Странно, почему в штыки воспринимают, когда родители начинают приставать - когда уже вы детей рожать будете, когда за вторым пойдете, давайте уже рожайте, я хочу внуков понянчить пока в силах? Сколько тут читала подобных жалоб, что достали родственники сил нет как...
А вот свой ребенок - он должен мне внуков нарожать, это ведь святое дело, хорошее и вообще...
Или это только когда тебя подпинывают делать то, что ты не хочешь (пока что или вообще) - это неправильно, а вот когда ты это делаешь - это совсем другое дело? Неужели никто не подумал о том, что ведь это уже ты тогда будешь той самой надоедливой мамой/свекровью, которая все мозги проела своими "внуками"?
Получается - я имею право принимать решения о том, какая будет моя жизнь. А мой ребенок должен руководствоваться тоже моими решениями о том, как правильно и хорошо. Даже когда уже дорастет до возраста деторождения. Мама сказала - взял под козырек и пошел делать внуков... А ребенку то оно надо? Как-то может это его право - решать, когда и сколько детей иметь, а вовсе не его мамы?