Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19919 раз)

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
Re: Леворукие дети
« Ответ #90 : 24 Сентябрь 2010, 22:58:47 »
я тоже левша. меня никогда не дазнили и не дразнят. наоборот. все замечаю что я левша и смотрят с интересом когда я что-то делаю.
если родитеи будут сами относиться к ребенку-левше как к изгою, "отбросу общества", то и все и сам ребенок так будут относиться. со стороны заметно как относятся родители к ребенку.
не бойтесь что ваш ребенок будет левшой!
морлена спасибо!!!!!!!!!!!!!!я не боюсь...но все же не хотелось бы...мой дядя тоже левша и он говорит что не всю работу удобно делать левой,так что лучше бы мой сын был обычным-без таких особенностей!
Чувствую себя уродом...
особенность-не означает быть уродом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 24 Сентябрь 2010, 22:59:25 »
сейчас многое изменилось. мне, например, в школе не удобно было линейкой откладывать сантиметры. ну не удобно мне когда шкала слева на право. но сейчас придумали специаьные школьные наборы для левшей, ножи и ножницы заточенные под евую руку...

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #92 : 24 Сентябрь 2010, 23:00:04 »
Екатеринка, на форуме каждый высказывает свое мнение, и оно может быть отлично от твоего

я не имею ни чего против,если бы я не хотела слышать мнения других я бы здесь не писала! ;-)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #93 : 24 Сентябрь 2010, 23:08:46 »
сейчас многое изменилось. мне, например, в школе не удобно было линейкой откладывать сантиметры. ну не удобно мне когда шкала слева на право. но сейчас придумали специаьные школьные наборы для левшей, ножи и ножницы заточенные под евую руку...
Вот только что подумала о том, что чертить мне в школе неудобно было.  smile

Екатеринка ,  так Вы сами так поставили вопрос. Что значит ТАКИЕ особенности? Левши ничем от правшей не отличаются. Да, в чем-то неудобно работать левой рукой. Но в чем-то это дает преимущество - к примеру спортсменам (фехтовальщикам, боксерам в частности - из-за "нестандартного" удара). Леворукость - это вариант нормы! И, Вы меня извините, но лучше уж правда Ваш сын будет правшой, потому что из-за Вашего отношения он точно своей леворукости будет стесняться.

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #94 : 24 Сентябрь 2010, 23:20:25 »
Вот только что подумала о том, что чертить мне в школе неудобно было.  smile

Екатеринка ,  так Вы сами так поставили вопрос. Что значит ТАКИЕ особенности? Левши ничем от правшей не отличаются. Да, в чем-то неудобно работать левой рукой. Но в чем-то это дает преимущество - к примеру спортсменам (фехтовальщикам, боксерам в частности - из-за "нестандартного" удара). Леворукость - это вариант нормы! И, Вы меня извините, но лучше уж правда Ваш сын будет правшой, потому что из-за Вашего отношения он точно своей леворукости будет стесняться.
у меня нормальное отношение! спортсмены у нас не все люди(левши) а вот неудобство все равно бывает у обычных(не спортсменов)...поверьте мой дядя(я его считаю дядей он моему папе сводный брат,а так левшей у на нет)говорит что ему не очень удобно и он хотел бы быть правшей,и что жалеет что не переучился! и от куда вы знаете как я воспитываю своего ребенка и чего он будет стесняться а чего нет!????????????????

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 24 Сентябрь 2010, 23:27:31 »
а что не удобно вашему дяде? я не испытываю никаких неудобств. знаю много левшей, вроде никто не жаловался на неудобства

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #96 : 24 Сентябрь 2010, 23:29:45 »
а что не удобно вашему дяде? я не испытываю никаких неудобств. знаю много левшей, вроде никто не жаловался на неудобства
он работает на заводе тракторном!и работать с разными станками и инструментами ему не очень удобно

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #97 : 24 Сентябрь 2010, 23:30:36 »
Катя (можно так?), я сама левша, и могу Вам сказать, что если и есть неудобства, то жить они абсолютно не мешают.  ;-) Ваш дядя, видимо, исключение из правил, Вы почитайте темку, по-моему недовольных своей "леворукостью" я здесь не видела.

А насчет:
и от куда вы знаете как я воспитываю своего ребенка и чего он будет стесняться а чего нет!????????????????
Просто сделала вывод из Ваших сообщений.  smile

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #98 : 24 Сентябрь 2010, 23:33:50 »
он работает на заводе тракторном!и работать с разными станками и инструментами ему не очень удобно
если так, то да... На станках все ручки и рукоятки под правшей, как правило... И силу, наверное, прикладывать надо, а если правая не "толчковая"... Мда. Об этом я не подумала.  uiii

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #99 : 24 Сентябрь 2010, 23:35:10 »
Катя (можно так?), я сама левша, и могу Вам сказать, что если и есть неудобства, то жить они абсолютно не мешают.  ;-) Ваш дядя, видимо, исключение из правил, Вы почитайте темку, по-моему недовольных своей "леворукостью" я здесь не видела.

А насчет:
и от куда вы знаете как я воспитываю своего ребенка и чего он будет стесняться а чего нет!????????????????
да нет напрасно вы сделали такой вывод...у меня нормальное отношение к левшам все хорошо ;-),просто  пусть все будет как Бог даст!!!главное что бы сын не стеснялся и не испытывал неудобства!!!!!я может много не понимаю и не ощущаю я правша!  smile

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #100 : 24 Сентябрь 2010, 23:37:51 »
если так, то да... На станках все ручки и рукоятки под правшей, как правило... И силу, наверное, прикладывать надо, а если правая не "толчковая"... Мда. Об этом я не подумала.  uiii
воть воть!!!!!!!!!!!!!!!!!! неудобства все таки у некоторых бывают!!!!!!а так все нормально!!!!я не считаю не изгоями не тем более уродами левшей!!!!!!!!!!!

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #101 : 24 Сентябрь 2010, 23:41:39 »

А насчет:
он не исключение ,на форуме отписывались девушки,вроде парней здесь не видела,думаю из всех девушек которые писали не работают на станках и с дрелями поэтому и жалуются! ;-)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #102 : 24 Сентябрь 2010, 23:45:20 »
Чет я сейчас подумала-подумала... А у меня, оказывается, знакомых мужчин-левшей-то и нет! Зато девушек много... Где тут смайл, чешущий репу?

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #103 : 24 Сентябрь 2010, 23:46:49 »
Чет я сейчас подумала-подумала... А у меня, оказывается, знакомых мужчин-левшей-то и нет! Зато девушек много... Где тут смайл, чешущий репу?
предпоследняя строчка около смайла ангела - дьявола!!!!!!!!!!!

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #104 : 24 Сентябрь 2010, 23:49:44 »
предпоследняя строчка около смайла ангела - дьявола!!!!!!!!!!!
(hi-hi-hi) спасибо.

Тогда продолжу мысль:  girl_tak-tak Это только у меня так, или мужчин левшей меньше?