Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952453 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #4230 : 25 Январь 2020, 00:26:43 »
У нас продлёнка не обязательна. Без неё заканчивают в 11:40-12:30. Сын утром завтракает дома . В школе особо не ест. Нам в больницу то 3 раза в день из дома возили .... ну такой вот ребёнок . Да и я там есть не могла ((
 Со старшим писала заявление кажется , что отказываюсь от питания . Вообще без проблем.
Или что , штраф наложат за то что ребёнок в школе не ест их еду ?  puh-puh Как это может быть обязательным ?!

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4231 : 25 Январь 2020, 07:50:27 »
В итоге мой вывод: самый напряг пока - это 1 класс. Потом все проще. Но и от школы зависит многое
в чём напряг? У нас первый класс - дз нет, проектов нет, оценок тоже нет. Ну не нравится ей этот обед, иногда может и поест. Если в школе не обедала, обедает дома позже. Утром перед школой тоже ест. Родители по-моему сами себе проблемы накручивают, а потом ребенка ещё этим дёргают

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4232 : 25 Январь 2020, 07:53:28 »
В чем напряг с 1 классом? У нас уроки до 11.30 с внеурочкой максимум до 14.00 это три дня в неделю (по желанию). В эти дни завтрак+обед, в остальные только завтрак. Кормят хорошо,  моя малоежка не признающая садиковскую еду, здесь ест.
В дочка в какую школу ходит?

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4233 : 25 Январь 2020, 07:58:11 »
100 лицей
В чем напряг с 1 классом? У нас уроки до 11.30 с внеурочкой максимум до 14.00 это три дня в неделю (по желанию). В эти дни завтрак+обед, в остальные только завтрак. Кормят хорошо,  моя малоежка не признающая садиковскую еду, здесь ест.
В дочка в какую школу ходит?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4234 : 25 Январь 2020, 11:38:15 »
А у нас много домашнего задания . По 2-3 страницы в прописях, сейчас тексты в простых тетрадях, разбор слова, транскрипция  crazy, по математике тоже по несколько заданий , чтение, окружающий . Проект задавали давно уже . Тоже первый класс.

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #4235 : 25 Январь 2020, 12:34:28 »
 Отмечусь  camomile

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4236 : 25 Январь 2020, 14:23:05 »
надеюсь уроки все-таки будут не с 9, иначе  не будем успевать на секцию, отдыхать ребенку совсем некогда будет...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4237 : 25 Январь 2020, 15:09:39 »
А у нас много домашнего задания . По 2-3 страницы в прописях, сейчас тексты в простых тетрадях, разбор слова, транскрипция  crazy, по математике тоже по несколько заданий , чтение, окружающий . Проект задавали давно уже . Тоже первый класс.
Третья школа?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4238 : 25 Январь 2020, 17:33:25 »
Третья школа?
Ага

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4239 : 25 Январь 2020, 17:48:06 »
 ogo %-'( санпин  ogo нет, не слышали  ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4240 : 25 Январь 2020, 17:49:49 »
Я в целом писала про первый класс. Там много всего. Родителям хочется всего лучшего детям: кулер,принтер в класс, ремонт свежий. Плюсом это все продвигается со стороны администрации школы. Собрать ребенка в школу. Потом смена коллектива, питания, режима дня и т. д.
У нас ещё учитель уволилась после нового года. Постоянного не было.
Мы уже мечтали, когда первый класс закончится наконец.
Ко второму классу многое поутихло. Пофигизм процветает среди родителей :)

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #4241 : 25 Январь 2020, 17:58:25 »
У нас  уже второй класс, но с первого были и дз по несколько страниц и проекты, и уроки заканчивались в 12.10 и на лето тоже были задания и список для чтения из 40 авторов. Для моей дз были нужны, она бы совсем расслабилась и второй класс дался бы гораздо тяжелее

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4242 : 25 Январь 2020, 18:03:27 »
Девочки, добрый вечер. Кто-нибудь заказывал справку с места жительства для школы через Госуслуги? Сколько дней она готовится?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4243 : 25 Январь 2020, 18:42:54 »
Я не против дз в первом классе. Но хотелось бы поменьше . Потому что каждый день секции и кружки после школы. В 85й школе тоже во многих классах дз было ещё 8 лет назад .

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4244 : 25 Январь 2020, 20:58:39 »
Третья школа?
Ага
у нас тоже Мариинская. 3 класс. Ни когда в таком объеме нашему классу не задавали. Видимо все зависит от учителя