Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178902 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #2400 : 26 Октябрь 2016, 13:15:07 »
Почему? Если второй родитель изначально дал согласие на крещение, он все ж наверное понимает, что это на всю жизнь. Не у всех ругачки на ровном месте бывают же)

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2401 : 26 Октябрь 2016, 13:18:20 »
Zvezda, ну вы же написали...а если мать другой религии?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2402 : 26 Октябрь 2016, 13:33:04 »
Тоже запуталась уже) Ну да ладно) пусть эти проблемы разрешают те, у кого они возникают.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2403 : 26 Октябрь 2016, 14:04:13 »
Zvezda, ну вы же написали...а если мать другой религии?

ну так вопрос в том, что храмы навязывают обязательные беседы с матерью ребенка, а не в том, пускают ее или нет.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2404 : 26 Октябрь 2016, 14:07:11 »
Zvezda, с матерью не во всех храмах беседуют. И никто вам не навязывает, если сложно выслушать, то зачем тогда вообще крестить. Над матерью молитву читают, но понятное дело если вы иной веры никто читать не будет.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2405 : 26 Октябрь 2016, 14:20:37 »
Я считаю, что к церкви надо наоборот приобщать, а не отдалять людей... как то демократичнее все должно быть... Вон на Западе все давно в доступной, для простых людей, форме преподнесено... А у нас препоны одни... То одет не так, то еще что нибудь не так... Человек может и тянется к церкви внутренне, а эти преграды ему мешают... Простите, но это мое мнение, основанное на личном опыте...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2406 : 26 Октябрь 2016, 14:33:05 »
Я считаю, что к церкви надо наоборот приобщать, а не отдалять людей... как то демократичнее все должно быть... Вон на Западе все давно в доступной, для простых людей, форме преподнесено... А у нас препоны одни... То одет не так, то еще что нибудь не так... Человек может и тянется к церкви внутренне, а эти преграды ему мешают... Простите, но это мое мнение, основанное на личном опыте...

Ну Вы даете.... Причем тут Запад? Там вообще-то другая религия...

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2407 : 26 Октябрь 2016, 14:34:49 »

Ну Вы даете.... Причем тут Запад? Там вообще-то другая религия...
Да вы что? Правда? Вот не знала!  puh-puh
Причем здесь КАКАЯ религия? Я говорю о понятности, лояльности и доступности восприятия...
О том, что тексты у них давно переведены на современный язык, в отличие от наших, в которых я, при всем желании, мало что понимаю... и многом другом!

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2408 : 26 Октябрь 2016, 14:36:27 »
Zvezda, с матерью не во всех храмах беседуют. И никто вам не навязывает, если сложно выслушать, то зачем тогда вообще крестить. Над матерью молитву читают, но понятное дело если вы иной веры никто читать не будет.

Не обязательно ж по желанию матери крестят. Потому и не понятно и не приятно все это навязывание

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2409 : 26 Октябрь 2016, 14:37:34 »
По-моему достаточно сейчас все лояльно. Если не в деревне, то кто к вам особо придерется? Это в деревнях каждая бабка норовит жизни научить. Хожу в церковь редко. Люли самые разные, одеты по-разному.
Единственно, один раз батюшка на причастии стал спрашивать, почему детей бабушки приводят причащать, а не родители. Таких довольно много было. Смысл причастия теряется, если родители не ходят в церковь, не молятся. Дети это видят и не понимают, зачем они ходят. И ведь прав он. Родителям некогда или не надо. Или с бабушкой отправили причастить,чтобы не болел, спокойнее стал и т.д.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2410 : 26 Октябрь 2016, 14:39:21 »
И книги церковные многие переведены на современный язык. Служба да, не на современном ведётся. Но если знать, что за чем на службе, если участвовать в этом, то понимание и знание приходят.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2411 : 26 Октябрь 2016, 14:44:53 »
Ну я так понимала, что в ДАННОЙ теме идет обсуждение крещения и первого причастия как православного обряда. Поэтому мне непонятно, причем тут Запад. Опять это "А вот на Заааападе..." Ну никто ж Вам не запрещает выбрать религию. Насильно в православие вроде никто никого не затягивает.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2412 : 26 Октябрь 2016, 14:46:04 »
Да за примерами далеко ходить не надо! В ближайшей к нам церкви дресс-код в виде юбки обязателен (не в деревне ни разу)! А если вот у меня душевный порыв случился в церковь зайти, почему я не могу этого сделать в брюках? Почему молитвы на непонятном языке? Как я могу проникнуться, если мне непонятно? Хотели ребенка там покрестить, так батюшка  со мой разговаривал как с нашкодившей школьницей, и такие требования к процессу и участникам заявил, что мы просто себя "басурманами" какими то почувствовали... Крестили в другой, где очень демократичный батюшка, после него мне даже захотелось в церковь ходить!!!!

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2413 : 26 Октябрь 2016, 14:47:45 »
Lady, религия меня устраивает! Где я писала, что это не так? Вы читаете вообще, что люди пишут? Какие то выводы... ни на чем не основанные, мягко говоря... Кто сказал, что кого то силком тащат? Я как раз говорю, что отвращают от церкви!!! И на Запад я не равняюсь, пожалуй единственное, что мне там нравится, так это отношение церкви к людям.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2414 : 26 Октябрь 2016, 14:56:36 »
Про какие-то препоны писали)
Ну конечно, многое от батюшки зависит. Многое, но не все. Если вещи которые нельзя "обойти", какой бы ни был лояльный батюшка.
Я тоже согласна, что сейчас тоже стало все доступнее. Давно уже не встречала, чтобы к брюкам придирались, если какое-то Таинство - так к нему как правило готовиться нужно. тут уж не забудешь, а если резко захотелось - во многих церквях на такой случай лежат платки и юбки прямо там. Молитвы переведенные есть давно-проникайтесь. Просто непереведенные - это ровно те же молитвы, которыми молились наши предки сотни лет назад. Если непонятно - можно батюшку спросить, все хорошо объясняют.