Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64364 раз)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я тоже не давала спать после 18-00, может купать раньше. Саша поле купания наоборот не уставала, а еще больше беситься начинала.

Я тоже слышала что некоторые детки после купания еще больше активничают. Буду пробовать разные комбинации.  А может действительно возрастное и проходящее это.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Dinar4ik, в вашем возрасте моя дочка в 20.00 уже спать просилась, соответственно, купались в это время, потом полчаса на титьке и в кроватку. Но! это было лето, поэтому много гуляли и спали 2 раза в день по 40 минут. Меня не устраивало, что она просыпалась в 6.00 и будила не только меня, но и мужа, которому на работу вставать в 7.00. Пришлось время купания сдвигать, развлекала, как могла, но в итоге время сдвинули и укладывания и просыпания.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я в приятном удивлении. Думала как у нас все запущено и никогда я ниче не смлгу изменить. Вот я отлучила от груди и 4/5 дней качала на рукпх и на дневной и ночной по 10 мин гдето. Тяжело ужасно српзу руки ноги спина все заболело. Вчера ни в какую не хотел укачиваться я плюнула. В темной комнате легла делаю вид что сплю. Он рядои вошкался вошкался и уснул! И титькк даже не пытался искать. Потом днем я дождалась когда он устанет это было чуть позже обычногл укладывания и снова типа я сплю. И он лег меня обнял и уснул. Щас вот уложился снова также хоть и болтал мин 10 потом вертелся мин 10. Но спит! В кровать вобще легко перекладывается. Только вот позднлвато получается пол12 вместо пол11. Потом попробую перенести. Еще бы блин на горшок сам научился и вобще кайф)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
когда я ложусь вот так максим начинает орать, что я легла(((( и орет-орет-орет(((
какой Эмирчик умный, а мой балбес(((

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ирин ясама удивлена, ск раз до этого пытались-никаких успехов

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Жорик, молодцы! Саша тоже так засыпает уже месяц где-то. Моя спина и руки радуются.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Да сглазила я. Он засыпает теперь не раньше 12. До этого при всех попытках сплошное нытье. Только что вынес просто мозг мне. И на руках не хочет и лежа, хочет за дверь, к игрушкам и тв. Плачет хнычет ноет. Я злая капец

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
вот сегодня 1,5 часа сейчас меня терроризировал, прям измором меня берет((( устала сил нет(( и на руках ношу и рядом лежу и по всякому уже((

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Девочки, а у вас есть каждодневный ритал перед сном?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
ну ритуалом это сложно назвать, собираем игрушки, идем купаться, потом вытираемся одеваемся, пустышки в руки)) титю и спать. обычно с грудью засыпает, если сразу не заснул то "гуляем" минут 15-20-30 снова грудь и спать.
сегодня с грудью не заснул, но решила больше не давать начинать учиться засыпать на ночь без груди, днем нормально уже засыпает.
какие ритуалы обычно бывают?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
ну ритуалом это сложно назвать, собираем игрушки, идем купаться, потом вытираемся одеваемся, пустышки в руки)) титю и спать. обычно с грудью засыпает, если сразу не заснул то "гуляем" минут 15-20-30 снова грудь и спать.
сегодня с грудью не заснул, но решила больше не давать начинать учиться засыпать на ночь без груди, днем нормально уже засыпает.
какие ритуалы обычно бывают?
всех на ночь поцеловать
мультик посмотреть
книжку почитать
кукол-мишек спать уложить
после ванны молочка выпить (уже не маминого, но тёплого)
это, что я знаю, не обязательно выполнять все из моего списка

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У нас все то что написала Лапуша. Идем в баню/ванную, потом читаем книжку, потом иду готовить бутылочку с кашей, когда он видит бутылочку сразу бежит в кроватку, и зовет всех его целовать. Днем мы обедаем, и пока я убираю со стола он собирает свои игрушки, потом бежит в кроватку и там меня ждет. И дочка такая же была, всегда знала что пора спать, никогда не было, что не хотела или убегала.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
всех на ночь поцеловать
мультик посмотреть
книжку почитать
кукол-мишек спать уложить
после ванны молочка выпить (уже не маминого, но тёплого)
это, что я знаю, не обязательно выполнять все из моего списка
вы уже молоко пьете?  uups

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Укладываемся спать последнее время часа по 2   exложимся на нашу кровать, кушаем. Очень редко она на груди засыпает, если уснёт то перекладываю в ее кроватку, в большинстве случаев она просыпается и приходится на фитболе укачивать. Если на груди не засыпает то сразу на фитбол.. Прыгаю прыгаю.. Заснёт, перекладываю.. Если не проснётся.. Хорошо. Нет так опять тоже самое... Или поспит немного и просыпается улыбка до ушей и тд.. И опять качать качать..   crazy

Сил моих нет, опять тоже самое ex ex ex
http://baby-sleep.ru/articles почитайте статьи на этом сайте, мне в своё всремя помогло. А вобще у вас наверное зубки лезут, попробуйте помазать, если уснет сразу, то это оно. Пройдёт месяцам к 8

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
у нас ритуалы все соблюдаются но уход в ночной сон-кошмар. полтора часа -воя, брыкания, швыряний, истерик.