Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64341 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
У нас видимо крепкий орешек. Ну крепче меня, во всяком случае. Вчера мин 40 читала, сама реально чуть не заснула. Свет выключила, все, говорю. Начал плакать, просить еще. Но я сказала - завтра. Он, конечно, поплакал. порасстраивался.. Вот думаю - может зря я так. Ну с другой стороны сколько можно-то.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
У нас видимо крепкий орешек. Ну крепче меня, во всяком случае. Вчера мин 40 читала, сама реально чуть не заснула. Свет выключила, все, говорю. Начал плакать, просить еще. Но я сказала - завтра. Он, конечно, поплакал. порасстраивался.. Вот думаю - может зря я так. Ну с другой стороны сколько можно-то.
по идее, надо с ребенком ДО чтения договориться, сколько вы будете читать, н-р, "одну сказку" или "10 страничек" и тогда уже крепко держаться уговора.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
В принципе я стараюсь делать так. Например, договариваемся чаще на пять сказок. Прочитала их и вижу, что вот прям засыпает. Думаю, ну вот сейчас еще одну и он уснет. Ну следующую и точно уснет. Потом, когда вижу, что не засыпает убираю и говорю - книжка хочет спать. Ну вот вчера поплакал минуты 2 и сразу уснул. Что говорит о том, что все же надо вовремя сворачиваться...

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
А у нас вот до сих пор укладывается со мной))))) serenada
Одна глава Незнайки (с настольной лампой), "мама спой про Умку" ( с маааааалюсеньким ночником), 10минут ползанья по кровати  (eeee) и все. И так уже три года))) Потом выхожу из спальни и занимаюсь своими делами.
поэтому советую обязательно ограничивать чтение-пение-стихочитание. Мы делали эксперимент сколько он выдержит чтения - я засыпаю, он меня будит и  так бесконечно. После 2-х часов ночи  эксперимент прекратили puh-puh Теперь строго. Иногда,если задержит какое-то действо или нужно ему вот срочно это и это, включается договор об отмене чтения или пения. И все нормально воспринимается. Договариваться начали как раз лет с 2,5.

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Не знаю сюда писать или в тему про ГВ. Такой вопрос: кто завершал ГВ, какие методы применяли взамен, т.е. как уложить без груди, но соску и бутылки не воспринимаем, договариваться пока рано, мало что понимает. Петь песенки я не умею, слуха нет и муж ругает ( он музыкант) говорит от того что неправильно пою, у дочери может не правильно музыкальный слух развиваться. Книжки читаем, но для нее это развлечение, картинки смотреть и ещё больше начинает отвлекаться. Что ещё можно делать?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Отдать на укачивание мужу

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Я на руках носила и тихим спокойным голосом что нибудь рассказывала, у нас только так прокатывало)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Как укладываются спать дети в возрасте 3,5 лет? Хотелось бы узнать, у кого как это происходит/ло. У нас настоящая проблема, а потом утром еще большая проблема встать в садик из-за недосыпа.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
Как укладываются спать дети в возрасте 3,5 лет? Хотелось бы узнать, у кого как это происходит/ло. У нас настоящая проблема, а потом утром еще большая проблема встать в садик из-за недосыпа.

У нас тоже проблема(( Иногда быстро засыпает, а если как сегодня ,вот прям недавно уснул, завтра тоже капризы будут и "Не мешай мне спать!"
А так отбой у нас в 21.00, но сейчас из-за жары у меня оба дитя плохо засыпают(

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Мусечка13, в 8-00 купались, шли в кровать, читали книжку, болтали немного, в 21-00 выключала свет, уходила, через 5 минут уже спала, сейчас все так же.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Если заснет в 22.00 - это уже хорошо! Чаще в 22.30, а то и к 23.00. Это же ненормально! Тоже считаю, что отбой в 21.00 должен быть. У нас просто после рождения младшего началось на всё "я хочу с мамой", поэтому не уснет, пока я не освобожусь полностью и лягу с ней спать.

Оффлайн plotinka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Не знаю сюда писать или в тему про ГВ. Такой вопрос: кто завершал ГВ, какие методы применяли взамен, т.е. как уложить без груди, но соску и бутылки не воспринимаем, договариваться пока рано, мало что понимает. Петь песенки я не умею, слуха нет и муж ругает ( он музыкант) говорит от того что неправильно пою, у дочери может не правильно музыкальный слух развиваться. Книжки читаем, но для нее это развлечение, картинки смотреть и ещё больше начинает отвлекаться. Что ещё можно делать?

Сказки рассказывайте, я за 15 минут 10 сказок успевала рассказать, лишь бы отвлечь  (hi-hi-hi) Правда мы в 1,10 отлучались. Еще по спинке в этот момент гладила.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
ага, мы когда своего отлучали от груди в 1.11, тоже и гладили и сказки рассказывали, так теперь не уснет, надо гладить его. Я тут на днях сразу двоих укладывала,  одной титьку, второй с другой стороны кричит гладь! хоть разорвись)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Как говорите что пора спать? что говорите? у нас после купания когда говорю пошли спать падает на пол и орет, никак не уговорю идти по нормальному, уж и папа спать лег и машинки спят и телевизор спит и лампочка спит и глазки устали спать хотят, ну как еще??? по час-полтора спать укладываемся((( сил нет(((