Только в Советском Союзе переучивали детей писать правой, а не левой; нигде, ни в одной стране мира такой практики нет. У меня мама левша, ее в школе переучивали - знаете сколько нервов ей это стоило? До сих пор забыть не может, а ведь ей под 50! Писать то правой она научилась, но все остальное делает только левой: режет, шьет, вяжет, вышивает, даже полы моет по своей какой-то системе.
А в чем смысл переучивания? Чтобы почерк был красивым? Думаю, у нас у всех примеров куча леворуких людей пишущих таким почерком, что любой бы правша позавидовал! Да и зачем, ведь в определенном возрасте ваш ребенок пересядет за комп и практически забудет, что такое письмо? Значит искареженная психика вашего ребенка - это того не стоило?
У меня у ребенка тоже задатки левши, но я вообще не переживаю, ведь это естественно! Кстати, леворукие дети намного талантливее, им присущ нестандартных вид мышления - так что я даже в каком-то смысле мечтаю, чтобы мой ребенок был именно таковым. А комплексы могут быть как у правши, так и у левши - в переходном возрасте мы все начинает слишком много заморачиваться.