Автор Тема: Злой начальник - хороший начальник?  (Прочитано 7327 раз)

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Злой начальник - хороший начальник?
« Ответ #30 : 24 Август 2010, 10:25:06 »
я за субординацию на работе! а дружба портит все и может сделать больно

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #31 : 26 Август 2010, 09:27:29 »
http://slon.ru/blogs/sutton/post/451616/

Три вопроса для любого босса
Как узнать, на одной вы волне с подчиненными или же пребываете в мире иллюзий  0

Ключевая идея книжки «Good Boss, Bad Boss», которая красной нитью проходит через всю книгу – это тезис, что лучшие начальники хорошо чувствуют, каково быть их подчиненным, и прекрасно осознают воздействие своих слов и поступков на окружающих. А худшие из начальников закрыты для контакта, устремлены внутрь себя, на свои собственные нужды и не видят и не понимают нужд других людей. Как я уже неоднократно писал: например, в этом посте в Harvard Business Review и в вышедшей на этой неделе статье в Financial Times «Как отличить блестящих руководителей от придурков», – если вы начальник, особенно влиятельный и успешный, то вы стоите перед серьезным риском: утратить связь с реальностью. Впрочем, как я опять же не раз писал, многие начальники хорошо осознают это и умеют избегать такого «опьянения властью» и связанного с ним недуга – «опьянения успехами».

Я начал размышлять над этой проблемой в связи с вопросами Марка Фортье, который занимается пиаром моей книги «Good Boss, Bad Boss». Он спросил, есть ли простой и быстрый  способ определить, хороший ты начальник или плохой. В этой связи я сразу вспомнил одну реально мучительную и долгую, на весь день затянувшуюся встречу с топ-менеджерами одной крупной компании. На протяжении встречи самый невыносимый ее участник (и самый высокий по статусу) говорил больше всех и постоянно перебивал окружающих. Как заметил мой коллега по университету: «Ты обратил внимание, что он вообще не задавал вопросов? Только говорил и говорил». Сформулирую выводы по результатам этого совещания, которые пришли мне в голову благодаря вопросу Марка.

Если вы хотите быть хорошим начальником, вам нужно ответить себе на главный вопрос: каково это – работать на меня? Чтобы получить материал для ответа, возьмите с собой на встречу кого-нибудь, кому вы доверяете, и попросите его обратить внимание на три вещи. Или, еще проще (хотя и менее точно) – попытайтесь сами, без посторонней помощи, это понять:

1. Много ли вы говорите по сравнению с вашими подчиненными? Говорите ли вы слишком много, а слушаете слишком мало?

2. Как часто вы игнорируете людей, перебиваете их или говорите одновременно с ними, не слушая их? Перебить кого-то иногда, случайно – это нормально. Но если это происходит часто, то это знак, что вы на самом деле не слушаете других, не пытаетесь понять их идеи, почувствовать их эмоциональное состояние. А если вы часто говорите с кем-то одновременно, то вы обращаетесь с ними без должного уважения.

3. Когда вы говорите, чего больше в вашей речи: утверждений или вопросов? У нечувствительных, сосредоточенных на себе, недалеких начальников обычно жесткие и непоколебимые позиции, а себя они считают (осознанно или нет) самыми умными. Если вы только делаете утверждение за утверждением и при этом говорите больше всех в комнате, то вам сложно выяснить что-то новое для себя; таким образом вы не позволяете людям научить вас чему-то или поспорить с вашими тезисами. Хорошие начальники задают много вопросов, очень тщательно подбирают слова и следят за эмоциями других людей, а также меняют свое мнение и свои поступки в результате разговора.

Иными словами, лучшие руководители, с одной стороны, имеют устойчивые мнения, но они внимательно слушают других, всегда учитывают, что могут ошибаться, и гибко меняют свои представления и курс действий, если понимают, что были в чем-то неправы. Этот подход (в «Good Boss, Bad Boss» я называю его «мудрым отношением») – еще одно преимущество тех боссов, которые стремятся быть на одной волне с подчиненными и всеми остальными – равными им, старшими по должности, потребителями или клиентами.

Оффлайн Liliya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2010, 13:20:44 »
у меня заведующая под настроение

Оффлайн мамуль

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2010, 19:25:43 »
у меня начальник супер!лучше быть не может!!!

