Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19924 раз)

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
Re: Леворукие дети
« Ответ #120 : 25 Сентябрь 2010, 23:25:22 »
Екатеринка, на форуме каждый высказывает свое мнение, и оно может быть отлично от твоего

я прекрасно понимаю что мнения у всех разные! но в конце концов я настоятильно прошу больше не обсуждать мое мнение и что я хочу а что нет! ну не хочу(точнее не хотелось бы) что бы мой ребенок был левшей ну и что с того!???а что я должна мечтатать чтобы он был левшей и тем самым был уникальным!???????-нет!!!!и это мое мнение...я не считаю еще раз повторяю-не считаю леворукость позором,уродством итп!!!!-но и не считаю достойнством и это мое мнение.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #121 : 26 Сентябрь 2010, 09:55:18 »
Екатеринка, это форум, и, если кто-то захочет обсуждать чужие топики, даже твои - это его право, не хочешь, чтобы обсуждали, не надо писать. Мы здесь как раз для обсуждения и собрались, здесь приветствуется дискуссия, а не монолог.

Оффлайн YULIA73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • любовь есть!!!
Re:
« Ответ #122 : 27 Сентябрь 2010, 10:19:49 »
Я однажды сидела за листоштамповочным станком, так там было двуручное включение, т.е. надо было одновременно нажать кнопки обеими руками. И у мужа на подработке тоже такие были.  А на счет того, в каком возрасте будет понятно, левша ребенок или нет, я читала, что это определяют с рождения. В год я была на 100% уверена, что моя дочь правша, т.к. как раз в это время она у меня начала в тарелке ковырять ложкой, и делала она это правой рукой. Но я бы не расстроилась, если бы она была левшой, я бы учила ее писать, у меня самой в свое время с этим была проблема, т.к. правши, как правило, даже не могут правильно взять ручку. Еще сейчас прочитала, что кому то было неудобно чертить левой рукой. У меня с этим проблем не было, я даже отучилась 5 лет на машиностроительном факультете, где черчение- это профилирующее занятие. О, вспомнила единственное неудобство- надо было подобрать такую ручку, которая не течет и не мажет, а то все рука была синяя. Сейчас с этим проще, покупаю стержни только с тонким наконечником. И еще не могу писать гелевой ручкой. Вот.

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
Re:
« Ответ #123 : 23 Ноябрь 2010, 07:59:58 »
Я однажды сидела за листоштамповочным станком, так там было двуручное включение, т.е. надо было одновременно нажать кнопки обеими руками. И у мужа на подработке тоже такие были.  А на счет того, в каком возрасте будет понятно, левша ребенок или нет, я читала, что это определяют с рождения. В год я была на 100% уверена, что моя дочь правша, т.к. как раз в это время она у меня начала в тарелке ковырять ложкой, и делала она это правой рукой. Но я бы не расстроилась, если бы она была левшой, я бы учила ее писать, у меня самой в свое время с этим была проблема, т.к. правши, как правило, даже не могут правильно взять ручку. Еще сейчас прочитала, что кому то было неудобно чертить левой рукой. У меня с этим проблем не было, я даже отучилась 5 лет на машиностроительном факультете, где черчение- это профилирующее занятие. О, вспомнила единственное неудобство- надо было подобрать такую ручку, которая не течет и не мажет, а то все рука была синяя. Сейчас с этим проще, покупаю стержни только с тонким наконечником. И еще не могу писать гелевой ручкой. Вот.

Про ручки: нашему левше идут только Stabilo и папины и дедины Паркеры (только от вторых рука быстро устает). Остальные ручки местами не пишут (видимо наклон для шарика не всегда адекватный)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 23 Ноябрь 2010, 09:05:47 »
о да...у меня тоже были проблемы с ручками. чернила всегда были на мизинце. даже когда писала тонкими и не очень темными ручками.
а сейчас есть специальные ручки для левшей. в них супер быстро сохнущие чернила. правда одна такая ручка стоит 380 р.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #125 : 23 Ноябрь 2010, 09:28:53 »
Если ребенок левша значит его организм так устроен, быть ему левшой нужно. И если у ребенка какие-то внутренние проблемы (гипоксияв в родах, повреждено часть мозговых клеток, более развита другая часть мозга, я не врач, поэтому говорю возможно не правильно, но думаю всем понятно), посредством смены рабочей руки они компенсируются. Переучивать левшу, это насильно не давать организму самоизлечиваться и развиваться в полной мере. Мне всегда так казалось.
Если левая рука ведущая из-за повреждений мозга, то переучиванием проблему не решить, нубудет он писать правой, ему и так нелегко развиваться, а тут еще дополнительные ненужные нагрузки.

