Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19925 раз)

Оффлайн Иришечка13

• вышла на работу
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • ДАЛЬНЕЕ ЗАСВИЯЖЬЕ
Re: Леворукие дети
« Ответ #135 : 19 Декабрь 2010, 00:01:15 »
У нас в семье все правши а вот сына ему 2.1 года помоему левша . с рождения все берет левой рукой. перекладываю в правую нервничиет и сам перекладывает в левую руку.начинает рисовать и левая рука намного активная чем правая( какбы неуклюжа рисует). посмотрим что дальше будет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #136 : 19 Декабрь 2010, 22:03:40 »
Даже в музыкальную школу записали не на фортепиано, как я хотела, а на аккордеон, т.к. он способствует развитию правой руки. Но все безрезультатно.
почему безрезультатно? Там же обе руки задействованы и правшам также неудобно разучивать партию для левой, как левше для правой tyu-tyu.

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #137 : 20 Декабрь 2010, 13:34:51 »
Даже в музыкальную школу записали не на фортепиано, как я хотела, а на аккордеон, т.к. он способствует развитию правой руки. Но все безрезультатно.
почему безрезультатно? Там же обе руки задействованы и правшам также неудобно разучивать партию для левой, как левше для правой tyu-tyu.
Мне было удобно, проблем с игрой на инструменте не возникло, а вот писать и есть я от этого правой рукой все равно не стала. Многие левши владеют по сути обеими руками, но левая ведущая и что-то делать ей быстрее и проще.

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 20 Декабрь 2010, 14:50:46 »
Мне было удобно, проблем с игрой на инструменте не возникло, а вот писать и есть я от этого правой рукой все равно не стала. Многие левши владеют по сути обеими руками, но левая ведущая и что-то делать ей быстрее и проще.

кстати, по поводу "владеют обеими руками" - я уж стала думать, что мой не левша: он и правой может есть, но левой все таки орудует юольше.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #139 : 21 Декабрь 2010, 12:38:27 »
ясно, я то подумала, что безрезультатно это про игру на фо-но. Поэтому и спросила, т.к. с этим то как раз проблем не должно быть.
Человек, умеющий одинаково хорошо владеть обеими руками, называется амбидекстр. Но это явление вроде как очень редкое, хотя у детей раннего возраста встречается часто, затем может угаснуть и появится доминантная рука.

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 21 Декабрь 2010, 13:12:22 »
а я все пыталась вспомнить это слово!!!

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #141 : 21 Декабрь 2010, 13:50:06 »
Нет, я уж точно не амбидекстр

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #142 : 21 Декабрь 2010, 22:40:06 »
У нас Плетельщица снов такая, вроде как. :)

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #143 : 03 Январь 2011, 11:00:03 »
Panta, что ты, уже давно нет))) вот в первом классе - пожалуй, было дело...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #144 : 03 Январь 2011, 14:38:28 »
Плетельщица_снов, эх, надо было тренироваться! Шучу. На мне сестра старшая эксперименты ставила, я в школе левой писала хорошо в первом классе уже и рисовала нормально, а она меня по прописям правой учила. Так и пишу правой на уровне первоклассника. :)

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 04 Январь 2012, 20:35:17 »
У меня у родни и родни мужа нет левшей, а два сына 2,5 и 5 лет - левши, сначала пробовала ложку и карандаши в правую руку перекладывать - бесполезно. Только учить писать и ложку держать неудобно. Теперь пусть как есть так и будет.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #146 : 15 Январь 2012, 17:16:38 »
прочитав тему, решила не переучивать дочь... что-то она явно у меня "левшит" :) буду работать над собой, а не над ней ;)

Оффлайн niutka_88

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 16 Январь 2012, 18:06:44 »
у меня сын тоже левша, все делает левой.Но когда пошел в сад смотрит на окружающих ребят и активно пытается правой, поэтому теперь обеими руками практически одинаково все хорошо делает.

Оффлайн Victoria

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 15 Октябрь 2012, 14:26:09 »
Моя дочь тоже левша.Я не стала переучивать ее.Самое сложное для меня было учить ее писать ровно и красиво-я правша.Взять ее левую руку моей правой невозможно было (наклон меняется),пришлось мне учить ее своей левой.В итоге у меня получилось,как и у нее.Она смотрела на меня,не понимая,что у нее не так.Больше не пристаю к ней с исправлениями-пусть пишет как может

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #149 : 15 Октябрь 2012, 14:27:58 »
Ох, а мне также неудобно учить Варю правильно ручку держать. Я левша, а она правша. Заставляю мужа с ней рисовать. А они оба ленятся.