Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952467 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Все про школы
« Ответ #4200 : 24 Январь 2020, 06:52:45 »
Лариска, если вы с левого берега, то выбор альтернативных классов намного больше, чем правый берег.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4201 : 24 Январь 2020, 08:11:40 »
И школы онлайн . Плюс взять классного репетитора по паре предметов и уж школьный минимум пройти не тяжело за гораздо меньший промежуток времени . И заниматься тем что по душе .
Просто у нас суть со многим не понятна . Это Не школа  дома - вот основной принцип )

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4202 : 24 Январь 2020, 09:09:55 »
Про школы мне тоже до конца не понять альтернативных вариантов. Есть свои минусы в школе, порой их немало. Но, ведь после школы университет (или что-то другое для приобретения профессии). Надо как-то позволять ребенку постепенно учиться самому преодолевать трудности в жизни, понимать что первостепенное, а на что можно "рукой махнуть", и отделяться от родителей понемногу тоже, самостоятельности учиться. Для хороших знаний и нужных навыков есть ещё и доп.образование, репетиторство, ничего же не мешает этим заниматься.
Слишком много времени в школе ,не эффективного времени ,  которое можно провести эффективнее . Сейчас куча вариантов . Были бы возможности и желание .
Опытом поделиться пока не могу , слишком его мало)) но пока мне все нравится .
Всё равно по ситуации плюсы школы могут перевешивать. Я понимаю, что бывают дети, которые осваивают программу быстрее (тут можно просто посещать углублённые занятия, раз так легко даётся), а бывают дети, которым сложно успевать по сравнению с основной массой, возможно, со тогда выход. Про деревню соглашусь, там выбор не велик. В городе проще школу и учителя выбрать. Начальная школа и последующее обучение тоже разные вещи.. началку можно и маме с ребенком освоить самой и будет это бюджетно, а дальше расходы в геометрической прогрессии. Вопрос контроля со стороны родителя если ребенок на онлайн обучении, а родитель работает.. я не очень понимаю как это осуществимо. Плюс оснащение школ разное (бассейн, всякие специализированные классы) ещё и кружки - все в одном месте, к примеру. Мои дети пока не школьники, там видно будет как оно в реальности "пойдет", но абстрактно для меня и плюсов и минусов пока одинаково в обеих системах, только школа бесплатна.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4203 : 24 Январь 2020, 10:15:04 »
Мои дети пока не школьники, там видно будет как оно в реальности "пойдет", но абстрактно для меня и плюсов и минусов пока одинаково в обеих системах, только школа бесплатна.
я бы сказала "условно бесплатна" crazy

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4204 : 24 Январь 2020, 10:39:15 »
Мои дети пока не школьники, там видно будет как оно в реальности "пойдет", но абстрактно для меня и плюсов и минусов пока одинаково в обеих системах, только школа бесплатна.
   (hi-hi-hi)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4205 : 24 Январь 2020, 11:06:07 »
Ну тут уж кому что в приоритете , выбор есть и хорошо )

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4206 : 24 Январь 2020, 13:42:29 »
Репетиторы, онлайн обучение - это конечно может сильнее и качественнее выходит в плане образования по сравнению со школой (если у Родителя есть время и желание основательно к этому подойти). А как дети друзей будут находить? Честно после коллективов в садике, на тренировках и в школе замечаю что дети как то охотнее играют вне занятий с уже знакомыми им ребятами нежели с чужаками...Да и по себе и своим знакомым сколько помню, то основные друзья детства это именно одноклассники (ну край с параллельных классов, но тогда учились все в основном в школах во дворе). Конечно с возрастом многие отвалились и появились другие с Универа, работы, общих компаний. Но и в детском этапе есть свои связи, которые запоминаются на года.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4207 : 24 Январь 2020, 14:49:21 »
Плюс много к высказыванию про друзей.
Друзья - это те, с кем в любой момент можно общаться. И когда это сосед по двору - так и происходит.
А какое такое прямо близкое общение может происходить у ребёнка 6-8 лет, которого мама на секцию привозит, с "другом" из этой секции, который живёт на другом конце города? Разве что в вк поболтать, если родители разрешили страничку завести. Увидеться помимо тренировок они смогут только если родители тоже дружат и в гости друг к другу готовы ездить или на нейтральной территории встречаться.
Поэтому, ИМХО, детские дружбы обычно с одноклассниками или соседями по двору и бывают.
Расширяется зона доступности, перестаёт быть важным для общения этот вот территориальный момент  (с возрастом и обретением самостоятельности) - появляются и новые друзья...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4208 : 24 Январь 2020, 15:04:07 »
Ну в сравнении с обучением чисто репетиторами, онлайн-курсами и тому подобным, что предлагается при семейном обучении. Кружки и репетиторы уже по возможностям родителей, но и без них школы заканчивают. Сборы "на нужды" это да, есть такая "побочка", но и есть те, кто из принципа не платят, детей же всё равно не выгоняют.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4209 : 24 Январь 2020, 17:51:31 »
А ещё школьная форма, ранец - это хорошая дыра в бюджете.
 И оплата питания в школе

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4210 : 24 Январь 2020, 17:55:42 »
Ну питание оно и дома нужно

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4211 : 24 Январь 2020, 18:00:15 »
Завтрак 63 р + обед 75 р.
Дома ребенок ест все же то, что обычно ест. А в школе много кто просто не ест, а деньги платить нужно все равно.
В итоге дети голодные, родители без денег.
Это как один из недостатков системы.
Для некоторых питание является решающим фактором

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4212 : 24 Январь 2020, 18:29:09 »
Завтрак 63 р + обед 75 р.
Дома ребенок ест все же то, что обычно ест. А в школе много кто просто не ест, а деньги платить нужно все равно.
В итоге дети голодные, родители без денег.
Это как один из недостатков системы.
Для некоторых питание является решающим фактором
Я бы платила больше, лишь бы самой не готовить 😌

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4213 : 24 Январь 2020, 18:55:50 »
Ну вон хотя бы в началке ВВП обещал всем бесплатное питание теперь. В любом случае не могу предоставить, что если категорично заявить, что платить и есть не будешь, то выгонят. Лазейки есть наверняка типа справок от врача, что особая диета требуется и т.д. Насчёт формы и рюкзака да, согласна, но одежда всё равно другая тоже нужна.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4214 : 24 Январь 2020, 19:35:13 »
Альтернативу выбирают никак не из экономии ) сэкономить не получится точно.
Мне не нравится эта система принуждения . Я вообще не против школы , но не в таком формате . В Москве полно таких в которые я бы отдала , но это далеко , дорого . Знаю кто с Ульяновска переехал специально из за школы 😁 так что тут все же проблемы глубже .