21 школа, первый класс, задают - и слава Богу.
Иначе вообще ничего в головах не осталось бы.Почти у всех у них "тут помню. а тут не помню"
Когда кто-то в вайбере спрашивает д.з , ответы всегда очень разные - кто как и что запомнил....
Задают не вагон, но пописать и посчитать всегда. И читать задают и стихи учить в обязательном порядке.
Классная у нас средних лет и в меру строгая, я рада. Думаю "уси-пуси" моему бы не подошла - разбаловался бы до нельзя.
У нас в первом классе задавали.
Но учительница сразу говорила - это не дз как таковое, а рекомендации. Если не делать - то ничего не будет, на ваше усмотрение.
А потом говорила - но я бы рекомендовала делать, потому что сейчас ребенок привыкнет, что он пришел из школы и все, учеба осталась за школьными дверями - а во втором классе начнутся уже обязательные домашки и ему будет тяжело. А так - привычка уже сформирована, хотя бы частично. И в дни, когда нагрузка дополнительная большая или еще какие-то обстоятельства - можно спокойно не делать, без последствий, а когда есть время - то лучше сделать. И в голове больше остается от занятий при этом, потому что вспоминается пройденный материал и закрепляется, на следующем уроке будет проще его опять вспомнить.
У нас обычно не много задавали, по одному упражненьицу на каждый предмет. Написать, посчитать, раскрасить, прочитать... За полчаса мы управлялись обычно, если не давать отвлекаться и играть вместо дела. Если не контролировать - то мог и три часа сидеть, типа уроки делать, а на самом деле чем угодно заниматься.