Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64541 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Нас в мае с учёта сняли, Манту на 1 мм меньше стала (и то погрешность измерения, наверное), диаскин тест отрицательный. Врач говорит: через год Манту.
Как Манту? Почему? Ведь явно, что ребёнку не подходит это исследование... Через год опять вираж и всё по новой? Очень меня это возмутило. Буду настаивать на диаскин тесте вместо Манту.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Hoffrin, вот весной прошлого года 1,5 месяца ждали очередь. После - неделю где-то.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Первичный приём долго ждать. После я уже звонила и говорила, что нужно на конкретный день т. к. диаскин тест сделали и нужно проверить. Каждый раз новый фтизиатр. Впечатление о каждом так себе. Минимум информации, быстро и сухо.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Hoffrin, вот весной прошлого года 1,5 месяца ждали очередь. После - неделю где-то.

Ппц! Нам операцию на пупочную грыжу делать надо, обследуемся как раз перед ней - а тут эта кутерьма с Манту... За что браться-то сперва crazy
Надо позвонить, что ли, уточнить, за сколько сейчас запись к фтизиатру..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Нас в мае с учёта сняли, Манту на 1 мм меньше стала (и то погрешность измерения, наверное), диаскин тест отрицательный. Врач говорит: через год Манту.
Как Манту? Почему? Ведь явно, что ребёнку не подходит это исследование... Через год опять вираж и всё по новой? Очень меня это возмутило. Буду настаивать на диаскин тесте вместо Манту.

Я в шоке..

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
А манту до скольки лет делают? Я что то не помню,когда старшему последний раз делали. Может в школе просто и он не говорил.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
А манту до скольки лет делают? Я что то не помню,когда старшему последний раз делали. Может в школе просто и он не говорил.
До 8

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
А,ну значит вырос) спасибо за ответ)

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Вот все интересные такие советовать и отговаривать не видя ни человека и не зная его окружение и условия проживания. Туберкулёз в нашей стране на каждом шаге. Похлеще, чем коронавирус. А с учётом того, что полгода забили все на все и сидят дома, кто знает, сколько сейчас случаев невыявленного туберкулёза.
Прям вот затаскают годовалого ребенка без причин по врачам.
Тут с проблемами не добьешься ничего толкового.
Манилка, изучите вопрос. Примите решение. Спросите лишний раз у педиатра, что надо и для чего.
ну мы туберкулез в массы точно не понесем. вопрос изучила, все спросила. просто хочется сделать максимально безопасно для ребенка и нас, поэтому поинтересовалась мнением на форуме. а перегибов в нашей медицине очень много, в том числе и снятия с себя ответственности.

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
Мы в августе были у фтизиатра. По тел. записали в удобное нам время. Договорились,что через неделю будем. Огромных очередей не заметила. Все к своему времени приходят и никто не скапливается там.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Девочки! Клиника д-ра Шагеева делает Т-СПОТ по адресу Жигулевская 40а, верно? Вроде у них сейчас 5500 он стоит (тут где-то видела)?

Всё, нашла их, так и есть.)
« Последнее редактирование: 28 Август 2020, 21:42:09 от Hoffrin »

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
В августе записывали через дня, 2,а вчера звонила только на 9 сегодня... Видно все в садик и теперь очередь..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Звонила записаться на т-спот, после постановки Манту прошла неделя, сказали, пока рано приходить, может повлиять на результат. На след.неделе сказали делать. Блин, теперь сиди, переживай, скажется ли на результате эта Манту. Я читала, не влияет, но теперь сомневаюсь(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Нашла более-менее внятный ответ на свой вопрос про влияние Манту на результат Т-СПОТ, оставлю здесь.

"Папула после Манту в редких случаях может влиять на результат, особенно усиливая пограничные результаты до слабых положительных значений или слабые положительные до просто положительных. Рекомендуется выдержать после снятия Манту хотя бы 72 часа. Если папула сильно выраженная, то лучше сделать перерыв в 1-2 недели, чтобы избежать ложноположительного результата."

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
В Хеликсе на сайте написано что у них тоже Т Спот делают. 4900 стоит.
Кто нибудь делал там?
В клинике Шагеева не получился тест у нас  (girl)
Только время потеряли и деньги ездить туда на такси  (girl) И вену зря получается кололи (aaaaa)
Сказали не получился по тому, что пробирка в самолете замерзла  puuhh (одна из всех рядом стоящих?!?)