Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64548 раз)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Уважаемые знатоки, диаскин-тест же должны принять в саду?
Ни разу не делали в жизни, не хочу с Манту связываться...
и где дешевле всего он получается? в Здравинке ж?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
В саду примут все, но через фтизиатра.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Диаскин без фтизиатра. Не пугайте puh-puh но по составу инъекции он хуже в разы манту, вот это страшно. Девочкам вообще очень не желательно его

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Просто нам говорили, диаскин чтоб ставить надо было к фтизиатру топать. Чтоб он написал рекомендовано диаскин вместо манту. Просто так диаскин вместо манту поменять нельзя было.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Диаскин без фтизиатра. Не пугайте puh-puh но по составу инъекции он хуже в разы манту, вот это страшно. Девочкам вообще очень не желательно его

Спасибо огромное  camomile  недостаточно изучила тему...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55

Почему?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Это инновационный (типа) тест влияет на репродуктивную функцию. У девочек яйцеклетки с рождения подвержены многим неблагоприятным факторам, это один из них. Вообще это лучше в другую тему.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Диаскин и Манту же бесплатно делают в поликлиниках вроде.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Уважаемые знатоки, диаскин-тест же должны принять в саду?
Ни разу не делали в жизни, не хочу с Манту связываться...
и где дешевле всего он получается? в Здравинке ж?
Платные это Квантифероновый тест и Т-спот.
Мне педиатр справку на основании квантиферонового теста писала без проблем, в сад приняли такую справку.
Вот для школы еще не делали, надо в ближайшее время делать.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Не все педиатры напишут справку на основании квантиферонового, я бы сказала это исключение, отправляют к фтизиатру.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Я люблю нашего педиатра, очень адекватная.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Не все педиатры напишут справку на основании квантиферонового, я бы сказала это исключение, отправляют к фтизиатру.
А на основании Т-спота? Или при нем не нужна справка? Хватает результатов теста?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
А на основании Т-спота? Или при нем не нужна справка? Хватает результатов теста?
Т-спот и квантифероновый это по сути альтернативные методы туберкулинодиагностики и честно, мне сложно понять зачем нужна справка от фтизиатра если там в результате написано, что заболевание не выявлено. Слепые чтоли? В школе медсестра берет только результат анализа.В садике один год взяли результат анализа  в прошлом году отправили на словах к фтизиатру. Больше не пойду. Направление не дали и пошла клянчить без записи и без направления справку. Повезло, дали. Но в этом году буду требовать официального направления по коду заболевания, если медсестра не в состоянии прочитать результат обследования, пусть пишет, что у ребенка подозрение на туберкулёз, а это уже другой разговор..... думаю, она не рискнёт....

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Спасибо.
Делаем диаскин уже 3 года, но вот в след. раз хочу на Т-спот перейти. В начале боялась, что и тест сделаю дорогой, и не примут результаты (я не мастер "бодаться" с мед.сестрами) - у нас все таки с опозданием все доходит до региона - как в глухом лесу же(
А раз в школе проще относятся к такому - то и сомнения у меня развеялись.
Делать дорогой тест и потом тащиться к фтизиатру - нет никакого желания...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Наша м/с особенная в саду, истерила и в итоге с т-спотом мы пошли к фтизиатру, тот написал справку и досвидули на этом. В направлении упрямо написано было увеличение манту как показание для обращения. Я так поняла теперь раз в год приносить результат теста к фтизиатру, тк от манту будет отказ.