Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19917 раз)

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Re: Леворукие дети
« Ответ #180 : 28 Январь 2015, 10:27:38 »
а!вспомнила!проходила практику в школе (учитель русского языка и литературы). Нас до этого учат писать калиграфически. Детям в школе так понравилось,что я левша. Как будто не видели раньше. После урока я вышла из кабинета. Захожу,а они столпились у доски и пытаются писать левой рукой)))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #181 : 28 Январь 2015, 10:32:53 »
Ань, а ты когда пишешь у тебя чернила на пальце не остаются?....я помню когда училась все время ходила синим мизинцем.... и да когда я училась в ВУЗе у меня был комплекс по этому поводу - стеснялась синих пальцев (да и чернила не так хорошо оттираются без воды и мыла).
в быту мне неудобны ножницы и ножи. А во время учебы я мечтала о такой чудо-ручке чтоб не пачкала пальцы. и линейку хотела чтоб шкала начиналась справа.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #182 : 28 Январь 2015, 10:36:13 »
Вот про письмо до сих пор не пойму проблемы.
Любая пропись, задачка на сложение\вычитание для малышей - примеры написаны слева. Дочь начинает писать - закрывает пример, и психует, что не получается запомнить сразу, а картинки нет перед глазами.
Может с возрастом пройдет, но пока в 5 лет - это проблема и неудобство для нее.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #183 : 28 Январь 2015, 11:54:07 »
Морлена, да, вечная беда с синими пальцами и вечно ручку мазала, особенно когда гелевои красиво открытки подписывала.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #184 : 28 Январь 2015, 12:08:31 »
У меня не было проблем с письмом и задачками. Палец в одном месте пачкался от ручки, но как-то переживаний по этому поводу не было. Наверно, все зависит от положения руки. А зачем линейка со шкалой с правой стороны? Какая-то я не такая левша получаюсь.

Муха, а Варя как ручку держит? Я держу как правша, наклон у меня как у правшей, не "сваливается" влево.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #185 : 28 Январь 2015, 12:37:11 »
Муха, а Варя как ручку держит? Я держу как правша, наклон у меня как у правшей, не "сваливается" влево.
Слушай, даже не знаю как )))
Но получается, что она кистью полностью строчку себе закрывает.
Вот так примерно. Хоть и на фотке ей 1г3мес., но ручку-карандаши сразу правильно держала.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 28 Январь 2015, 12:38:05 »
у меня наклон тоже как у всех правшей.
линейка зачем.... в школе чертила когда линию вела справа налево. неудобно считать когда нужна. какое-то определенная длина линии

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #187 : 28 Январь 2015, 16:34:40 »
Муха, да прелесть какая!   angel_cloud  _cool_

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #188 : 28 Январь 2015, 19:30:22 »
Слушай, даже не знаю как )))
Но получается, что она кистью полностью строчку себе закрывает.
Вот так примерно. Хоть и на фотке ей 1г3мес., но ручку-карандаши сразу правильно держала.

Я тоже так держу)))
В универе и школе всем так не нравилось,когда я писала. Списывать неудобно)))) Закрывала все рукой. Лет в 15 мне подарили карандаш для левшей. Таааак неудобно было. Так и лежит. Я правой только мышку компьютерную держу. Как появился дома комп, было очень неудобно орудовать правой, но папа меня учил,т.к. дома-то могли настройки на компе поменять под левшу,а на учебе/работе - нет. У меня даже телефон под левшу переделан))) Там даже такая функция есть
Дочь вот как научилась хватать игрушки,все левой делала, поворачивалась только на левый бок. Сейчас и так, и так

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #189 : 09 Январь 2016, 14:49:44 »
дочка левша. Пишет, рисует, держит ложку\вилку левой рукой. Рисует хорошо. Ни разу не было мысли переучивать. Ручку\карандаш стала держать сразу правильно. На самокате отталкивается тоже вроде левой ногой. Что ждать "особенности", "творческих наклонностей"? В классе была одна левша у нас. Рисовала очень хорошо и пела.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #190 : 09 Январь 2016, 14:57:53 »
дочка левша. Пишет, рисует, держит ложку\вилку левой рукой. Рисует хорошо. Ни разу не было мысли переучивать. Ручку\карандаш стала держать сразу правильно. На самокате отталкивается тоже вроде левой ногой. Что ждать "особенности", "творческих наклонностей"? В классе была одна левша у нас. Рисовала очень хорошо и пела.
По мне так левши обладают нестандартным мышлением,им тяжело соответствовать каким то рамкам ,ходить строем, и пр, я бы посоветовала не напирать на нее если что то она делает нестандартно,не отпугивать,т к это.большой потенциал,развивать творческие способности,  и главное давать свободу /))) я левша)))

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #191 : 09 Январь 2016, 15:01:24 »
По мне так левши обладают нестандартным мышлением,им тяжело соответствовать каким то рамкам ,ходить строем, и пр, я бы посоветовала не напирать на нее если что то она делает нестандартно,не отпугивать,т к это.большой потенциал,развивать творческие способности,  и главное давать свободу /))) я левша)))
Вот, наверное, у моей старшей (левши) такое ... Все массовки ей чужды

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #192 : 10 Январь 2016, 02:22:24 »
У меня младший видимо левша будет, давно уже заметила что левой чаще пользуется, если в правую руку даю предмет, то он в левую перекладывает.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #193 : 10 Январь 2016, 14:28:35 »
У меня младший видимо левша будет, давно уже заметила что левой чаще пользуется, если в правую руку даю предмет, то он в левую перекладывает.
А какой возраст?
Варя игрухи чаще левой брала, но правша стала.
Илюха рисовать начал левой, но сейчас смотрю, опять то правой, то левой. Пальчиковыми правой, маркерами левой. Ест правой. Может все-таки тоже правша будет.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #194 : 10 Январь 2016, 18:59:24 »
10 месяцев ему. Просто старшего сразу было видно что правша, а малой левой пользуется в основном, вот и призадумалась, тем более генетика, я сама  сейчас обоими руками владею, но маленькая когда была левой чаще пользовалась, я левша наполовину.