Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64536 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Если с увеличенной Манту фтизиатр скажет делать диаскин, его можно будет сделать в поликлинике по МЖ или только в тубдиспансере, не знаете?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
В поликлинике нашей делают, не помню только в пн или во вт 

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5

Я знаю, да, сейчас и в Пн, и во Вт его у нас делают. Мне интересно, можно ли будет у нас сделать и в тубик больше не мотаться, а проверить тут, по МЖ.
Нам сказали флюорографию только членам семьи сделать, а ребенку - кровь и мочу и с этим ехать к фтизиатру.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Манилка, а разве у вас не первая манту была? как я поняла, первый результат любой будет нормой, тк не с чем сравнить.
для первой Манту норма до 15 мм
У нас 14 мм. Первая манту. Ну как так-то...какой ещё фтизиатр. А если мы вообще не пойдем никуда. Не понимаю этой системы. То есть до года мы вакцинировались, например, никого ничего не беспокоило.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Ещё делать рентген здоровому ребенку и нам флюру, где сейчас много с подозрением на ковид... crazy

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Манилка, попробуйте сходить с рентгеном родителей без рентгена ребенка к фтизиатру. Может вы сможете ограничится осмотром.
А такое может быть? Я так понимаю,что они все равно на учёт ставят?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
У меня еще вопрос к "знатокам". Правда, что Т-СПОТ можно делать по истечении пары месяцев после Манту, т.к. может на нее среагировать? Или это применимо только к Диаскин-тесту?
Нашла такое: "Проба Манту не влияет на результат теста T—SPOT.TB, поэтому его можно проводить независимо от постановки пробы. После Диаскинтеста T—SPOT.TB можно проводить не ранее, чем через 2 месяца. Вовремя ОРЗ может отмечаться неспецифическая реакция, которая мешает оценке результата. Поэтому предпочтительно делать тест T—SPOT.TB не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления."

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34

Я знаю, да, сейчас и в Пн, и во Вт его у нас делают. Мне интересно, можно ли будет у нас сделать и в тубик больше не мотаться, а проверить тут, по МЖ.
Нам сказали флюорографию только членам семьи сделать, а ребенку - кровь и мочу и с этим ехать к фтизиатру.
если на учёте стоите в тубике, то на проверку только туда

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
если на учёте стоите в тубике, то на проверку только туда

Я не знаю, поставят ли нас на учет. БЦЖ сделана в почти 2 года, Манту в последующие три года: 12 - 10 - 14 мм. Пятнище вокруг всегда. Надо выяснить, аллергия это (что скорее всего) или что...

У фтизиатра были один раз в 2 месяца ребенкиных, тогда делали Манту перед БЦЖ, так положено. Была реакция по типу аллергии, гиперемия. Фтизиатр сказала, у детей до года это частое дело и велела через пару месяцев переделать. Я отказалась от всего почти до 2 лет. А потом не было реакции на Манту и начали осторожно прививаться.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Супрастин перед манту не принимаете?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Вот все интересные такие советовать и отговаривать не видя ни человека и не зная его окружение и условия проживания. Туберкулёз в нашей стране на каждом шаге. Похлеще, чем коронавирус. А с учётом того, что полгода забили все на все и сидят дома, кто знает, сколько сейчас случаев невыявленного туберкулёза.
Прям вот затаскают годовалого ребенка без причин по врачам.
Тут с проблемами не добьешься ничего толкового.
Манилка, изучите вопрос. Примите решение. Спросите лишний раз у педиатра, что надо и для чего.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Супрастин перед манту не принимаете?

Обычно нет (размер папулы вписывался в нормы), в этот раз пили со следующего дня, так как пятно сильно зудело и был отёк. Краснота чуть сошла, но её всё равно не измеряют... А папула большая.
Девочки, а не знаете, запись сейчас к фтизиатру долгая или быстро принимают?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
В том году как Манту сделали у младшего отекло место пробы,крапивница пошла,вызывали скорую-кололи преднизолон,но потом при проверке 10мм было. В этом году супрастин пили,сделали,в первый же день на площадке упал на место где кололи,опухло всё,боялась,что на учет опять поставят,сегодня проверять ходили-7 мм.
В августе 18г нас с учета фтизиатр сняла,до этого год на учете были. Как вспомню огромные очереди,аж передергивает. Племянник года 3 на учете стоит,сестра уже замучалась ребенка на кт,рентгены и в тубдиспансер таскать + таблетки пить

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Были крайний раз в мае, до этого весной и осенью прошлого года. Приходили по записи, принимались во время. Даже на рентген крайний раз никого не было.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Дарья, жуть какая..
Но недавно такая же ситуация была у знакомых, после увеличенной Манту отправили к фтизиатру, там их послали на диаскин, он был отрицательный и от них на этом отстали. Ребёнок у них аллергик.

Neta, а запись за сколько была? За несколько дней, неделю? (я это имела в виду, не очереди :) )