Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78527 раз)

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #165 : 09 Апрель 2011, 20:39:07 »
Между кормлениями смесью надо выдерживать минимум 3,5 часа. Она тяжелее молока надо время переварить.
Еще раз повторяю.
Нет ничего страшного, если отклоняться от графика на полчаса, тем более если ребенок (в моей ситуации) не съедает "табличную норму". Все дети разные. Если я кормила через 2,5 часа, то она и съедала на треть меньше. Суточный объм смеси оставался неизменным.
Проблем со стулом, пищеваринием, избыточным весом (вообще бредовый миф) ни разу не наблюдалось!
К своему ребенку надо подходить индивидуально! Ни в жисть бы не допустила, чтоб дочь орала, потому что захотела есть на полчаса-час раньше!

Ух сколько агрессии, можно подумать если мать через 4 часа кормит ребенка смесью ее надо расстреливать. Но я считаю что смесь это не ГВ и надо соблюдать режим. У меня ребенок ни разу с голодухи не орал и при 4-х часовом перерыве. В свое время когда ребенка начала докармливать смесью уже через неделю от груди отказался. Поступала так: сцеживала кормила и до количества необходимого докармливала смесью но как то сразу получилось перейти на режим собственно раньше он еду и не просил

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #166 : 09 Апрель 2011, 21:39:12 »
Ulia, так вроде бы никто и не спорит, что можно кормить через 4 часа. Просто уточнили, что можно и через 2,5, если малышу так спокойнее. ;-) Все детки разные. camomile

Оффлайн Элюлька

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 09 Апрель 2011, 21:42:45 »
Я кормлю смесью по требованию,получается через три часа!Когда гуляем то 4 5 часов некушает спит

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #168 : 09 Апрель 2011, 22:05:58 »
Да я собственно не возмущаюсь))))

А по поводу кормления смесью по требованию, как говорится имеет место быть, в силу отсутствия опыта не рискнула так кормить. Хотя у меня раньше и не требовал))) Единственное когда выпивал всю бутылку и начинал плакать просто с этого момента увеличивала объем

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #169 : 09 Апрель 2011, 22:22:18 »
Вот насчет хранения приготовленной смеси хотела спросить, я конечно читала что можно хранить не более часа, но я даю дочке бывает и двух-трехчасовую и иногда даже четырехчасовую. Я очень плохо делаю? я одна такая плохая, да? Не потому что мне лень приготовить, просто я тут читаю.. у всех режим, а у нас фигня полная с этим режимом, процесс кормежки может затянуться на два-три часа. Смесь приготовлю, а она возьмет и откажется! То ей только титю подавай, то только смесь берет, не угадаешь какое настроение будет. Сколько уже смеси вылила, а она ведь не дешевая. Вот и получается, что час титьку мусолит, потом надоедает ей, а есть то хочется..даю бутылку- ее тоже час, потом опять титю, и т.д. короче весь день в кормежке.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #170 : 09 Апрель 2011, 22:41:37 »
Olena2013,  у меня принцип кормления такой,не хочешь не ешь.... я своей тоже даю двух или трех часовую.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #171 : 09 Апрель 2011, 23:01:46 »
Да??Так можно??А то я выливаю,если не доедает...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 09 Апрель 2011, 23:09:14 »
Да??Так можно??А то я выливаю,если не доедает...
Zabava, я тоже выливаю - кошкам :-)) прекрасно съедают. Было даже такое что осталось много в упаковке пол банки еще не разведенного, тоже превысили срок хранения открытой банки я потом отдельно кошкам отдавала. Мы не так часто даем, поэтому стараемся придерживаться инструкции. Но тут уже личное дело каждой мамы.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #173 : 10 Апрель 2011, 10:36:27 »
а если идти в больницу, я лично дома делаю смесь......получается два часа точно она будет лежать , считаю нет в этом ничего плохого. 
если ребенок не доел и сытый , то я тоже выливаю.....
Ninel,правильно написала,это личное дело каждой мамы

