Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71162 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #360 : 23 Июль 2018, 10:35:53 »
был период у сестры, когда ей башню снесло на ногтях. мы с мамой решили, что летом можно, во время учебы нельзя. купила она целую охапку лаков, накрасилась вдоволь, теперь остыла, редко пользуется. гель лак я бы не разрешила, с обычным удобнее продемонстрировать, что он облупляется, надо постоянно следить и тд.

на счет волос то же самое. сейчас же есть 2х недельные краски, в качестве первого опыта самое оно.

ну а возраст, я считаю, подходящий лет 12. некоторые уже в детском саду подкрашивают детей на утренники. по мне, это лишнее.
Они и двухнедельными умудряются изуродоваться  crazy

охотно верю. вот летом и удобно посмотреть, показать, что не всегда это красиво и нужно вообще.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #361 : 23 Июль 2018, 10:50:03 »
Дочери 13. На волосах легкое омбре. Когда пошла гормональная перестройка организма, цвет волос стал меняться. Перестала нравиться себе. Окрасили кончики слегка растяжкой. Гель-лак на ногтях делаем - я сама и себе, и ей, когда захочет, делаю. Только у нее не особо долго держится. Наверно, потому, что наношу на необработанный (неспиленный) ноготь. Да и ногти не длинные. Потому и хватает дней на 10 только. На каникулах разрешила пряди цветные пигментами делать на кончиках. Опять же - это временно. Брови у спеца подкорректировали. Теперь сама в порядке поддерживает. Эпилятором и полосками восковыми пользуется. Это, я считаю, уже необходимо для девочки-подростка. Даже спорить не стала. Может реснички подкрасить. Ну очень редко, на выступления, к примеру. Уходовой косметикой пользуется, бальзамами и блесками для губ. Подбираем вместе. Возможно, что рано я многое позволяю. Но, во-первых, дочь не злоупотребляет, во-вторых она так самоутверждается в своих же глазах, вот такой вот у нее бунт подростковый. Пусть уж лучше так...
Забыла. Еще вторую дырку в ухе разрешила сделать после продолжительной беседы на тему "зачем это тебе". Опять же - момент бунтарства. К слову, у меня у самой вторая серьга в ухе еще в школе появилась. И да, это все не мешает ей быть отличницей и иметь разносторонние увлечения.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #362 : 23 Июль 2018, 11:14:09 »
Я упросила маму волосы хной мне покрасить в 5м классе )))) в парикмахерской мелирование сделала в 10м, в конце. Брови классе в 9 начала щипать . И то спасибо Соседке. Брови были ужасные для девочки. А мама - все хорошо! Красиво ! Ноги брить тоже втихаря начала и мама этого не понимала . И очень зря, я считаю . Самой все это узнавать дольше и сложнее (тогда то интернета не было). Мама в молодости всегда ходила с ухоженными ногтям . Меня маникюр делать не научила , и сама перестала.
В 13 лет наверное рано как то кардинально красить волосы , лицо или брови.... все хооошо в меру, имхо.
Но лучше чтоб мама объяснила , показала , научила , чем сама через эксперименты жуткие  puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #363 : 23 Июль 2018, 11:16:57 »
Народ, а что дети эпилируют в 13 лет?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #364 : 23 Июль 2018, 11:19:35 »
У знакомой у дочки гормональное нарушение. Делают с 13 лет фото-. Ноги и лицо.
А так вообще у многих уже волосы на ногах в этом возрасте, чувствую, моя волосатенькая будет, в бабушку.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #365 : 23 Июль 2018, 11:20:40 »

подмышки еще. сейчас гормональная перестройка раньше наступает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #366 : 23 Июль 2018, 11:22:39 »
А так вообще у многих уже волосы на ногах в этом возрасте, чувствую, моя волосатенькая будет, в бабушку.
амаааа.... puuhh
у меня подруга ноги вообще не трогала никогда. соответственно там не волосы, а еле заметный пух ( вообще не вижу растительности). А если б начали брить/эпилировать - были бы кущи, как у всех.
Также и с пятками, и с кутикулой.
Надо смотреть по состоянию.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #367 : 23 Июль 2018, 11:57:27 »
Нашей 15. Подмышки уже давно пора, года два точно. Ноги в этом году, но у неё реально прям волосы на ногах.
Наверное и интимную зону неплохо было бы, но с учётом того, что ей и подмышки больно сахаром, там я ей точно не решусь, а сама она вообще трус

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #368 : 23 Июль 2018, 11:59:36 »
У вас девчонки...а мой захотел татуировку в 16 лет...обьясняла, что ты молод ещё для этого, это надо осознанно подходить к таким вещам, ведь вывести её не сможешь потом, если разонравится....ничего не помогало...спасло то, что знакомый татуировщик сказал, что до 18 ему никто не возьмется делать...успокоился..думала- забыл...а оказывается ждёт 18 ...чую, так и сделает по- своему

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #369 : 23 Июль 2018, 12:01:34 »
Сыну 12,5. Подмышки волосатые ) не всем так везёт, что на ногах пушок еле заметный ))) было бы вообще круто )) Мама моя не брила никогда . А волосы не пушок. Но ей пофиг ))) да и в штанах всегда , или юбки длинные .

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #370 : 23 Июль 2018, 12:01:40 »
У подруги дочери 13 лет, брови красят регулярно с коррекцией, подмышки, бикини глубокое тоже делают

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #371 : 23 Июль 2018, 12:04:41 »
Подмышки и ноги. Не заросшей же ходить  ogo  У кого-то мс в 13-14 приходят и в этом возрасте эпилировать еще нечего. А когда мс в 11 - это уже другой разговор.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #372 : 23 Июль 2018, 12:05:08 »
Кириешка, они , мамы, смотрят на это иначе...на работе коллега всегда говорит нам, зачем там всё выбривать, это же так сексуально , когда из под трусиков торчат волоски...А на пляже как , спрашиваю...и на пляже тоже сексуально выглядит  такой вид из под трусов)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #373 : 23 Июль 2018, 12:06:21 »
У подруги дочери 13 лет, брови красят регулярно с коррекцией, подмышки, бикини глубокое тоже делают
Ого. А красят зачем ? Мне кажется на детском лице не естественно смотрится .

А про тату - ну если не передумает... он не один такой ))) главное чтоб сделали хорошо, красиво , чтоб не болело ничего. Мои только переводные клеят )))) я особо не запрещаю ) а вот свекровь вечно возмущается . Говорим ей , пусть лучше сейчас наиграются )

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #374 : 23 Июль 2018, 12:07:13 »
 chicken_
амаааа.... puuhh
у меня подруга ноги вообще не трогала никогда. соответственно там не волосы, а еле заметный пух ( вообще не вижу растительности). А если б начали брить/эпилировать - были бы кущи, как у всех.
Также и с пятками, и с кутикулой.
Надо смотреть по состоянию.

Полностью согласна, по состоянию.