Автор Тема: Злой начальник - хороший начальник?  (Прочитано 7326 раз)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Зачастую бывает так, что подчиненные пользуясь добротой шефа ничего не делают на работе. Надо чтоб шеф был злой?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Злой начальник - хороший начальник?
« Ответ #1 : 02 Март 2010, 14:58:41 »
шеф или начальник?
тоесть "владелец" или "назначенец"?
злым нет, строгим да.

Хисаши Сакамаки запретил в Кенон стулья

Президент Canon Electronics Хисаши Сакамаки (Hisashi Sakamaki) решил повысить производительность труда своих сотрудников за счет запрета на стулья. Таким образом компания сможет "избавиться от старого мебельного хлама, а работники перестанут просиживать штаны".

Отсутствием возможности посидеть на стуле испытания сотрудников Canon не ограничиваются. В офисе также присутствуют различные подгоняющие надписи: "Поторопимся — если мы этого не сделаем, наша компания и мир погибнут". В коридорах установлена система, фиксирующая скорость движения работников. Каждому сотруднику предписано преодолевать расстояние в 5 м за 3,6 с — в том случае, если он движется медленнее, срабатывает сигнализация.

думаю это перегиб :) но этот перегиб
а: в японии, это совсем разный менталитет
б: с хорошо оплачивается

CANON

• Гость
« Ответ #2 : 02 Март 2010, 17:17:12 »
а вот в магазине Canon на Минаева менеджеры кажись до сих пор на стульях сидят )))))
пора им как японцам .. и начать с "насяльника" :)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3 : 02 Март 2010, 19:00:40 »
Нужно быть в меру злым,но при этом справедливым,хотя я работала до декрета товароведом,в моем подчинении находились 15 продавцов и старший продавец.Опыт по самому первому моему магазину-из за моей доброты все продавцы сели мне на шею и свесили ножки. Но я не тот человек,который наступает на одни и те же грабли.В следующем магазине,в котором я отработала больше года  я уже сразу ставила на место. tyu-tyu и друзей-подруг в коллективе не заводила.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4 : 02 Март 2010, 20:56:16 »
Я бы еще добавила, тупой начальник  zzz crazy

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5 : 03 Март 2010, 10:57:23 »
тупая начальница еще хуже (girl) ,мало того все задания гендира спихивает без зазрения совести, хотя это ее вопросы, отчитывается перед ним как будто это она все сделала, позвонила то бишь и решила все вопросы, з\п в 4 раза больше, мы иной раз прикалываемся, мол надо ее на Олимпиаду или чемпионат мира по "шарикам" послать, целый день гоняет на компе в шарики, если надоедают то в покер, пипец. Если настроение испорченное, даже гендиру плохо орет на всех. Когда работу делаешь, н-р отчет говоришь ей, что мол не то вы дали, она напором ораньем своим, мы уж устали на это внимание обращать, она на пенсии уже, но уходить не соберется еще долго. А на корпоративах с нем мы сидеть не хотим затыркает, руками своими лезет похлопать по спине, фу, аж говорить не хочется. Иногда взвинтит домой разбитая приходишь crazy

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #6 : 03 Март 2010, 11:15:21 »
Я с такой тупой начальницей проработала 3 года, ад натуральный. Орала по делу и без дела, самодурка и старая маразматичка, директор сам ее боялся, слово поперек ей боялся сказать. За нас девчонок, даже когда она была явно не права никогда не заступался. Причем мы с ней еще сидели и в одном кабинете. Дышать боялись. С подружкой сидели рядом и при ней общались записками. Лишнего не по работе нельзя было сказать, как в концлагере. До полного счастья с нами еще работала и ее дочь. Так что и при ней нельзя было лишнего сказать. Многим она кровушки попила, у нее был смысл жизни портить кому-то жизнь. По две недели кого-то непременно гнобила. В фирме всем от нее доставалось, такой вот энергетический вампир.

Нервы себе там я все истрепала. Увольнялась я со скандалом, но хоть я "любимой" главбушке как-то насолила   crazy До сих пор иногда снятся кошмары с бывшей главбушкой и ее дочкой...   

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #7 : 03 Март 2010, 11:22:52 »
Злой начальник - плохой начальник (был пример в мою беременность, в роли начальника выступала я. Но можно меня прстить - гормоны).
Строгий начальник - хороший начальник.

Оффлайн Milky

• Кровь с молоком
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Gangsta Wedding 05.06.2010
« Ответ #8 : 03 Март 2010, 13:09:43 »
Трудно быть "правильным" начальником. Хороший начальник должен быть тонким психологом. Люди по-разному мотивируются к труду. Кто-то без криков и "палки-погонялки" не может работать, а у кого-то руки опускаются от такого приема...

Оффлайн Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9 : 03 Март 2010, 13:50:44 »
У нас начальник ОООчень требовательный, строгий иногда даже злой, НО понимающий различные чисто человеческие ситуации и проблемы.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10 : 03 Март 2010, 13:55:57 »
У начальника уровень должен быть выше, в том числе и в работе, извините. не как наша начальница хрен знает откуда приехала, вся книжка трудовая заполнена ее почерком, знания приближаются к нулевому уровню, а мы во всем виноваты crazy. У нас гендир не орет никогда, при женщинах вообще если и кричит, то это называется "ласково потявкал" (hi-hi-hi). Когда наша начальница отсутствует у нас праздник.

CANON

• Гость
« Ответ #11 : 03 Март 2010, 14:36:41 »
хехе .. вспоминаю одного директора - любил планерки, поговорить долго и много... причем такое ощущение что забывал что гоорил и на след. неделе повторялось по второму кругу..
и так каждую неделю..
т.к. приходил на работу к 11 то любил чтобы планерки вечером были до 19-20 часов.. т.е. сначала все работают, а потом еще и вечером на "разбор полетов"

хотя в приниципе деньги платил терпимые..

еще и подозрительный был (проверки, просмотр компов при помощи всяких программ) ... ну я забил на это - относился к этому пофигистично..
 прикрывал своих тем - что брал весь удар общения на себя...
а остальные могли спокойно работать...

теперь меня нет - подозревает всех и планерки -пятиминутки (иногда по 2-3 часа) длятся со всеми сотрудниками )))

насколько знаю - народ терпит из-за зарплат - девчонкам тяжело, но и 15-17 килорублей на дороге не валяются... но терпению когда-то приходит конец...

Оффлайн Milky

• Кровь с молоком
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Gangsta Wedding 05.06.2010
« Ответ #12 : 06 Март 2010, 22:07:00 »
Надежда, согласна, должны быть среди прочих качеств и умение ставить себя на место сотрудников, и умение требовать.

CANON

• Гость
« Ответ #13 : 12 Март 2010, 13:40:19 »
уважаю тех начальников кто защищает своих подчиненных в "спорах" с "чужими" (высшее начальство, контрагенты) а не подставляет их.. (типа "это Леночка накосячила, что договор вам не отправила" , хотя на самом деле  сам забыл) ... Но при этом надо и спрашивать четко с подчиненных, но не  "прессовать"

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14 : 15 Март 2010, 09:40:46 »
уважаю тех начальников кто защищает своих подчиненных в "спорах" с "чужими" (высшее начальство, контрагенты) а не подставляет их.. (типа "это Леночка накосячила, что договор вам не отправила" , хотя на самом деле  сам забыл) ... Но при этом надо и спрашивать четко с подчиненных, но не  "прессовать"

+1.
бывший шеф на каждой бумажке требовал ставить автограф. тк в случае чего так можно было найти крайнего.
.