Сюда что ли написать... Не знаю, в какой теме лучше задать свой вопрос. Как думаете, зависит ли от расположения кроватки сон ребенка. У дочки кроватка стояла не по фен-шую, так сказать, ногами прямо аккурат напротив двери в спальню. Потом сделали небольшую перестановку и убрали спинку у кроватки. Так вот до этой перестановки дочка спала сначала только на руках, а потом просто только со мной и титькой в зубах. Я связываю улучшение сна с тем, что она просто переросла этот ручной период, а не со всякими там приметами и т.п. Сейчас для второго ребенка мы купили колыбельку и не смотря на те перестановки, мне сейчас удобно, чтобы она стояла так же, как когда-то кроватка дочки, т.е. опять же ногами к выходу. Свекровь запилила, что это очень неправильно, из-за этого типа у меня ребенок плохо спал и второй так же будет, нельзя так ставить! Я вобще не считаю, что дочь плохо спала, по-моему, наоборот (послушав рассказы других мам, у меня ночами деть идеально спал!!!). Колыбелька меньше кроватки в длину и как раз помешается перпендикулярно нашей кровати вдоль стены головой к окну, ногами к изголовью нашей кровати, но мне кажется, что положение вдоль родительской кровати для колыбельки как-то привычнее смотрится что ли! Есть, конечно, доля сомнения, что ногами на выход спать нехорошо, но мы сейчас так же спим, только ноги не прям на дверь смотрят (как у ребенка, получается), а на стену. Вобщем, написала я очень букв (не знаю, поняли ли вы вобще меня), но хочу послушать мнение форумчанок по данному вопросу.