Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64357 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Наши ритуалы: почистить зубы, почитать, потом выключаем свет. Потом начинается: в туалет сходить, попить, иногда даже есть, игры под одеялом, побеситься. Потом я включаю строгость и спать)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
у нас ритуалы все соблюдаются но уход в ночной сон-кошмар. полтора часа -воя, брыкания, швыряний, истерик.

А если лечь на полтора часа позже, потом все равно ещё 1,5 часа истерики будут?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
всех на ночь поцеловать
мультик посмотреть
книжку почитать
кукол-мишек спать уложить
после ванны молочка выпить (уже не маминого, но тёплого)
это, что я знаю, не обязательно выполнять все из моего списка
вы уже молоко пьете?  uups
это я писала не про свою дочку конкретно, а про ритуалы, которые знаю из опыта своих друзей.
у нас - ванна, каша, титька - пока нет больше ничего)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Да сглазила я. Он засыпает теперь не раньше 12. До этого при всех попытках сплошное нытье. Только что вынес просто мозг мне. И на руках не хочет и лежа, хочет за дверь, к игрушкам и тв. Плачет хнычет ноет. Я злая капец
я тебе о чем говорила? что раньше 12 теперь не уснуть...моя тоже засыпает без укачиваний, но целый ЧАС елозит по кровати, убегает в другую комнату, поет песни, угорает и выводит меня из себя..я потому и радуюсь, что на руках качать дает хоть..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а если лечь всем вместе (не раньше 12 у нас это случается, т.к. муж в 11 приходит с работы только), то через 15 минут мы уже спим. часто я не замечаю, как она засыпает, сама уже дремлю. и это мне гораздо больше нравится, и нервы целы и время не потеряла зря. правда в 7 утра ее уже не добудишься. спит, хоть из пушки пали. не знай как в садик будем ходить

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
мой когда я ложусь начинает орать истошно и руками меня по лицу толкать типо вставать и голову опднимать и не переставая истошно орать, прям рядом сидит и орет-орет-орет.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Хахаха))) хулиган))
Вот и у нас папа в 10-11 приходити ему с ним играть хочется, я пока накормлю туда сюда надо спать идти. А он рукой на дверь показывает и ноет, к нему хочет.
Иногдп даю поиграть мин 15-20 потом строго беру все бай бай быстро сказала. Вошкается мин 10 потом таки спит. Но мы тоже в обнимку засыпаем потом перекладываю

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Жорик, пусть папа тогда укладывает.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Папа пришел с работы умылся кушает пока, мы и уходим. Не будет он укладывать ты че

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Посоветуйте как ребенка в кроватку от себя спать переучить? Днем спит в кроватке нормально, но на ночь, надо чтоб я рядом была, чтоб можно было подергать мои бедные уже волосы, у нее это уже как наркотик, вот стали пытаться в кровать, чтоб не было контакта со мной. Укладывает бабушка или папа, говорят, что я ушла. Она засыпает, но через некот время просыпается и начинает мамкать, просится ко мне. Я сколько могу ее удерживаю в кроватке, но когда она начинает среди ночи орать, то перекладываю к себе и начинается... дерганье за мои волосы: и она не спит и мне не дает, потом часа через 1,5-2 все же засыпает. Но это уже больше невыномисо. Утром может опячть проснуться и к моей голове. К неврологу не скоро, т.к он на больничном. Понимаю, что есть проблемы по неврологии, будем лечиться. Но все же как научить ее спать всю ночь в кроватке? У кого какой опыт, и сколько времени на это надо?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Мое мнение что у ребенка стресс от разлучения ночного, у детей потребность в безопасности сильнт выражена,а мама - это безопасность, особенно ночью. Я бы все шаги по дрессировки ребенка бросила и максимально бы дала ей быть ночью со мной. Иначе до невроза недалеко.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Natalya, вы маленькие еще такие! у нас-то сын до сих пор со мной засыпает. Хоть за ручку его подержать, но все равно надо. Или обнять. Позже отучите. Не торопитесь.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Так у нас проблема с моими волосами - это неврология, как наркотик, как успокоительное что-ли перебирать мои волосы. Это ненормально. Поэтому и переучиваем в кроватку, она же спит сама, пока не проснется. Еслиб не эта фигня, я б и не стала пока отучать от совм сна. Да и знаю, в основном если не переучивать в кровать, то ребенок потом до школы будет с родителями спать. Этож не дело. Моей племяшке 3,5 года. Она засыпает в кроватке и то только рядом папа сидит, а ночью прибегает к родителям и спит с ними до утра. И они никак не могут отучить. Это привычка же сильная.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Natalya, у нас в прошлом году неврология была - перед сном палец сосать. Обязательно. Пропили Тенотен по совету невролога, все прошло.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Да я согласна на лечение, но этот только после консультации невролога, а он на больничном. Жду.