Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71153 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #480 : 24 Июль 2018, 22:30:20 »
Не только. Жить жизнью ребёнка, найти своё призвание в материнстве - это же тоже самореализация через детей. Нет так?
Так. Можно примеры приводить до бесконечности как люди самореализуются через детей. И?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #481 : 24 Июль 2018, 23:57:05 »
Я тоже хочу в будущем внучку-внука. Хотя жизнь такая насыщенная сейчас, даже не знаю как наши дети все будут успевать. Мы-то сами уже рожаем около 30, а кто-то и за 30 - это дело медики называют старородящие - звучит ужасно - надо что-то менять в психологии социума и отношении ко многим вещам. Возраст рождения детей сдвигается. Детьми должны больше заниматься родители, а не бабушки (мое мнение). И ребенок должен появляться в полноценной семье по причине никак не связанной с желанием бабули. И достаточно историй знаю, что хотят-то бабушки хотят, а времени не находят достаточно для помощи молодой маме. А уже когда внучек подрастет, то ему такая опека со всех сторон не нужна. Одни перекосы  girl_tak-tak

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #482 : 25 Июль 2018, 00:04:05 »
Моя 4 ребенка уже готовится родить ))))) одной проблемой меньше. Теперь главное чтобы от одного мужа )))))))
Средний сынок собрался жениться (6 лет- самый возраст  puh-puh ), так вот невеста хочет трёх мальчиков ))) а сын и дочек тоже хочет  puh-puh интересно , что будет через 20 лет ...  girl_tak-tak

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #483 : 25 Июль 2018, 01:50:27 »
Странно, почему в штыки воспринимают, когда родители начинают приставать - когда уже вы детей рожать будете, когда за вторым пойдете, давайте уже рожайте, я хочу внуков понянчить пока в силах? Сколько тут читала подобных жалоб, что достали родственники сил нет как...
А вот свой ребенок - он должен мне внуков нарожать, это ведь святое дело, хорошее и вообще...
Или это только когда тебя подпинывают делать то, что ты не хочешь (пока что или вообще) - это неправильно, а вот когда ты это делаешь - это совсем другое дело? Неужели никто не подумал о том, что ведь это уже ты тогда будешь той самой надоедливой мамой/свекровью, которая все мозги проела своими "внуками"?

Получается - я имею право принимать решения о том, какая будет моя жизнь. А мой ребенок должен руководствоваться тоже моими решениями о том, как правильно и хорошо. Даже когда уже дорастет до возраста деторождения. Мама сказала - взял под козырек и пошел делать внуков... А ребенку то оно надо? Как-то может это его право - решать, когда и сколько детей иметь, а вовсе не его мамы?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #484 : 25 Июль 2018, 02:21:04 »
Закидайте меня тапками.........

Быть чайлдфри это все равно что быть гомосексуалом: вроде бы теперь уже и не стыдно; так бывает; имеешь право; вроде никто не может/не должен осуждать......
НО.... при этом где-то глубоко внутри ВСЕ прекрасно понимают, что это НЕ НОРМАЛЬНО.
Сразу уточню, что бы не было нападок - я не гомофобка, ровно до того момента, пока "выбор человека" не покидает пределы его постели и не превращается в рекламный транспарант.

Как тут (на форуме) часто говорят - человек должен быть человеком ...вот только он должен быть не только в моральном, но и в биологическом плане.
И если в ближайшее время не перестанут рекламировать всю эту новомодную дурь, а это именно ДУРЬ  (кидайте, кидайте тапки) то в самом ближайшем будущем детей будут не рожать, а ПРОИЗВОДИТЬ, либо гос-во, либо тот у кого больше денег.

