Автор Тема: Леворукие дети  (Прочитано 19918 раз)

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Re: Леворукие дети
« Ответ #195 : 10 Январь 2016, 19:20:23 »
Леворукость проявляется к 4м годам. Не раньше. А вот левшество врожденно. Есть простые тесты на определение и того, и другого. Но не раньше тех же 4 лет.
Кстати, что-то за собой не вижу никаких особенностей))
Дочь в 10 месяцев тоже все делала только левой рукой. Сейчас когда как. Но рисует только левой

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама - главное слово в каждой судьбе
    • Семейный форум Ульяновска
« Ответ #196 : 11 Январь 2016, 21:17:47 »
Леворукость проявляется к 4м годам. Не раньше. А вот левшество врожденно. Есть простые тесты на определение и того, и другого. Но не раньше тех же 4 лет.
Дочь в 10 месяцев тоже все делала только левой рукой. Сейчас когда как. Но рисует только левой
ой, как интересно! а можно подробнее чем леворукость и левшество отличаются? не знала что это разные понятия!
Старший пользовался обеими руками с рождения и сейчас нам 4,5 также двумя орудует хорошо. решила на правую акцент не делать, пусть обе будут действующими. Младшему всего пол года, но чувствую что левая у него сильнее, он через нее садиться, он ей толкает, на нее упор, игрушки, ложку и другие предметы часто берет именно левой. поняла что до 4 лет не информативно, а можно ли хоть как то предположить его направленность, возможно ли леворукость или левшество в дальнейшем? переучивать не буду, но немного переживаю как он справиться

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #197 : 11 Январь 2016, 21:23:58 »
дочка левша. Пишет, рисует, держит ложку\вилку левой рукой. Рисует хорошо. Ни разу не было мысли переучивать. Ручку\карандаш стала держать сразу правильно. На самокате отталкивается тоже вроде левой ногой. Что ждать "особенности", "творческих наклонностей"? В классе была одна левша у нас. Рисовала очень хорошо и пела.
По мне так левши обладают нестандартным мышлением,им тяжело соответствовать каким то рамкам ,ходить строем, и пр, я бы посоветовала не напирать на нее если что то она делает нестандартно,не отпугивать,т к это.большой потенциал,развивать творческие способности,  и главное давать свободу /))) я левша)))
у старшего обе руки действующие, но вот эта индивидуальность присутствует. В развивайке, садике на творческие уроках были проблемы, он все видит по своему, и когда его начинают заставлять делать по стандартам, психует и отказывается выполнять. Он даже пишет снизу вверх буквы и цыфры, не могу переучить.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #198 : 11 Январь 2016, 21:32:17 »
ой, как интересно! а можно подробнее чем леворукость и левшество отличаются? не знала что это разные понятия!
Старший пользовался обеими руками с рождения и сейчас нам 4,5 также двумя орудует хорошо. решила на правую акцент не делать, пусть обе будут действующими. Младшему всего пол года, но чувствую что левая у него сильнее, он через нее садиться, он ей толкает, на нее упор, игрушки, ложку и другие предметы часто берет именно левой. поняла что до 4 лет не информативно, а можно ли хоть как то предположить его направленность, возможно ли леворукость или левшество в дальнейшем? переучивать не буду, но немного переживаю как он справиться

Ну,рассказывать я об этом много могу :) Но писать столько лень))) Поэтому пару ссылок приведу
http://rc-talisman.ru/74
https://detstvo.ru/all_about/evolution/hfp/Levshestvo-problema-ili-dopolnitelniee-vozmozhnosti.html

Меня вот не переучивали. И я рада. Категорически против этого.