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #126 : 23 Ноябрь 2010, 21:55:41 »
о да...у меня тоже были проблемы с ручками. чернила всегда были на мизинце. даже когда писала тонкими и не очень темными ручками.
а сейчас есть специальные ручки для левшей. в них супер быстро сохнущие чернила. правда одна такая ручка стоит 380 р.
Мы купили сыну такую ручку - не понравилась ему, очень ярко писала. Ну я её на работе правой рукой недели за полторы извела (очень быстро расходуются чернила))))))))Да и работа, как у писаря (girl) (girl) (girl)

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 01 Декабрь 2010, 14:46:12 »
у меня тоже левшонок! ноя так рада этому, смотрю на нашего папу и мужа - блин, ну такой гигант мысли, прям горжусь - так что очень надеюсь, что сыночек в папу пойдет.
тока вот купила тренажер для правильного удержания ложки, а он для правшей((( как быть? как научить ложку держать - мне как правше сложно переключиться на левую...

Оффлайн Эльвина

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 08 Декабрь 2010, 13:48:24 »
у меня дочка левша,с самого рождения была склонность к этому.я сама левша,мама отстояла право,чтобы меня не переучивать в школе.и,знаете,могу заверить,я не урод.а когда в Политехе проходила инженерную графику был высокий балл за чертежи.моя свекровь тоже пыталась по-началу внучку переучивать:возьми в "правильную" руку....я ей запретила строго настрого,что значит правильная или нет?сама природа так устроила,у кого левое полушарие у кого правое,а многие из нас скрытые левши и что такого???? Просто у левшей склонность к творчеству,и мы хоть чем-то от общей массы отличаемся:)))и я рада,что дочка по моим стопам, "рукам" пошла smile

Оффлайн Blueberry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 18 Декабрь 2010, 02:01:41 »
Девочки!!!у меня моя зайка(нам сейчас 1.4) начала держать ложку левой рукой,я её в правую кладу,а она поковыряется в тарелке и в левую перекладывает, и по пластилину ножечком левой рукой активнее и лучше режет..уже понятно,что она левша,или пока рано судить?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #130 : 18 Декабрь 2010, 09:14:50 »
А игрушки она до года какой рукой брала? Карандаши берет рисовать какой рукой?

Я к году уже знала (не используя на тот момент ложку), что у меня однозначно правша - она вообще ничего не делала левой, все игрушки , карандаши рисовать - только правой.

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 18 Декабрь 2010, 09:37:59 »
К 3—5 годам становится понятно, правша ребенок или левша. До этого предпочтения могут меняться. Вообще, леворукость с наибольшей вероятностью определяется в младенчестве по позе "фехтовальщика", куда повернута головка.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 18 Декабрь 2010, 10:25:57 »
моя мама уже в 6 месяцев точно знала что я левша, а сестра правша. игрушки брала только левой рукой. пытались завязывать руку, но я в правую ничего не брала и начинала плакать. я и сейчас абсолютно все делаю левой рукой.

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #133 : 18 Декабрь 2010, 12:22:30 »
Я тоже левша. Когда пошла в первый класс, меня пытались переучить. Даже в музыкальную школу записали не на фортепиано, как я хотела, а на аккордеон, т.к. он способствует развитию правой руки. Но все безрезультатно. Есть что-то, что умею и правой делать, но левой в любом случае быстрее получается. А у дочки пока не могу понять - правша она или левша. Она обеими руками одинаково хорошо орудует. Ест больше левой, может, глядя на меня. В любом случае, ничего плохого в леворукости нет, хотя некоторые неудобства пришлось перетерпеть в школьные годы. Например, когда рука соседа мешает писать или синие пальцы и т.п.

Оффлайн Blueberry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #134 : 18 Декабрь 2010, 16:47:09 »
я вообще не обращала внимания на то,какой рукой доча предметы берёт,просто нет этого в голове.все родственники и друзья правши smile а тут задумалась,прочитала тоже что только в 3,4 года всё будет ясно,но очень настораживает что ложку она всё таки хочет переложить в левую)))) моё мнение как матери-неважно,правша или левша.интересно просто очень будет,если всё таки левша,повторюсь,но незнаю ни одного человека левшу,а тут доча puh-puh