Я тоже конечно в лёгком недоразумении.
Захотели покрестить быстренько, да не тут то было...
Вот раньше лафа была, а сейчас напридумали всяко-разно!
А для чего "быстренько" покрестить? Вообще, когда на беседах батюшка спросил для чего ребенка крестить собираетесь, больше половины на самом деле получается для галочки это делают. Я не осуждаю никого, личное дело каждого.
Но я тоже считаю, что это к лучшему, что такие беседы проводят. Это же не палки в колеса. Наоборот- после них многое встает на свои места и люди, которые к ним скептически относились, совсем по-другому думать начинают.
Интересные какие, а если мать другой веры?)))
А смысл крестить?
Да я вобщем то не против этих новых правил. Но у нас их на самом деле навязывают. Почему-то в некоторых храмах все доходчиво объясняют, а в других лишь отправляют на беседу, типа там все узнаете. Это все же не правильно. Думаю, эти беседы должны быть по желанию.
Но это лично моё мнение .
И "быстренько покрестить", я просто иак выразилась. Потому что когда крестили первого ребёнка, этого ничего не было. Крестная приехала с другого города, покрестили.
В этот раз тоже Крестная издалекА.
Просто не у всех есть возможность ходить на беседы.
Моя родственница крестила свою крестницу в Москве. Там ей Батюшка дал что-то прочитать (то что учить дают, а она тоже только приехала), так потом её ещё и отчитал хорошенько, что неправильно прочитала... Конечно, не все часто бывают в церкви, и много не знают и не умеют. Но не надо осуждать за это...
Когда время придёт, научатся и читать, и знать будут . Я так считаю.