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 11 Январь 2016, 21:33:56 »
Рина Мерк, спасибо!
Я тоже против переучивания!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #200 : 11 Январь 2016, 23:00:20 »
10 месяцев ему. Просто старшего сразу было видно что правша, а малой левой пользуется в основном, вот и призадумалась, тем более генетика, я сама  сейчас обоими руками владею, но маленькая когда была левой чаще пользовалась, я левша наполовину.
Я просто левша, так что опять же не факт))))
И если честно, спросите маму любого ребенка, хоть левши, хоть правши и она скажет , что ее ребенок особенный.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #201 : 12 Январь 2016, 10:07:38 »
а нам педагог по фортепиано сказала: "Сразу видно особенность левши, второй ребенок на моей практике (а преподает она почти 20 лет!) - зеркалит клавиши!"
Ну т.е она ей говорит: "Клавиша ДО перед двумя чёрными клавишами" - дочь левой правильно нажимает, правой - в зеркальном отражении.
 smile
Когда цифры учили, она их справа-налево проговаривала, ну т.е едет предположим маршрутка №12, а она мне:"Мама маршрутка два один!"
Порывается писать слова справа-налево  ex
Слева-направо так мучительно, медленно писала МАМА, ПАПА, а справа-налево влёт АПАП, АМАМ  (hi-hi-hi)
Ну нам и психолог сказал, что вот она самый настоящий экземпляр левши

Она даже в младенчестве погремушки брала левой рукой. Ела всегда только левой рукой. Даже ножницами вырезает левой рукой (просто муж у меня левша - ножницы всегда только в правой! поэтому мы как-то подметили!)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #202 : 12 Январь 2016, 10:16:13 »
Рина Мерк, спасибо за ссылки!  _cool_

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #203 : 12 Январь 2016, 10:52:16 »
MaryLey, нет, особенности есть конечно, цифры задом наперед, буквы, путаница с лево-право и т.д.(хотя правши тоже это путают иногда), я про делать по стандартам и т.п.)

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 12 Январь 2016, 13:51:14 »

Когда цифры учили, она их справа-налево проговаривала, ну т.е едет предположим маршрутка №12, а она мне:"Мама маршрутка два один!"
Слева-направо так мучительно, медленно писала МАМА, ПАПА, а справа-налево влёт АПАП, АМАМ  (hi-hi-hi)

сын тоже так, слева направо произносил, да и сейчас еще бывает. А вот пишет до сих пор снизу вверх и я не могу его переучить. Может на подготовке смогут. Руки у него обе одинаково действуют. Как сам говорит "писать удобнее правой, а кушать левой"

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #205 : 12 Январь 2016, 15:19:23 »
Я тоже думала сын левша, а сейчас нет нет да левой ест.
У нас я левша, муж правша.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #206 : 12 Январь 2016, 15:25:33 »
Ого, я вот правша,но иногда цифрв справа на лево читаю...

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #207 : 12 Январь 2016, 19:25:00 »
У меня старший правша, но цифры называет справа на лево, буквам не учу пока, но в книжках тоже их показывает с права на лево, думаю это в силу возраста и не знания просто, перерастет.

Оффлайн Дина1710

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #208 : 17 Январь 2016, 21:00:01 »
а нам педагог по фортепиано сказала: "Сразу видно особенность левши, второй ребенок на моей практике (а преподает она почти 20 лет!) - зеркалит клавиши!"
Ну т.е она ей говорит: "Клавиша ДО перед двумя чёрными клавишами" - дочь левой правильно нажимает, правой - в зеркальном отражении.
 smile

Она даже в младенчестве погремушки брала левой рукой. Ела всегда только левой рукой. Даже ножницами вырезает левой рукой (просто муж у меня левша - ножницы всегда только в правой! поэтому мы как-то подметили!)
Вотодин в один про мою пишите))))Думаю, не будет ли дальше трудностей с правильным прочтением и написанием)))) Моя тоже говорит, что ей так удобно))

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #209 : 18 Январь 2016, 00:10:22 »
Я думаю, что со временем всё образуется, научится. Ведь она же еще только учится читать, считать, писать.
Хотя вот мой муж - левша до сих пор путает: когда поворот направо, говорит налево, и наоборот  (hi-hi-hi)