Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952439 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #4245 : 26 Январь 2020, 09:28:02 »
Думаю, многое от учителя зависит .

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4246 : 26 Январь 2020, 14:55:44 »
Да, зависит от учителя, наша сказала, что не имеет права в первом классе дз давать. Если что говорит, что рекомендует прочитать такие-то сказки и выучить стих по желанию. Хотя в других классах слышала, что много задают

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4247 : 26 Январь 2020, 15:27:49 »
21 школа, первый класс, задают - и слава Богу.
Иначе вообще ничего в головах не осталось бы.Почти у всех у них "тут помню. а тут не помню"
Когда кто-то в вайбере спрашивает д.з , ответы всегда очень разные - кто как и что запомнил....
Задают не вагон, но пописать и посчитать всегда. И читать задают и стихи учить в обязательном порядке.
Классная у нас средних лет и в меру строгая, я рада. Думаю "уси-пуси" моему бы не подошла - разбаловался бы до нельзя.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4248 : 26 Январь 2020, 16:03:00 »
21 школа. Кто знает, когда нужно решать вопрос по поводу того, чтоб попасть в 1 кл к конкретному учителю?Сразу при подаче заявления об этом говорить или сначала посмотреть, куда распределят (а вдруг итак получится)? Или потом будет поздно? И вообще, когда они распределяют?...не знаю как действовать...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4249 : 26 Январь 2020, 16:04:13 »
Учитель сказала, что они ничего не решают...типа к ней не подходи....

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4250 : 26 Январь 2020, 16:53:38 »
Девочки, добрый вечер. Кто-нибудь заказывал справку с места жительства для школы через Госуслуги? Сколько дней она готовится?
Никому кроме нашей школы не нужны такие справки для приема в 1 класс?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4251 : 26 Январь 2020, 17:10:14 »
Учитель сказала, что они ничего не решают...типа к ней не подходи....
Так и есть - не все учителя имеют право голоса)) но есть и такие учителя, которые сами набирают себе класс из претендентов, с которыми уже познакомились на подготовке плюс некоторые "блатные", которых директор прибавляет)) у сына в параллели был такой класс - очень раскрученная учительница набирала класс себе сама, кто ей понравился и был очень хорошо подготовлен к школе. И именно ее рекомендовал директор "своим" людям. Но все, кто не попал в этот класс, спустя некоторое время сказали, что это к лучшему)) класс получился умный, но очень "тяжёлый"- все дети звёзды, родители тоже, общение и дружба не складывались ни у тех, ни у других. После начальной школы половина детей ушла в другие школы.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4252 : 26 Январь 2020, 17:12:52 »
Девочки, добрый вечер. Кто-нибудь заказывал справку с места жительства для школы через Госуслуги? Сколько дней она готовится?
В паспортном столе за 5 минут напечатали и отдали.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4253 : 26 Январь 2020, 17:28:47 »
Правда?а там можно?? нам дали распечатку в школе... там написано обращаться на карла маркса 14...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4254 : 26 Январь 2020, 20:12:49 »
Есть тут дети в 4 классе 2 класс школы?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4255 : 26 Январь 2020, 20:18:25 »
Правда?а там можно?? нам дали распечатку в школе... там написано обращаться на карла маркса 14...

Я вообще планировала отдать копию свидетельства о регистрации, которое при рождении дали. Так то справки эти отменили год как, не помню реквизиты документа. Требование незаконно.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4257 : 26 Январь 2020, 21:00:24 »
Я в прошлом году заказывала через сайт,мне сделали быстро- за 2 дня,другим- дольше.Но,требование данной справки неправомерно( уточняла в Минобразования),т.к. есть единая форма регистрации по месту жительства и получается,что на эту бумажку в школе требуют ещё и справку,что она действительна Это как прописка в паспорте- дайте мне ещё справку,что она действительна.Маразм налицо!

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4258 : 26 Январь 2020, 22:51:51 »
Ульянка, через Госуслуги заказывали?
Может и отменили, но с нас спрашивают  ex

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4259 : 27 Январь 2020, 01:59:51 »
21 школа, первый класс, задают - и слава Богу.
Иначе вообще ничего в головах не осталось бы.Почти у всех у них "тут помню. а тут не помню"
Когда кто-то в вайбере спрашивает д.з , ответы всегда очень разные - кто как и что запомнил....
Задают не вагон, но пописать и посчитать всегда. И читать задают и стихи учить в обязательном порядке.
Классная у нас средних лет и в меру строгая, я рада. Думаю "уси-пуси" моему бы не подошла - разбаловался бы до нельзя.
У нас в первом классе задавали.
Но учительница сразу говорила - это не дз как таковое, а рекомендации. Если не делать - то ничего не будет, на ваше усмотрение.
А потом говорила - но я бы рекомендовала делать, потому что сейчас ребенок привыкнет, что он пришел из школы и все, учеба осталась за школьными дверями - а во втором классе начнутся уже обязательные домашки и ему будет тяжело. А так - привычка уже сформирована, хотя бы частично. И в дни, когда нагрузка дополнительная большая или еще какие-то обстоятельства - можно спокойно не делать, без последствий, а когда есть время - то лучше сделать. И в голове больше остается от занятий при этом, потому что вспоминается пройденный материал и закрепляется, на следующем уроке будет проще его опять вспомнить.

У нас обычно не много задавали, по одному упражненьицу на каждый предмет. Написать, посчитать, раскрасить, прочитать... За полчаса мы управлялись обычно, если не давать отвлекаться и играть вместо дела. Если не контролировать - то мог и три часа сидеть, типа уроки делать, а на самом деле чем угодно заниматься.