Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64533 раз)

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Добрый день! Девочки поделитесь, пож-та, опытом. Ребенку 1 год, увеличена Манту, направляют к фтизиатру с рентгеном ребенка и родителей. Можно ли нам пойти к платному фтизиатру? Нас поставят на учет? Что нам грозит сейчас? crazy

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Их нет платных

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Вы вправе отказаться от всего, что вам предлагают. Ребенку год! Манту могла дать аллергическую реакцию. Вы в сад собрались?

Услуги медицины у нас в стране носят добровольный характер и с согласия родителей. Переживаете за здоровье ребёнка, сдайте т-спот в клинике шагеева или квантифироновый в лаб квест. 5500 примерно цены.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
 Спасибо! А в академии разве нет платного фтизиатра? Без фтизиатра отказываются вакцинировать ребенка(

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34

Спасибо! А в академии разве нет платного фтизиатра? Без фтизиатра отказываются вакцинировать ребенка(
Вам сейчас любой фтизиатр мед. отвод от прививок даст. У нас в 3 года так было, даже после отриц диаскин теста мед. отвод от прививок.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Мда уж...я уже поняла. то есть нам сейчас нужно делать всем рентген и идти к фтизиатру в любом случае?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Мда уж...я уже поняла. то есть нам сейчас нужно делать всем рентген и идти к фтизиатру в любом случае?
от родителей флюрографии непросроченной достаточно. Мы ещё сдавали оак и оам. В день приёма у фтизиатра сделали диаскин тест и рентген. Через полгода опять диаскин тест уже по мж, а проверять поехали к фтизиатру. Ещё через полгода на разные руки Манту и диаскин тест по мж, проверяли у фтизиатра. Получается через год нас сняли с учёта.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
от родителей флюрографии непросроченной достаточно. Мы ещё сдавали оак и оам. В день приёма у фтизиатра сделали диаскин тест и рентген. Через полгода опять диаскин тест уже по мж, а проверять поехали к фтизиатру. Ещё через полгода на разные руки Манту и диаскин тест по мж, проверяли у фтизиатра. Получается через год нас сняли с учёта.
Спасибо Вам за ответ! Скажите,та норма манту -это 10 мм. И направляют всех у кого больше этого значения?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Манилка, а разве у вас не первая манту была? как я поняла, первый результат любой будет нормой, тк не с чем сравнить.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Вы ещё и вакцинировать собрались после увеличиной манту? Фтизиатр вашего ребёнка посмотрит 5 минут и ответственности не несёт за последствия вакцинации.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
у моего было 9,10 и 11 мм, к фтизиатру не направляли.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Манилка, а разве у вас не первая манту была? как я поняла, первый результат любой будет нормой, тк не с чем сравнить.
для первой Манту норма до 15 мм

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Neta, не знала. у моего одного тоже увеличено, но никуда не направляли, тк первая манту. наверное, уложились в нормы

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
у моего было 9,10 и 11 мм, к фтизиатру не направляли.
если не первая, то выше 13 мм направляют

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Манилка, попробуйте сходить с рентгеном родителей без рентгена ребенка к фтизиатру. Может вы сможете ограничится осмотром.