Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19916 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Леворукие дети
« Ответ #60 : 04 Сентябрь 2010, 08:04:41 »
Мы сынульке тоже говорим: "Как здорово, что ты умеешь писать левой рукой. Мы бы не смогли." Он гордится. Кстати, с рукой мы определились - он стал писать левой, а вот вырезает, рисует, ест иногда левой, иногда правой.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #61 : 20 Сентябрь 2010, 10:41:15 »
я 100% левша, всегда всё делала левой рукой и никто не переучивал, слава богу, считаю своим достоинством, почерк красивый, правда при долгом письме рука сильно устает, но думаю это не из за леворукости smile Но вот странность одна: режу ножницами только правой рукой, единственное что ей делаю (ha-ha-ha)

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 21 Сентябрь 2010, 16:17:58 »
Я переученная левша. Особого дискомфорта при переучивании не помню. Сейчас уже леворукий почерк не очень красивый, да и праворукий тоже. В школе всегда была отличницей, институт с красным дипломом. Честно говоря, рада что переучили, слишком уж много  у нас в мире под правую руку сделано. Обажаю рукоделие, обшиваю всю семью, люблю готовить. Если сынок окажется левшой (пока не понятно), переучивать не буду, боюсь реакции, ведь все люди разные...

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #63 : 21 Сентябрь 2010, 17:17:09 »
Вот нащла интересную статью про левшей:
"Национальное Бюро Экономических Исследований опубликовало любопытный доклад о превосходстве левшей над правшами, сообщает Vz.ru.

Как оказалось, выпускники высших учебных заведений, у которых более развита левая рука, зарабатывают на 13% - 21% (в зависимости от продолжительности обучения) больше, чем их однокашники - правши.

Однако эта тенденция проявляется только в отношении мужчин, леворукие и праворукие женщины здесь демонстрируют одинаковые результаты. Также выяснилось, что левши чаще, чем правши, становятся высококлассными специалистами (53% против 38%). Левшей также непропорционально много среди художников, музыкантов и некоторых категорий спортсменов (например, бейсболистов, гольферов и боксеров). Исследование провели специалисты из Колледжа Лафайета и Университета Джонса Хопкинса.

Ранее были опубликованы исследования, авторы которых приходили к схожим выводам. К примеру, в 2004 году Университет Святого Лаврентия опубликовал работу, в которой доказывалось, что коэффициент IQ у левшей заметно выше, чем у правшей. А британский ученый Крис МакМанус, в книге "Правая Рука, Левая Рука" доказывает, что на протяжении всей человеческой истории левши добивались более высоких достижений, чем правши.

К числу знаменитых левшей причисляют Александра Македонского, Микеланджело, ученого, публициста и политика Бенджамина Франклина, президентов США Рональда Рейгана и Билла Клинтона, революционера и государственного деятеля Фиделя Кастро, писателя Марка Твена, музыкантов Джимми Хендрикса, Пола Маккартни, Курта Кобейна Коула Портера, актеров Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Кеану Ривза, ученых Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна, а также мультипликационного героя Барта Симпсона.

Ныне, по различным оценкам, левши составляют около 8-15% населения мира. Левшей больше среди мужчин, чем среди женщин. Кроме этого, леворукость широко распространена среди гомосексуалистов. Известно также, что левши чаще страдают определенными заболеваниями, например шизофренией и чаще, чем правши, становятся алкоголиками. Причины разделения человечества на левшей и правшей досконально неизвестны."

Левши - это ответ природы на развитие цивилизации. Они иначе видят мир. Они - антиконсерваторы, потенциально более талантливы, могут видеть невидимое, разглядев в простом изображении многоплановый подтекст, у них особое цветовосприятие, но левши эмоционально хрупки, впечатлительны, чувствительны.

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 21 Сентябрь 2010, 17:34:32 »
Шизофреники, гомосексуалисты, алкоголики... Что-то не по себе стало.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #65 : 21 Сентябрь 2010, 17:59:09 »
Гениям всегда было непросто. Каждый справляется с этим по-своему. %--(

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #66 : 23 Сентябрь 2010, 11:32:08 »
девочки а как в нашем возрасте определить левша сынок или нет...берет все больше левой...по крайней мере я замечаю...и от чего развивается жто(леворукость)???у нас в семье нет левшей...не хотелось бы мне чтобы сын левшей был %-(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #67 : 23 Сентябрь 2010, 11:46:00 »
девочки а как в нашем возрасте определить левша сынок или нет...берет все больше левой...по крайней мере я замечаю...и от чего развивается жто(леворукость)???у нас в семье нет левшей...не хотелось бы мне чтобы сын левшей был %-(
леворукость-это от рождения, не приобретенный признак, а уже заложенный.Я тоже одна левша в семье, мне нисколько не мешало и не мешает.Даже горжусь, что ни такая как все... uups

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #68 : 24 Сентябрь 2010, 20:16:24 »
Екатеринка,
 почему?

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #69 : 24 Сентябрь 2010, 20:34:10 »
Екатеринка,
 почему?
что почему?????????????????????????? smile

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #70 : 24 Сентябрь 2010, 20:45:35 »
почему не хотелось? какое то особенное отношение к левшам?

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #71 : 24 Сентябрь 2010, 20:48:58 »
почему не хотелось? какое то особенное отношение к левшам?
у меня отношение нормальное...я вообще не реагираю не отрицательно не положительно на леворукость... smile но например моего друга в школе очень оскорбляли потому что он левша (*) -вот поэтому я и не хочу что бы сын был леворуким!

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #72 : 24 Сентябрь 2010, 20:53:24 »
мда...

• Старожил
  • *