А я ни на кого и не перевожу. Если вы внимательно мой пост перечитаете - то поймете, что я вообще никого не виню в этом, а считаю, что это просто очередной возрастной кризис. И у нас точно так же было, а потом прошло. И я не вижу в этом особой проблемы поэтому.
Уши в трубочку свернулись потому что хоть я и могу выругаться, когда ударилась например - но это не значит, что я на русском матерном разговариваю. Вообще у нас дома не принято без повода эти слова употреблять. Если есть повод - вполне допустимо, никто в обморок не упадет. И точно так же я не падаю в обморок, когда слышу, что мой сын матерится, для меня далеко не секрет, что он эти слова знает и употребляет. Но не дома и не со взрослыми, он прекрасно знает это правило. Со сверстниками - я все равно не могу проконтролировать, как они общаются, поэтому не вижу смысла и запрещать. Если дома не сдержался - то как минимум я его одерну, он извинится.
Но да, то, что можно иногда взрослым - не обязательно обозначает, что то же самое можно и ребенку. Мы с мужем, например, алкоголь иногда употребляем - это что, значит, что и сын в 13 лет может себе позволить взять и налить стакан пива? Я считаю, что нет, есть вещи, которые можно делать только по достижении определенного возраста.
И я ж никому не навязываю свою модель поведения у себя дома и со своим ребенком, просто высказала свое мнение. Если вы считаете, что надо по другому - делайте по другому, возможно, у вас получится добиться, чтоб ваш ребенок никогда в жизни ни одного матерного слова не сказал. Потом расскажете, как вам это удалось, думаю, многие будут рады узнать, как такое можно сделать.
пысы и с чего вы взяли, что мой сын оплеухи получает? Если вы про выражение "получить по ушам" - так это просто фигура речи такая
))