И нет, у меня не больная фантазия, и я не перечитала фантастики.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #485 : 25 Июль 2018, 07:25:56 »
Где вы тут совет-то увидели? Просто высказала свое мнение, которое совпадает с мнением Жозефины.
К обеим относилось, не только к вам... Да и это не по теме... Здесь отношения с родственниками...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #486 : 25 Июль 2018, 08:00:41 »
На зимней сессии в Вышке (я ж студентка опять) декан начала своё выступление со слов - Вы Монеточку слушали? Знаете, что такое зашквар? На какие каналы в телеграме подписаны?
Видя наши растерянные глаза, добавила - вы как вообще собираетесь со студентами находить общий язык??  crazy и потом уже перешла на серьезные темы.
Это я к чему.... вы в тренде? )))) слушаете с детьми их музыку и т.п.....? Чем у вас увлекаются подростки?
Ps а Монеточка мне понравилась. :)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #487 : 25 Июль 2018, 08:06:32 »
чайлдфри...слово-то какое.... ещё одно заимствование с прогрессивного запада... Только у большинства этих чайлдфри блажь пройдёт к 45-50 годам, надоест "жить для себя"....и опа...приуныли... Ах, нет, забыла....будут стареть рядом со своими собачками-кошечками...они у них на вроде деток...
Другое дело, когда люди не могут родить по физиологическим причинам...очень жаль. Дядя мой в армии облучился, детей у них нет, но они всю свою любовь и заботу отдают племянникам и их деткам. А племянники им платят взаимностью.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #488 : 25 Июль 2018, 08:11:42 »
На зимней сессии в Вышке (я ж студентка опять) декан начала своё выступление со слов - Вы Монеточку слушали? Знаете, что такое зашквар? На какие каналы в телеграме подписаны?
Видя наши растерянные глаза, добавила - вы как вообще собираетесь со студентами находить общий язык??  crazy и потом уже перешла на серьезные темы.
Это я к чему.... вы в тренде? )))) слушаете с детьми их музыку и т.п.....? Чем у вас увлекаются подростки?
Ps а Монеточка мне понравилась. :)
Вот представляете, позавчера первый раз послушала Монеточку и Гречку  (ha-ha-ha) Нет, обе не понравились..
 Про детей не знаю, не спрашивала ещё - знают или нет их...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #489 : 25 Июль 2018, 08:22:00 »
Где вы тут совет-то увидели? Просто высказала свое мнение, которое совпадает с мнением Жозефины.

К обеим относилось, не только к вам... Да и это не по теме... Здесь отношения с родственниками...
здесь не отношения с родственниками, а проблемы переходного возраста . Просто тема давно ушла в другое русло

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #490 : 25 Июль 2018, 08:24:27 »
а у тебя какой мотив? Для чего тебе внуки?
Дожили... Уже такие вопросы, как аксиомы, надо доказывать... puh-puh ex
мне не надо ничего доказывать. Это был просто вопрос. Можно было его проигнорить, так же, как Вы игнорируете мой вопрос о возрасте Вашей дочери

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #491 : 25 Июль 2018, 08:39:00 »
Пошла у сына старшего (12,5 лет) спросила . Он не знает монетку и гречку  puh-puh он слушает то что из всех машин орет: что то про танцы под фонарем и Вите надо выйти 🤷🏼‍♀️ Я послушала их . Ничего особенного .

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #492 : 25 Июль 2018, 08:46:26 »
Пошла у сына старшего (12,5 лет) спросила . Он не знает монетку и гречку  puh-puh он слушает то что из всех машин орет: что то про танцы под фонарем и Вите надо выйти 🤷🏼‍♀️ Я послушала их . Ничего особенного .
Ага, дочь после лагеря тоже это слушает :) но все таки главная любовь у нее- Горан Брегович ))))  на втором месте imagine dragons.... еще начала слушать группу Пилот )))
я в подростковом возрасте слушала sex pistols и Гражданскую оборону

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #493 : 25 Июль 2018, 08:51:50 »
Ага, дочь после лагеря тоже это слушает :) но все таки главная любовь у нее- Горан Брегович ))))  на втором месте imagine dragons.... еще начала слушать группу Пилот )))
я в подростковом возрасте слушала sex pistols и Гражданскую оборону
Класс!  _cool_ я названий не особо знаю , загуглила  puh-puh оказывается знаю все что дочка ваша слушает  _cool_

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #494 : 25 Июль 2018, 09:32:03 »
и в наше время были группы типа "Красная плесень"...одно дело знать и совсем другое - любить и интересоваться.....это как с матом, я думаю, что его в школе знают УЖЕ ВСЕ, но почему-то разговаривают НЕ ВСЕ.....

и про монеточек и иже с нею.... СЧАС СТОЛЬКО ИХ всех....что боюсь  сама молодежь то НЕ всех их знает)))) ....так что ничего особенного НЕ вижу в том, что МЫ, взрослые, не знаем ни гречек ни монеточек)))...

И потом - ВАС, Эмет, учат КАК найти общий язык с молодежью, СО ВСЕЙ.....поэтому вы и должны знать разные интересы, а НАС, МАМ, интересует только собственное чадо)))) так что НЕ НАДО ВСЕМ мамам, слушать гречку))).....НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ Ребенка и быть достаточно близко))) и рядом...

МНОГИЕ ДЕТИ родителям рассказывают,ч то и как? а галвное что именно если и рассказывают??....уже дважды была свидетельницей подобных рассказов, в которых правда явилась относительной....