Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952452 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #4215 : 24 Январь 2020, 19:37:29 »
А ещё школьная форма, ранец - это хорошая дыра в бюджете.
 И оплата питания в школе
Я на одежду для сада трачу гораздо больше.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4216 : 24 Январь 2020, 20:26:44 »
Репетиторы, онлайн обучение - это конечно может сильнее и качественнее выходит в плане образования по сравнению со школой (если у Родителя есть время и желание основательно к этому подойти). А как дети друзей будут находить? Честно после коллективов в садике, на тренировках и в школе замечаю что дети как то охотнее играют вне занятий с уже знакомыми им ребятами нежели с чужаками...Да и по себе и своим знакомым сколько помню, то основные друзья детства это именно одноклассники (ну край с параллельных классов, но тогда учились все в основном в школах во дворе). Конечно с возрастом многие отвалились и появились другие с Универа, работы, общих компаний. Но и в детском этапе есть свои связи, которые запоминаются на года.

Насчет друзей это не от школы и садика зависит. Это характер. Общительный человек- будут и друзья и знакомых много. Школы тут не при чем. Я вот и в садик ходила и в школу и в универ, а друзей нет. Просто характер закрытый, интроверт. Общения на работе хватает выше крыши, устаю от этого. Только и хочется быстрее домой, и чтоб никого. Муж вот у меня совсем другой. Поэтому он дома мало бывает, а я все время дома.

Grendel

• Гость
« Ответ #4217 : 24 Январь 2020, 20:58:55 »
У меня ребенок плохо ест, но у нас двухразовое питание - обязаловка для продлёнки. Нашли выход, заменили завтрак на полдник, ребенок полдничает в то же время, что и все завтракают, только компот и пирожок. Пробовали и молочные и мясные завтраки, но что-то не зашло, а в месяц по 3000 платить в пустоту как-то не хочется.

Очень интересно, действительно ли сделают бесплатно питание хотя бы в началке или опять воздух содрогнули и в ладошки похлопали на публику?  girl_think

Grendel

• Гость
« Ответ #4218 : 24 Январь 2020, 21:03:06 »
Еще такой соцопрос, у вас в школах уже прошла информация, что:
1) в следующем учебном году будут триместры вместо четвертей;
2) учебный день будет начинаться с 9:00?

У нас завуч такую информацию с недавнего совещания принесла)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4219 : 24 Январь 2020, 21:29:29 »
Еще такой соцопрос, у вас в школах уже прошла информация, что:
1) в следующем учебном году будут триместры вместо четвертей;
2) учебный день будет начинаться с 9:00?

У нас завуч такую информацию с недавнего совещания принесла)
Старший сын сказал такое . Я с недоверием отнеслась .

Про питание- вполне можно отказаться .

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4220 : 24 Январь 2020, 21:41:50 »
по поводу с девяти-ну не знаю,смысл?.сейчас иногда до трех уроки,на кружки времени не останется.
а вот триместры-было бы здорово!

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4221 : 24 Январь 2020, 21:49:24 »
Лариска, если вы с левого берега, то выбор альтернативных классов намного больше, чем правый берег.

Напишите пожалуйста если знаете о таких😊

Grendel

• Гость
« Ответ #4222 : 24 Январь 2020, 21:57:26 »
по поводу с девяти-ну не знаю,смысл?.сейчас иногда до трех уроки,на кружки времени не останется.
а вот триместры-было бы здорово!

Смысл - сделать так, чтобы школа отвечала за детей до 16-17:00  puh-puh без шуток. Процент занятости во внеурочное время не такой большой, как должен быть, поэтому задачу присмотра за детьми во второй половине дня спихивают на школу.  crazy

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4223 : 24 Январь 2020, 22:08:23 »
у кого то может и небольшой,а у кого то большой, в основном большой.
все дети хотят кроме школы еще чем то заниматься.плюс уроки , в среднем звене репетиторы

Grendel

• Гость
« Ответ #4224 : 24 Январь 2020, 22:24:32 »
Mарго, если брать за основу статистику по одному благополучному классу какой-нибудь гимназии, или прекрасный форум образцовых матерей - foxmag, то может и большой. А если в среднем по какой-то общеобразовательной школе в обычном районе, то увы и ах, даже 50% не набирается, и что-то мне подсказывает, что такая же картина по всему городу.. если грядут такие изменения.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4225 : 24 Январь 2020, 23:48:40 »
По поводу питания. Завтрак - обязателен. Да, можно менять на полдник. Но судите сами, насколько питание из пирожков и компота может быть полезно
Если ребенок посещает продленку ( а это обязательно в 1 классе), то родители пишут заявление, что обязуются обеспечить горячим питанием. И как держать ребенка в школе до 14 ч без питания, не знаю.
Можно отказаться от внеурочки и продленки . Но это значит, идти против порядков, подводить учителя и т.п.
Выход лично мы нашли. Просто снимали с обеда 2 раза в неделю, когда не оставляли на продленку. Остальные дни что-то да ела из обеда.
Второй класс - можно не обедать. После уроков домой к 13 ч. Отказались от внеурочки в основном. Повезло, что шахматы в 16:30.
А завтраки моя ест в школе.
Особенно напряжно все в первом классе. Потом уже пофиг многим на все. Сейчас у нас половина класса не ест. Официально свою еду нельзя. Но таскают всякую ерунду+ пирожки покупают в столовой

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #4226 : 24 Январь 2020, 23:50:44 »

А ещё школьная форма, ранец - это хорошая дыра в бюджете.
 И оплата питания в школе
Я на одежду для сада трачу гораздо больше.
У нас форма и рюкзак второй год те же. Только пару водолазок докупили... Платим только за завтрак.

Про триместры пока не слышала.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4227 : 24 Январь 2020, 23:51:17 »
Альтернатива планирует внедрить питание по типу шведского стола пока для старшеклассников. Т.е. на выбор будут даваться пара блюд: пара гарниров, пара салатов и т.п. Я так понимаю
А потом она же планирует ввести систему, когда родители смогут сами формировать индивидуальное меню ребенку. Не знаю, в каком виде и когда это будет реализовано, но планы такие есть

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4228 : 24 Январь 2020, 23:52:59 »
В итоге мой вывод: самый напряг пока - это 1 класс. Потом все проще. Но и от школы зависит многое

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4229 : 24 Январь 2020, 23:58:45 »
В чем напряг с 1 классом? У нас уроки до 11.30 с внеурочкой максимум до 14.00 это три дня в неделю (по желанию). В эти дни завтрак+обед, в остальные только завтрак. Кормят хорошо,  моя малоежка не признающая садиковскую еду, здесь ест.