Вот про письмо до сих пор не пойму проблемы.
Муха, а Варя как ручку держит? Я держу как правша, наклон у меня как у правшей, не "сваливается" влево.
Цитата: paramoon_mom от 28 Январь 2015, 12:08:31Муха, а Варя как ручку держит? Я держу как правша, наклон у меня как у правшей, не "сваливается" влево.Слушай, даже не знаю как )))Но получается, что она кистью полностью строчку себе закрывает.Вот так примерно. Хоть и на фотке ей 1г3мес., но ручку-карандаши сразу правильно держала.
дочка левша. Пишет, рисует, держит ложку\вилку левой рукой. Рисует хорошо. Ни разу не было мысли переучивать. Ручку\карандаш стала держать сразу правильно. На самокате отталкивается тоже вроде левой ногой. Что ждать "особенности", "творческих наклонностей"? В классе была одна левша у нас. Рисовала очень хорошо и пела.
Цитата: Кокошанель от 09 Январь 2016, 14:49:44дочка левша. Пишет, рисует, держит ложку\вилку левой рукой. Рисует хорошо. Ни разу не было мысли переучивать. Ручку\карандаш стала держать сразу правильно. На самокате отталкивается тоже вроде левой ногой. Что ждать "особенности", "творческих наклонностей"? В классе была одна левша у нас. Рисовала очень хорошо и пела.По мне так левши обладают нестандартным мышлением,им тяжело соответствовать каким то рамкам ,ходить строем, и пр, я бы посоветовала не напирать на нее если что то она делает нестандартно,не отпугивать,т к это.большой потенциал,развивать творческие способности, и главное давать свободу /))) я левша)))
У меня младший видимо левша будет, давно уже заметила что левой чаще пользуется, если в правую руку даю предмет, то он в левую перекладывает.