!! если ребенок болеет им надо укрывать  girl_think может ошибаюсь  cheburashka

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #520 : 06 Январь 2012, 14:34:02 »
так отдают обычно вообще другое (запасное) полотенце.не то,в котоое заворачивали.

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #521 : 06 Январь 2012, 15:00:05 »
да, то полотенце, в которое заворачивали ребенка, остается у вас и потом при болезнях им можно укрывать детку. А в храме в дар оставляют другое, как правило, новое полотенце (что с ним дальше делают тоже не знаю).

а я всё о своём - может кто хотя бы телефон этой церкви знает? тот, который на сайте указан, - не действует

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #522 : 06 Январь 2012, 15:11:46 »
Да, да, я именно про другое запасное полотенце!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #523 : 09 Январь 2012, 20:57:15 »
Ну вот мы вчера и покрестились. В Германовском храме. Крестил отец Константин (вроде так его одна женщина назвала). Были мы, еще один мальчик и женщина. Понравилась добродушная атмосфера, батюшка очень доступно все объяснял, не просто сухо провел обряд, а прям с душой пытался донести до присутствующих свои слова о вере и т.п., побольше рассказать. Малышей прям окунали в купели, а не просто мочили голову. Было прохладно, правда. Детки одеты сначала, потом раздевают к окунанию и снова разрешают одеться. Фото и видео делать разрешают, и это бесплатно. Только вот купель стоит с краешку, ее в центр храма не ставят, как-то не очень торжественно (не совсвем подходящее слово, конечно) все выглядело и проходило (много раз была на крещении, чтоб сравнивать), но это ведь и не важно. Доча нормально выдержала, капризничала, конечно, но у нее было время сна, а тут такое...

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
« Ответ #524 : 09 Январь 2012, 21:25:27 »
Насколько я знаю,обычно приносят новое белое вафельное полотенце и оставляют его в дар церкви.Потом этим полотенцем стекла икон протирают,может конечно,что-то еще делают я не знаю.