Цитата: Екатеринка от 24 Сентябрь 2010, 22:55:38Цитата: Морлена от 24 Сентябрь 2010, 22:50:40я тоже левша. меня никогда не дазнили и не дразнят. наоборот. все замечаю что я левша и смотрят с интересом когда я что-то делаю.если родитеи будут сами относиться к ребенку-левше как к изгою, "отбросу общества", то и все и сам ребенок так будут относиться. со стороны заметно как относятся родители к ребенку. не бойтесь что ваш ребенок будет левшой!морлена спасибо!!!!!!!!!!!!!!я не боюсь...но все же не хотелось бы...мой дядя тоже левша и он говорит что не всю работу удобно делать левой,так что лучше бы мой сын был обычным-без таких особенностей!Чувствую себя уродом...
Цитата: Морлена от 24 Сентябрь 2010, 22:50:40я тоже левша. меня никогда не дазнили и не дразнят. наоборот. все замечаю что я левша и смотрят с интересом когда я что-то делаю.если родитеи будут сами относиться к ребенку-левше как к изгою, "отбросу общества", то и все и сам ребенок так будут относиться. со стороны заметно как относятся родители к ребенку. не бойтесь что ваш ребенок будет левшой!морлена спасибо!!!!!!!!!!!!!!я не боюсь...но все же не хотелось бы...мой дядя тоже левша и он говорит что не всю работу удобно делать левой,так что лучше бы мой сын был обычным-без таких особенностей!
я тоже левша. меня никогда не дазнили и не дразнят. наоборот. все замечаю что я левша и смотрят с интересом когда я что-то делаю.если родитеи будут сами относиться к ребенку-левше как к изгою, "отбросу общества", то и все и сам ребенок так будут относиться. со стороны заметно как относятся родители к ребенку. не бойтесь что ваш ребенок будет левшой!
Екатеринка, на форуме каждый высказывает свое мнение, и оно может быть отлично от твоего
сейчас многое изменилось. мне, например, в школе не удобно было линейкой откладывать сантиметры. ну не удобно мне когда шкала слева на право. но сейчас придумали специаьные школьные наборы для левшей, ножи и ножницы заточенные под евую руку...
Цитата: Морлена от 24 Сентябрь 2010, 22:59:25сейчас многое изменилось. мне, например, в школе не удобно было линейкой откладывать сантиметры. ну не удобно мне когда шкала слева на право. но сейчас придумали специаьные школьные наборы для левшей, ножи и ножницы заточенные под евую руку...Вот только что подумала о том, что чертить мне в школе неудобно было. Екатеринка , так Вы сами так поставили вопрос. Что значит ТАКИЕ особенности? Левши ничем от правшей не отличаются. Да, в чем-то неудобно работать левой рукой. Но в чем-то это дает преимущество - к примеру спортсменам (фехтовальщикам, боксерам в частности - из-за "нестандартного" удара). Леворукость - это вариант нормы! И, Вы меня извините, но лучше уж правда Ваш сын будет правшой, потому что из-за Вашего отношения он точно своей леворукости будет стесняться.
а что не удобно вашему дяде? я не испытываю никаких неудобств. знаю много левшей, вроде никто не жаловался на неудобства
и от куда вы знаете как я воспитываю своего ребенка и чего он будет стесняться а чего нет!?
Цитата: Морлена от 24 Сентябрь 2010, 23:27:31а что не удобно вашему дяде? я не испытываю никаких неудобств. знаю много левшей, вроде никто не жаловался на неудобстваон работает на заводе тракторном!и работать с разными станками и инструментами ему не очень удобно
Катя (можно так?), я сама левша, и могу Вам сказать, что если и есть неудобства, то жить они абсолютно не мешают. Ваш дядя, видимо, исключение из правил, Вы почитайте темку, по-моему недовольных своей "леворукостью" я здесь не видела. А насчет:Цитата: Екатеринка от 24 Сентябрь 2010, 23:20:25 и от куда вы знаете как я воспитываю своего ребенка и чего он будет стесняться а чего нет!? Просто сделала вывод из Ваших сообщений.
Цитата: Екатеринка от 24 Сентябрь 2010, 23:29:45Цитата: Морлена от 24 Сентябрь 2010, 23:27:31а что не удобно вашему дяде? я не испытываю никаких неудобств. знаю много левшей, вроде никто не жаловался на неудобстваон работает на заводе тракторном!и работать с разными станками и инструментами ему не очень удобноесли так, то да... На станках все ручки и рукоятки под правшей, как правило... И силу, наверное, прикладывать надо, а если правая не "толчковая"... Мда. Об этом я не подумала.
Чет я сейчас подумала-подумала... А у меня, оказывается, знакомых мужчин-левшей-то и нет! Зато девушек много... Где тут смайл, чешущий репу?
Цитата: MamaZlaty от 24 Сентябрь 2010, 23:45:20Чет я сейчас подумала-подумала... А у меня, оказывается, знакомых мужчин-левшей-то и нет! Зато девушек много... Где тут смайл, чешущий репу?предпоследняя строчка около смайла ангела - дьявола!!!!!!!!!!!