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #174 : 10 Апрель 2011, 15:41:11 »
Еще раз повторяю.
Нет ничего страшного, если отклоняться от графика на полчаса, тем более если ребенок (в моей ситуации) не съедает "табличную норму". Все дети разные. Если я кормила через 2,5 часа, то она и съедала на треть меньше. Суточный объм смеси оставался неизменным.
Проблем со стулом, пищеваринием, избыточным весом (вообще бредовый миф) ни разу не наблюдалось!
К своему ребенку надо подходить индивидуально! Ни в жисть бы не допустила, чтоб дочь орала, потому что захотела есть на полчаса-час раньше!
+10000000000, сколько раз замечала, что даже бывало и через 2 часа просил есть,сё равно суточный объем остается прежним!!Просто меньше съедал.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #175 : 10 Апрель 2011, 15:43:18 »
Самочка, у нас тоже от НАНа была страшная аллергия, еле-еле  смогли от неё избавится. даже просле замены смеси с трудом прошла!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #176 : 10 Апрель 2011, 20:30:47 »
а если идти в больницу, я лично дома делаю смесь......получается два часа точно она будет лежать , считаю нет в этом ничего плохого. 
если ребенок не доел и сытый , то я тоже выливаю.....
Ninel,правильно написала,это личное дело каждой мамы

Насчет больницы и другого места мы кстати как-то с мужем обсуждали что можно в термосе теплую воду взять и уже замешивать там на месте если потребуется, но у нас титя есть и мы всегда ей спасались, как-то узи вместе с ней делали :-)), а у кого ее нету тому сложнее...

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #177 : 11 Апрель 2011, 08:38:04 »
Насчет больницы и другого места мы кстати как-то с мужем обсуждали что можно в термосе теплую воду взять и уже замешивать там на месте если потребуется, но у нас титя есть и мы всегда ей спасались, как-то узи вместе с ней делали :-)), а у кого ее нету тому сложнее...
[/quote]
Я так и делаю, только на ночь, оч удобно!!!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #178 : 11 Апрель 2011, 13:00:10 »
Я так и делаю, только на ночь, оч удобно!!!
У меня подруга так делала на ночь, она после операции перешла на ИВ (примерно в 3-4 месяца) и кормить смесями много пришлось, вот и старались таким образом себе жизнь облегчить. Еще бутылки кипятили в стерилизаторе, но мы на него не решились, с нашими-то объемами :-)))...
Недавно читала кое-что из Комаровского (ответы на вопросы мам) и понравилось там одно высказывание:
"...У меня создается впечатление, - и я неоднократно об этом писал и говорил - что женщина, родившая ребенка на просторах СНГ, видит свою главную задачу в том, чтобы стать матерью-героиней, и делает все для того, чтобы материнство было не счастьем, а подвигом." Поэтому всем мамочкам желаю чтобы материнство было счастьем, и тем кто на ГВ и тем кто на ИВ, естественно что не в ущерб ребенку :-))).

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #179 : 11 Апрель 2011, 16:22:06 »
Недавно читала кое-что из Комаровского (ответы на вопросы мам) и понравилось там одно высказывание:
"...У меня создается впечатление, - и я неоднократно об этом писал и говорил - что женщина, родившая ребенка на просторах СНГ, видит свою главную задачу в том, чтобы стать матерью-героиней, и делает все для того, чтобы материнство было не счастьем, а подвигом." Поэтому всем мамочкам желаю чтобы материнство было счастьем, и тем кто на ГВ и тем кто на ИВ, естественно что не в ущерб ребенку :-))).
Мне это его выражение тоже очень понравилось ;-) И ведь верное сказал - я тоже в последнее время обращаю внимание,в первую очередь,читая наш форум,что многие мамочки приносят себя в ТАКИЕ жертвы,хотя можно обойтись и без них и все будут счастливы. Ну это уже не по теме flud!