Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19921 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Леворукие дети
« Ответ #150 : 15 Октябрь 2012, 17:55:47 »
а меня родня заклевала- "переучивай ребёнка пока не поздно,переучивай"
Всё пугают трудностями как вы описываете)
Но я держусь)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #151 : 15 Октябрь 2012, 18:21:10 »
У нас сын левшонок, но мы что-то и не заморачмвались никогда, сам учился писать, сначала просто срисовывал все крючочки, а потом дальше и дальше - сейчас прописью начали писать, вроде справляется. Единственное, учительница сажает всегда на первый вариант его, чтобы легче писать было aga_aga Я еще месяца в три поняла, что он левша, игрушку давали в правую, а он всегда переклыдывал в левую, но переучивать никогда не думали girl_tak-tak

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #152 : 15 Октябрь 2012, 22:53:53 »
моя левша пишет, как курица лапой)) но старается, мелкая моторика не очень развита, зато в облаках витает)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #153 : 16 Октябрь 2012, 01:22:41 »
а меня родня заклевала- "переучивай ребёнка пока не поздно,переучивай"
Всё пугают трудностями как вы описываете)
Но я держусь)
талантище будет!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #154 : 16 Октябрь 2012, 11:18:51 »
а мне прям так жалко, что ребенок не левша. так и останусь единоличной левшой в семье. дочь сразу брала все игрушки в правую. сейчас только изредка, глядя на меня, может взять ложку в левую, а все остальное только в правую.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #155 : 16 Октябрь 2012, 11:29:10 »
у меня мама переученная с левши на правшу
но владеет обеими руками как говорят в совершенстве)))
устает правая рука и  начинает все делать левой  crazy
Супер творческий человек!
жалею, что я не левша!
Они все особенные  angel_cloud

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #156 : 16 Октябрь 2012, 13:52:30 »
Какая тема интересная! У меня ребенок рисует и пишет левой, и ложку берет левой, а вот режет ножницами и мяч кидает правой. назвать левшой его трудно - рисует плохо (пытается еще и правой стержинек поддерживать), да и кормлю его чаще всего сама до сих пор(((. Проблема еще в том, что нет еще ни усидчивости, ни желания. Особых талантов за ним не замечаю,а вот капризы, обидчивость и слезы - наши верные друзья. такое ощущение, что рисует левой из вредности (тоже не особо ему удобно и хорошо получается), я его пыталась переучить года в 2-3 - бесполезно...

Оффлайн alenak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #157 : 18 Октябрь 2012, 23:43:01 »
Оля, вот не знала, что Костик-левша! У нас Стася - левша. По моему, она все делает левой. Моя бабушка пытается ее поправлять (перекладывает ложку в правую руку), но это бесполезно. Ее не надолго хватает. :) А вот Мила - пока не понятно. Глядя на сестру многое делает левой рукой.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #158 : 19 Октябрь 2012, 09:04:51 »
складывается впечатление что моя дочурка как и я будет левшой. к предметам сначала тянет левую руку. и вообще она как-то левой рукой активнее все делает - берет, стучит. иногда из правой перекладывает в левую.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #159 : 19 Октябрь 2012, 10:35:56 »
Старшая дочка была левшой лет до 5,5 . Задумавшись о школьных годах чудесных ,подумалось, а не попробовать аккуратно,ненавязчиво, переучить ребёнка всё делать правой рукой. В течении года у нас леворукость заменилась праворукостью. Ребёнка не насиловали переучиванием. Она сама очень хотела научиться  есть,рисовать, писать как большинство детей из нашего окружения, правой рукой. Сейчас она даже и не вспоминает о том, что когда то ей удобней было всё делать левой рукой.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #160 : 19 Октябрь 2012, 10:43:14 »
У нас дочка как и папа и левша и правша, муж ест и пишет правой, а все дела делает левой, а дочке как взгрустнется когда левой,а когда правой держит ложка, так же рисует. Но я как то на это не зацикливаюсь пусть делает так как ей удобно.

ღღღАнариэльღღღ

• Гость
« Ответ #161 : 19 Октябрь 2012, 12:08:35 »
я тоже и правша и левша, я пишу правой, рисую левой, есть могу обоими, что нибудь режу на кухне левой, а кортошку чищу правой, ну и т.п. Я вообще как то не заморачивалась по этому поводу, в какую руку предмет попал той и буду делать puh-puh Сын кстати тоже то той рукой, то другой что-то делает, но пока наверное рано говорить кем он будет

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #162 : 27 Январь 2015, 15:15:33 »
Старшая - левша! Причем это сразу стало понятно! Погремушку и то брала всегда левой рукой. Когда стала учиться сама кушать, я ей специально подсовывала ложку в правую руку, а она её перекладывала в левую. хоть ты тресни! Пишет, рисует левой. Даже ножницы в левой  aga_aga

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 27 Январь 2015, 15:27:53 »
Старшая - левша! Причем это сразу стало понятно! Погремушку и то брала всегда левой рукой. Когда стала учиться сама кушать, я ей специально подсовывала ложку в правую руку, а она её перекладывала в левую. хоть ты тресни! Пишет, рисует левой. Даже ножницы в левой  aga_aga
что значит даже ножницы?.....они что должны быть в правой?
я левша...я все-все делаю левой рукой.
дочка я думала тоже будет левшой. по началу очень активно хватала все левой рукой, ложку брала левой. а сейчас правой орудует. но если ложка ей в левую попадает, то тоже хорошо её держит. наверно она левша-правша

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #164 : 27 Январь 2015, 15:46:25 »
Я левша, мой папа был левшой. Ни в коем случае нельзя переучивать!!! Это же не просто писанина другой рукой,это другой склад ума! Мозг работает иначе. А переучиванием, так сказать, сбиваются все настройки мозга. на психику очень влияет. Вот папу переучивали. Он стал писать обеими руками, но все остальное делал левой. На психику очень повлияло...
Меня часто спрашивают: "Как ты можешь писать левой рукой???". Я: "А вы как можете правой?". Логично?)))
Какая разница,какой рукой пишет ребенок? :)
Меня даже не думали переучивать. Мама сразу против была