Я тоже конечно в лёгком недоразумении.
Захотели покрестить быстренько, да не тут то было...
Вот раньше лафа была, а сейчас напридумали всяко-разно!
А считаю правильно сделали эти беседы, 95% наших верующих даже основ и азов веры и про веру не знают и крестят дете й, потому что так надо и все.И хотя бы этими беседами довести инфо.
Сама лично была на Шолмова на беседе перед крещением сына- вел батюшка лет 50 ( к сожалению имени не помню), заслушалась , 2 часа пролетели как один миг. Очень интересно доходчиво вещает и задумываешься потом о многом .ВОт так и должны проходить беседы. У него же были и на крещении, трогает до глубина души. ВОТ такими модны быть священослужители
Позже сестра была в этой же церкви на беседе И сказала что батюшка был другой , что то тихо провел , половину и не слышали, люди вокруг отсидели как на уроке ( при чем сестра очень верующая и всегда соблюдает все посты , обряды, т е человек живет этим, не для галочки). А на след день я была крестной на том крещении, и скажу я вам разницу видно.
Так что ступайте на Шолмова на беседу, к батюшке лет 50 с опрятной такой стриженой бородкой ( не скажу к сожалению его имени), он статный такой высокий и голос глубокий- так может его узнаете