Дочери 13. На волосах легкое омбре. Когда пошла гормональная перестройка организма, цвет волос стал меняться. Перестала нравиться себе. Окрасили кончики слегка растяжкой. Гель-лак на ногтях делаем - я сама и себе, и ей, когда захочет, делаю. Только у нее не особо долго держится. Наверно, потому, что наношу на необработанный (неспиленный) ноготь. Да и ногти не длинные. Потому и хватает дней на 10 только. На каникулах разрешила пряди цветные пигментами делать на кончиках. Опять же - это временно. Брови у спеца подкорректировали. Теперь сама в порядке поддерживает. Эпилятором и полосками восковыми пользуется. Это, я считаю, уже необходимо для девочки-подростка. Даже спорить не стала. Может реснички подкрасить. Ну очень редко, на выступления, к примеру. Уходовой косметикой пользуется, бальзамами и блесками для губ. Подбираем вместе. Возможно, что рано я многое позволяю. Но, во-первых, дочь не злоупотребляет, во-вторых она так самоутверждается в своих же глазах, вот такой вот у нее бунт подростковый. Пусть уж лучше так...
Забыла. Еще вторую дырку в ухе разрешила сделать после продолжительной беседы на тему "зачем это тебе". Опять же - момент бунтарства. К слову, у меня у самой вторая серьга в ухе еще в школе появилась. И да, это все не мешает ей быть отличницей и иметь разносторонние увлечения.