Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178901 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #2415 : 26 Октябрь 2016, 15:13:32 »
Для тех, кто пришёл в церковь в брюках, в нашем храме на входе лежат специальные юбки и что-то наподобие фартука на завязках, который можно вокруг бедер повязать(не помню, как называется). И платки тоже лежат.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2416 : 26 Октябрь 2016, 15:15:40 »
Lady, почему вы считаете своим долгом меня переубедить? Все свои эпитеты осуждающие, в стиле "Ну вы даете!" и "Кто мешает?", оставьте при себе! Здесь многие высказывали свое мнение об ужесточении правил крещения. Почему противоположное мнение не имеет права на существование? Вообще, тема религии очень глубока, чтобы всерьез её здесь обсуждать. Поэтому продолжения не будет!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2417 : 26 Октябрь 2016, 15:16:04 »
А непонимание многого идёт от того, что с детства не научили и объяснили. Литературы сейчас много. При желании можно купить книгу, например, Азы православия.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2418 : 26 Октябрь 2016, 15:21:47 »
Да за примерами далеко ходить не надо! В ближайшей к нам церкви дресс-код в виде юбки обязателен (не в деревне ни разу)! А если вот у меня душевный порыв случился в церковь зайти, почему я не могу этого сделать в брюках? Почему молитвы на непонятном языке? Как я могу проникнуться, если мне непонятно? Хотели ребенка там покрестить, так батюшка  со мой разговаривал как с нашкодившей школьницей, и такие требования к процессу и участникам заявил, что мы просто себя "басурманами" какими то почувствовали... Крестили в другой, где очень демократичный батюшка, после него мне даже захотелось в церковь ходить!!!!
Вообще в библии написано,что Богу как бы не приятен вид женщины в мужском и мужчины в женском. Наверно,от этого пошло. Но в городских церквях с этим проще,хотя наличие одежды в виде юбки решает,мне кажется,этот вопрос)) на Западе и собак с кошками в церковь водят,и песни поют в стиле ритм энд блюз))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2419 : 26 Октябрь 2016, 15:30:19 »
Irish_Cream, успокойтесь, пожалуйста) Не нужно приписывать себе такую важность - даже не пыталась никого переубедить, просто пишу то, с чем сталкиваюсь, так же, как и Вы и все остальные. Как мне писать, я уж разберусь как-нибудь, спасибо.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2420 : 26 Октябрь 2016, 15:42:14 »
Я считаю, что к церкви надо наоборот приобщать, а не отдалять людей... как то демократичнее все должно быть... Вон на Западе все давно в доступной, для простых людей, форме преподнесено... А у нас препоны одни... То одет не так, то еще что нибудь не так... Человек может и тянется к церкви внутренне, а эти преграды ему мешают... Простите, но это мое мнение, основанное на личном опыте...
+10000000...я поэтому и не хожу в церковь

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2421 : 26 Октябрь 2016, 15:47:09 »
Там про крещением и причастие !
Не флудим!

Религия обсуждается в другой теме!

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2422 : 26 Октябрь 2016, 15:52:24 »
Lady, почему вы считаете своим долгом меня переубедить? Все свои эпитеты осуждающие, в стиле "Ну вы даете!" и "Кто мешает?", оставьте при себе! Здесь многие высказывали свое мнение об ужесточении правил крещения. Почему противоположное мнение не имеет права на существование? Вообще, тема религии очень глубока, чтобы всерьез её здесь обсуждать. Поэтому продолжения не будет!
вам в другую тему. Здесь крещение и причастие

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2423 : 26 Октябрь 2016, 15:56:54 »
Еленнка, я вроде ясно написала, что продолжения не будет, не? Почему замечание под моим постом?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2424 : 26 Октябрь 2016, 16:03:54 »
По мне так проблема раздута, всегда можно найти храм где данное действо необязательно, или на крайний случай можно договориться с батюшкой. А проблема юбка или брюки часто на нашей совести, по мне так редкий батюшка сейчас делает замечание по этому поводу.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #2425 : 26 Октябрь 2016, 16:34:02 »
Там про крещением и причастие !
Не флудим!

Религия обсуждается в другой теме!

в какой,напишите пожалуйста ссылку

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2426 : 26 Октябрь 2016, 16:35:10 »
МедвежонокПуф, в разделе семейная жизнь

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2427 : 26 Октябрь 2016, 16:51:26 »
Я тоже конечно в лёгком недоразумении.
Захотели покрестить быстренько, да не тут то было...
Вот раньше лафа была, а сейчас напридумали всяко-разно!

А для чего "быстренько" покрестить? Вообще, когда на беседах батюшка спросил для чего ребенка крестить собираетесь, больше половины на самом деле получается для галочки это делают. Я не осуждаю никого, личное дело каждого.
Но я тоже считаю, что это к лучшему, что такие беседы проводят. Это же не палки в колеса. Наоборот- после них многое встает на свои места и люди, которые к ним скептически относились, совсем по-другому думать начинают.

Интересные какие, а если мать другой веры?)))

А смысл крестить?
Да я вобщем то не против этих новых правил. Но у нас их на самом деле навязывают. Почему-то в некоторых храмах все доходчиво объясняют, а в других лишь отправляют на беседу, типа там все узнаете. Это все же не правильно. Думаю, эти беседы должны быть по желанию.
Но это лично моё мнение .
И "быстренько покрестить", я просто иак выразилась. Потому что когда крестили первого ребёнка, этого ничего не было. Крестная приехала с другого города, покрестили.
В этот раз тоже Крестная издалекА.
Просто не у всех есть возможность ходить на беседы.
Моя родственница крестила свою крестницу в Москве. Там ей Батюшка дал что-то прочитать (то что учить дают, а она тоже только приехала), так потом её ещё и отчитал хорошенько, что неправильно прочитала... Конечно, не все часто бывают в церкви, и много не знают и не умеют. Но не надо осуждать за это...
Когда время придёт, научатся и читать, и знать будут . Я так считаю.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2428 : 26 Октябрь 2016, 16:58:31 »
Вот правда, девочки.
Иногда хочется сходить в церковь. Но понимаешь, что чего ты там не знаешь. Позовешь с собой кого-то, тому некогда (все ж мы так живём...). И сама не пойдешь, т.к. боишься осужденных взглядов даже со стороны тех же бабушек, которые там постоянно и все знают. Толком ничего не объясняет, осуждающие поворчат и все.
А откуда мы сами должны все знать?
В интернете копаться?
Вот не знаю, лично со мной так было.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2429 : 26 Октябрь 2016, 18:01:03 »
Скорее всего,  это "что-то" была молитва Символ Веры. Это базовая молитва,  в которой вкратце изложена вся суть православия,  человек,  который крестит ребенка,  говорит эту молитву за ребенка,  взрослые люди если крестятся уже сами за себя говорят. Она конечно сложная и выучить ее за пару раз правда сложно.  Некоторые батюшки разрешают ее хотя бы правильно прочитать.  Ведь можно же и в интернете посмотреть,  там и ударения и скачать даже послушать можно.  Я не осуждаю никого,  просто это лень.  И все остальное по поводу не хождения и не знания тоже отговорки.  Я сама далеко не самая правильная,  просто нужно это признавать.