Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64337 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Засните сами вперед него (hi-hi-hi) Мне если надо усыпить вовремя, я тепленькое молочко даю перед сном, книжку читаю, спинку чешу и лежу с ним пока не уснет

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Так мы и укладываемся вместе, я или муж с ним лежит, так он может полежать -полежать,я  ему спину/ноги/попу и прочее глажу-глажу, он полежит, а потом вскочит и прыгает или за игрушками пошел(

и вообще просто сам момент когда говорим что пора спать, он прям начинает плакать, как будто веду его на казнь. как уговорить его что надо лечь спать?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Все я сказала спать, все спят. Не хочешь? Иди в зал играй там один. Сразу глаза жмурит

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Так мы и укладываемся вместе, я или муж с ним лежит, так он может полежать -полежать,я  ему спину/ноги/попу и прочее глажу-глажу, он полежит, а потом вскочит и прыгает или за игрушками пошел(

и вообще просто сам момент когда говорим что пора спать, он прям начинает плакать, как будто веду его на казнь. как уговорить его что надо лечь спать?

Ситуация один в один с нашей ((( Тоже послушаю советы.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
ИринаУр, а дома включен где нибудь свет?
У нас ритуал повторяющий изо дня в день, моемся, одеваемся и в кроватку, все его целуют и выключаем свет и он ложится.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Как говорите что пора спать? что говорите? у нас после купания когда говорю пошли спать падает на пол и орет, никак не уговорю идти по нормальному, уж и папа спать лег и машинки спят и телевизор спит и лампочка спит и глазки устали спать хотят, ну как еще??? по час-полтора спать укладываемся((( сил нет(((
У нас папа сразу из ванной несёт на кровать в спальню дочку, завёрнутую в полотенце. Там разворачиваем, причесываем, переодеваем в пижаму, включаем "сонную овечку", спрашиваем: "Спать будешь?" Обычно говорит: "Да" и машет папе ручкой "спокойной ночи". Папа выходит из комнаты, выключает свет и закрывает нам дверь.

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Мы зовем читать книжку. Если говоришь пойдем спать, тоже говорит "Неа". Мы говорим, что идем не спать, а читать книжку в кроватке, так сразу идет. Ну и у нас пока кроватка, если уж посадили туда, то уже не вылезет самостоятельно.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
У нас тоже после купания вытираемся, надеваем пижаму, свет везде выключаем. Все спать ложатся, если свет где то горит он рвется туда, поэтому все выключаем.
Жорик он и в темноте играть готов((

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Мы зовем читать книжку. Если говоришь пойдем спать, тоже говорит "Неа". Мы говорим, что идем не спать, а читать книжку в кроватке, так сразу идет. Ну и у нас пока кроватка, если уж посадили туда, то уже не вылезет самостоятельно.
И потом засыпает сам?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
У нас кроватка - это тюрьма, она там орёт и пытается выбраться всеми силами и способами, пару раз я её уже ловила (ложится грудью на перила, голову свешивает вниз и отталкивается ногами).

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
)))) у нас говорит:"мама с папой,хватит болтать, я спать хочу"))))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
у нас практически все так же как у Лапуши, только мама уходит, а папа с ним остается.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
у нас практически все так же как у Лапуши, только мама уходит, а папа с ним остается.
Моя мечта angel_cloud

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
ИринаУр, книги ему читает папа, потом они выключают свет и зовут меня, папа уходит, а мама сидит и наглаживает пальчики. Минут 10-15 и засыпает. Днем я читаю, но днем нам хватает 5 минут, он сам зовет спать и быстро засыпает после 1 сказки.
 Лапуша, у нас ТТТ ни разу не пытался вылезти, но он там с рождения. Встает, кричит, ждет..

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
У нас тоже ритуал) периодически меняющийся. Спать он никогда не хочет добровольно, поэтому мы никогда не говорим "пошли спать". Мы говорим : "Пойдем просто поваляемся в кроватке". Тогда идет. Иногда сам зовет "Пойдем валяться". Только перед этим мы чистим зубы, моемся/умываемся, потом переодеваемся, ложимся, даем молоко тепленькое и начинаем читать сказки. Укладываем с мужем по очереди. День я- день муж. Так вот слушает сказки, потом выключаем свет и на бочок (иногда бывают слезные просьбы еще почитать - тут по ситуации действую). Тихо лежим до те пор, пока кто-то из нас не уснет)) Я обычно просыпаюсь - Игорь спит или муж часов в 10 заглядывает посмотреть, и я встаю доделать дела. Но вчера было что-то... с 9 до 10 укладывала я, в 10 заглянул муж и был в шоке, что мы не уснули за час. Я "сдала пост" мужу и где-то в 10.20 он его уложил. Плохо засыпает - вошкается... Зато утром они с мужем спали аж до 7.40!!!! А сейчас днем еле уложили. Днем проблематично тоже. "Дядя Степа" уже не помогает... Просит меня петь песни про что угодно. Про комод. про стену. про лампочку. про потолок......