Я однажды сидела за листоштамповочным станком, так там было двуручное включение, т.е. надо было одновременно нажать кнопки обеими руками. И у мужа на подработке тоже такие были. А на счет того, в каком возрасте будет понятно, левша ребенок или нет, я читала, что это определяют с рождения. В год я была на 100% уверена, что моя дочь правша, т.к. как раз в это время она у меня начала в тарелке ковырять ложкой, и делала она это правой рукой. Но я бы не расстроилась, если бы она была левшой, я бы учила ее писать, у меня самой в свое время с этим была проблема, т.к. правши, как правило, даже не могут правильно взять ручку. Еще сейчас прочитала, что кому то было неудобно чертить левой рукой. У меня с этим проблем не было, я даже отучилась 5 лет на машиностроительном факультете, где черчение- это профилирующее занятие. О, вспомнила единственное неудобство- надо было подобрать такую ручку, которая не течет и не мажет, а то все рука была синяя. Сейчас с этим проще, покупаю стержни только с тонким наконечником. И еще не могу писать гелевой ручкой. Вот.