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2010, 15:05:55 »
А у меня хороший начальник, молоденький, на 3 года старше меня... (hi-hi-hi)

Оффлайн Beda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #35 : 21 Декабрь 2010, 14:58:09 »
Я знаю, что точно не смогу работать со злым начальником. Если на меня начинают орать, я в ступор вхожу. Слава богу мой непосредственный начальник очень уравновешенный человек. Да и вообще он просто идеальный руководитель. И в профессиональном плане, и к подчинённым своим по -человечески относится. Не зря пол нашей конторы мечтают к нам в отдел перебраться (puh)

Оффлайн Oksa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Является ли ложь ложью,если все знают,что это ложь
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2010, 14:22:27 »
у меня был начальник даже не знаю как сказать - зазвездившийся.

Я ушла с этого места работы.

DEVochki

• Гость
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2010, 15:55:01 »
Злой начальник = голодный начальник (если это мужчина). На обед его отправить, а потом все вопросы решать. ))))
А если злой начальник  женщина - здесь вариантов множество  crazy

Красатулечка

• Гость
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2010, 16:26:16 »
А мне удается хорошо ладится с начальницами в годах  _friends_

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2010, 16:30:15 »
мне всегда везло с начальством. Все были справедливыми, понимающими и профессионалами своего дела. С орущими, недовольным и злым начальником я бы не смогла  (puh)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2010, 16:53:21 »
а у меня  начальница  - человек настроения...она отличный руководитель, профессионал своего дела, для меня она пример настоящей женщины и Человека...но если она не в духе - то лучше к ней не подходить...если она недовольна - может неделю не разговаривать...то есть по работе,конечно, будет разговаривать ,но исключительно на Вы, соблюдая весь официоз... в коллективе ее уважают и побаиваются... у меня с ней как-то сразу отношения сложились очень близкие, хотя и я от нее получала нагоняй, и плакала, и даже было желание уволится...но тем не менее, очень люблю ее, и она ко мне очень искренне относится, по матерински, даже в роддом приезжала...сейчас перевели ее работать в другую страну, звонит, с праздниками поздравляет меня. и я ее. а на работе вроде все вздохнули с облегчением, но...легче не стало, проблем только прибавилось, т.к. нет больше человека,который нес на себе все это бремя ответственности, впрягался перед вышестоящим начальством за каждого и всякого из нашего отдела, принимал грамотные и быстрые решения.... и все теперь вздыхают, а вот при И.М. такого не было....

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #41 : 08 Январь 2011, 17:46:39 »
Тоже хочу слово добавить. :) Работаю в организации уже достаточно давно, сначала в одной сфере и одном отделе. Потом перешла. Так нужно было. Но работа и начальство в разных службах не сравнится. Я довольно эмоциональный, но в работе спокойный человек. Ответственно и аккуратно отношусь к работе. С начальством всегда ладила. Обсуждались часто моменты, как и что лучше делать. Но, если первое руководство, никогда не повышало голос, в каком бы настроении не было, то новое без конца орет на всех. Просто человек такой по характеру. Мне немало досталось, просто из-за того, что начальник решил поиграть в игру в течение полугода, сможет он меня довести до слез или нет. И ни грамма этого не скрывал. И он не привык, когда ему говорят "нет", и когда у других свое мнение присутствует. Для него нормально орать на подчиненных матом, а наша работа интересует лишь выборочно. На чем заработать можно видно. Не может себя держать в руках, если дома что не так. Я воспитана за "справедливость" и все равно стою на своем. В свое время не ушла из-за 2 других близких людей в организации, чтоб не подставлять. Жалела. Сейчас гнев начальства в мою сторону сменён на милость, но такое обращение с другими возмущает. ohotnik

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #42 : 14 Январь 2011, 12:21:20 »
Riona ;), он просто очень дурно воспитан ;)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #43 : 14 Январь 2011, 14:22:01 »
Заметьте, что много начальников дурно воспитаны, звездность, наверное

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #44 : 14 Январь 2011, 14:24:59 »
Заметьте, что много начальников дурно воспитаны, звездность, наверное
не знаю про многих, я про конкретного написала)