Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64340 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В какой теме про совместный сон почитать?
обычно в ГВ любители этого дела активизируются, стоит тему закинуть ;-)
puh-puh

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
В какой теме про совместный сон почитать?
наверное да в теме гв))) у меня с обеими дочерьми совместный сон с рождения
У меня с сыновьями)))))
 когда детей больше одного, то режим совсем другой

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ой, у меня ни с кем,ТТТ
и детей у меня больше одного, все как было,так и осталось,без изменений

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
ой, у меня ни с кем,ТТТ
и детей у меня больше одного, все как было,так и осталось,без изменений
Кому как удобнее))) со тоже может без меня спать ночью, просто мне так удобнее наверное

Ну и характер у детей разный

А ты с каким промежутками кормишь примерно?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А ты с каким промежутками кормишь примерно?
с разными)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А мне нравится сс. С рождения так. Наверно после 3 поумнее станет и отселю

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
И мне нравится))) все довольны  И мама выспалась))) старшую ближе к двум отселили в соседнюю комнату, правда до сих пор иногда к нам приходит)))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Сюда что ли написать... Не знаю, в какой теме лучше задать свой вопрос. Как думаете, зависит ли от расположения кроватки сон ребенка. У дочки кроватка стояла не по фен-шую, так сказать, ногами прямо аккурат напротив двери в спальню. Потом сделали небольшую перестановку и убрали спинку у кроватки. Так вот до этой перестановки дочка спала сначала только на руках, а потом просто только со мной и титькой в зубах. Я связываю улучшение сна с тем, что она просто переросла этот ручной период, а не со всякими там приметами и т.п. Сейчас для второго ребенка мы купили колыбельку и не смотря на те перестановки, мне сейчас удобно, чтобы она стояла так же, как когда-то кроватка дочки, т.е. опять же ногами к выходу. Свекровь запилила, что это очень неправильно, из-за этого типа у меня ребенок плохо спал и второй так же будет, нельзя так ставить! Я вобще не считаю, что дочь плохо спала, по-моему, наоборот (послушав рассказы других мам, у меня ночами деть идеально спал!!!). Колыбелька меньше кроватки в длину и как раз помешается перпендикулярно нашей кровати вдоль стены головой к окну, ногами к изголовью нашей кровати, но мне кажется, что положение вдоль родительской кровати для колыбельки как-то привычнее смотрится что ли! Есть, конечно, доля сомнения, что ногами на выход спать нехорошо, но мы сейчас так же спим, только ноги не прям на дверь смотрят (как у ребенка, получается), а на стену. Вобщем, написала я очень букв (не знаю, поняли ли вы вобще меня), но хочу послушать мнение форумчанок по данному вопросу.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Мусечка13, я не знаю как там по феншую. сын спит ногами к двери. Спит.
я сплю как угодно и где угодно. хоть в потолок ногами.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Мусечка13, у меня сын вообще у зеркала спал-вот уж точно не по фен-шую) Спал отлично! Дочка спит ногами в дверь, головой в окно-нормально. Сами так спим-тоже не жалуюсь. И да, комфортнее маме и ребенку ИМХО спать параллельну друг к другу. Видно друг друга, если что.

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
У нас кроватка стоит так, что дочь спит головой в угол. Свекровь тоже частенько мне капала на мозг, что так нельзя. Выдвигала даже оттуда кровать. Бррр.... Ну у нас больше некуда поставить кровать. Не посередине комнаты же. ИМХО- как вам удобно, так и нужно ставить. Дети непредсказуемы, могут и в идеальных феншуйных условиях не спать.  smile

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
А у меня акромя меня и мужа никто не знает как спит ребенок...чего это им в нашей спальне делать....понимаю канешн если однушка,тут не спрячешь

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
А мы вообще никого и не спрашивали, куда и как кроватку ставить. У нас как-то родные не лезут в такие вопросы. Могут предложить, но спокойно.
А вы попробуйте сказать, что ставите кроватку по правилам, ну например, "правильного течения энергии", и рассчитали это течение уже, и что все "по фен-шую", по правилам, и бла-бла-бла. Ну, в крайнем случае, по рекомендациям психологов и педиатров.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Нам книжку подарили, и теперь сын засыпает только с ней. Причем читать можно и час, потому что он просит "Еще, еще". Я пока читаю, сама засыпаю. Уже глаза закрываются. Мамы, кто укладывает под чтение - вы читает до тех пор, пока ребенок не уснет? Или есть "предел"? Я только книгу убираю - сразу слезы.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Нам книжку подарили, и теперь сын засыпает только с ней. Причем читать можно и час, потому что он просит "Еще, еще". Я пока читаю, сама засыпаю. Уже глаза закрываются. Мамы, кто укладывает под чтение - вы читает до тех пор, пока ребенок не уснет? Или есть "предел"? Я только книгу убираю - сразу слезы.
Я под чтение укладываю. Юля сидит смотрит картинки, я читаю. Дочитываем до какого-то предела "Невнимания" мин через 20-30 и я убираю. Если сказку читаю, то одну какую-нибудь (Маша и Медведь, Три поросенка, Три медведя) если стихи, может и всю книжку внимательно послушать, Чуковского еле дослушивает какую-то одну сказку. И все, с этим строго, убираю книгу выключаю свет.